Девочки спасайте!!!
В наличие есть сайда ( перекрученная, хотела котлеты, расхотелось)
цветная капуста, кабачки,
Хочется что нибудь оригинальное в духовке и с пониженной калорийностью,
Что можно придумать? Как перешла на подсчет калорий, так каждый день голову ломаю, что сделать. ( ну и чтобы домашние ели))) Всем заранее спасибо.
Девочки спасайте!!! В наличие есть сайда ( перекрученная, хотела котлеты, расхотелось) цветная капуста, кабачки, Хочется что нибудь оригинальное в духовке и с пониженной калорийностью, Что можно придумать? Как перешла на подсчет калорий, так каждый день голову ломаю, что сделать. ( ну и чтобы домашние ели))) Всем заранее спасибо.
Читать полностью
Филе сайды пропустить через мясорубку, соединить с перцем, солью, черствым хлебом, измельченным на крупной терке, рубленым луком, сырым желтком и взбитым белком. Фарш уложить на влажную салфетку и сформовать рулет. Уложить изделие на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.
Капусту разделить на мелкие соцветия, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу, залить майонезом, смешанным с сахаром.
Нарезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки будут ломаться при вынимании из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время парки для каждого из овощей разное.
Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренок, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом.
а вообще то посмотрите готовим ру там много хороших рецептов
майонез, можно заменить не жирной сметаной, или легким майонезом, приготовленной самой Просили рецепт, пока никто не писал, я нашла таких два. Теперь Ваша очередь, писать рецепты без майонеза
Можно запеканку или суфле в духовке из сайды. Фарш рыбный+ тертый на мелкой терке кабачек+ яйцо+ 1-2 ст.л отрубей или муки грубого помола, соль морская .
Все хорошо вымесить, уложить в форму селиконовую и запечь при 180 гр примерно 30 мин. Вкусно и просто !
Цветную капусточку просто на пару на гарнир сделайте или запеките.
Привет, загляни ко мне в дневничок, может что понравится Мои домашние тоже кушают, пока не жалуются. Может обменяемся рецептами буду рада. Тоже придумываю и ищу, более или мене подходящие рецепты.
В контакте есть классная группа "худей вкусно" Там много классных низкокалорийных блюд. Причем и калории подсчитаны. Вот одно, мне кажется очень вкусно
Худей вкусно
Сегодня в 20:24
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой.
100 гр - 74,4 ккал
-куриная грудка 250гр;
-пекинская капуста 150гр;
-яйцо 1шт;
-яичный белок 2шт;
-соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разрезаем филе грудок вдоль. Затем получившиеся кусочки хорошенько отбиваем.
2. Взбиваем яйцо и 2 белка. Мелко режем капусту и смешиваем эти ингредиенты. Добавить к ним специи и соль по вкусу и перемешиваем.
3. На противень или форму для выпекания выкладываем грудки. Сверху заливаем яично - капустной массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.
Для рецепта вам потребуется:
сайда - 150г
хлеб пшеничный - 30г
лук репчатый - 50г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 20г
сухари молотые - 10г
перец, соль - по вкусу.
Филе сайды пропустить через мясорубку, соединить с перцем, солью, черствым хлебом, измельченным на крупной терке, рубленым луком, сырым желтком и взбитым белком. Фарш уложить на влажную салфетку и сформовать рулет. Уложить изделие на смазанный жиром противень, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в жарочном шкафу. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.
Салат из цветной капусты и кабачков
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста (средняя) - 1 шт.
кабачок (средний) - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
майонез - 1 стакан.
Капусту разделить на мелкие соцветия, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, варить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной капустой, сложить в салатницу, залить майонезом, смешанным с сахаром.
Нарезанный кабачок всегда надо варить в дуршлаге, иначе кусочки будут ломаться при вынимании из воды. Все овощи необходимо варить отдельно, так как время парки для каждого из овощей разное.
Подать овощи, если они самостоятельное блюдо, можно иначе, а именно: блюдо разделить от центра к краю длинными полосками гренок, приготовленных из булки, а между этими перегородками разложить по сортам разные овощи, подбирая по цветам, каждый сектор овощей полить маслом.
а вообще то посмотрите готовим ру там много хороших рецептов
Все хорошо вымесить, уложить в форму селиконовую и запечь при 180 гр примерно 30 мин. Вкусно и просто !
Цветную капусточку просто на пару на гарнир сделайте или запеките.
Худей вкусно
Сегодня в 20:24
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой.
100 гр - 74,4 ккал
-куриная грудка 250гр;
-пекинская капуста 150гр;
-яйцо 1шт;
-яичный белок 2шт;
-соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разрезаем филе грудок вдоль. Затем получившиеся кусочки хорошенько отбиваем.
2. Взбиваем яйцо и 2 белка. Мелко режем капусту и смешиваем эти ингредиенты. Добавить к ним специи и соль по вкусу и перемешиваем.
3. На противень или форму для выпекания выкладываем грудки. Сверху заливаем яично - капустной массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.