Неповторимые традиционные новогодние блюда разных стран.

Неповторимые традиционные новогодние блюда разных стран. Новый год – праздник интернациональный и всеми любимый. Празднование Нового года везде происходит по-разному. Одни встречают Новый Год под елкой, а другие под пальмой, одни под бой Кремлевских курантов, а другие под бой Биг-Бена. Но, несмотря на отличия в новогодних сценариях, объединяет всех людей мира желание собраться с родными и близкими за новогодним столом, проститься с годом уходящим и встретить год наступающий.

К примеру, англичане из подсохшего пшеничного хлеба, разных сортов изюма, вишни, яблок, миндаля и цукатов готовят Рождественский плум-пудинг. В него добавляют лимоны, апельсины, имбирь, корицу, гвоздику и бадьян. Замечательно, что этот чопорный народ создал из подачи кушанья целый новогодний ритуал - готовый пудинг обливается смесью рома и ликера, поджигается и в горящем виде эффектно шествует к столу.



Консерваторы-американцы не изменяют собственным традициям, а собираются семьями вокруг фаршированной индейки. Начинка может быть самая разнообразная: сыр, чеснок, чернослив, бобы, яблоки, капуста, грибы и пр.


А наши соседи болгары не мыслят свой новогодний стол без мусаки, состоящей из мяса, главным образом баранины и разнообразных овощей: баклажанов, помидоров, кабачков, капусты, картофеля и прочих. Замечательно то, что все ингредиенты закладываются в мусаку одновременно, оставляя хозяйке время для иных предпраздничных хлопот. Безусловно, как и любое другое балканское блюдо, мусаку украшает ароматный букет из пряных трав и специй. В готовое блюдо болгары - гурманы добавляют сметану.



Голландцы подают на стол новогоднего тушеного в вине кролика, к которому добавляют лук, шпик, сметану и зелень


Датчане на Новый год яблоками, черносливом и изюмом фаршируют утку, добавляя праздничные нотки в виде бренди и клюквенного желе.


Бесшабашные чревоугодники итальянцы на Новый год особенно отводят душу за столом. В частности, праздничный стол не обходится без совершенно особенной колбасы Котекино, которая готовится исключительно на Новый год и подается в батоне. Особую пикантность блюду придает тот факт, что помимо жирной свиной колбасы в тесто заворачивают груши, лук-шалот и ягоды можжевельника. Всю эту средиземноморскую смесь щедро снабжают итальянскими травами, коричневым сахаром, ванилью и красным винным уксусом. Так же Итальянский новогодний стол традиционно не обходится без винограда, орехов и чечевицы.


Мексиканцы в этот день предпочитают отказаться от бурритоса и побаловать себя запеченным молоденьким поросенком с гарниром из риса, сладкого перца и черных бобов, а также закусками из разнообразных овощей и сыра. Из алкогольных напитков подается неизменная текила. На десерт жители Латинской Америки с удовольствием уплетают бесхитростные лепешки из привычной им кукурузной муки.






Немцы тоже не прочь вкусно покушать за праздничным новогодним столом. В этот день на столах настоящих бюргеров вы найдете лосося со сливками, вместе со шпинатом и лимонной цедрой, запеченного в румяном тесте под пикантным розовым перцем, ароматный горчичный картофель и жареного карпа. На десерт в Германии предпочитают ореховый пирог и марципановый торт со сливками или безе.





Невозможно представить новогодний стол норвежцев без рыбных блюд. В этот день жители Скандинавии подают на стол неповторимый суп из семги с овощами, сливками, зеленью и гренками. Но рыбой единой их новогоднее меню не ограничивается - оно традиционно включает в себя тушеные мясные ребра под различными фантастическими соусами и уютное, домашнее картофельное пюре.





Неторопливые финны также не прочь плотно перекусить, чтоб согреться в морозный зимний праздник. На новогоднем столе у них традиционно присутствуют куриные окорочка, замаринованные во фруктовом уксусе с чесноком, специями и горчицей. Замечательно то, что готовятся такие окорочка на шампурах, невольно напоминая о скоротечности времени и неизбежном приходе лета с его шашлыками. Обязательной холодной закуской в Финляндии является национальное блюдо многих народов севера Сугдай - маринованная свежая рыба жирных сортов.


Знатоки кулинарии, подарившие миру свою великую кухню, французы потрясают воображение изысканными деликатесами, приготовленными для новогоднего стола. В меню праздника обязательно включают улиток, гусиные паштеты, великолепные сыры, знаменитые пикантные французские супы и особым образом приготовленную индейку. Традиционно заранее замаринованную индейку запекают в белом вине на протяжении нескольких часов в духовке с овощами и ароматными травами.





Шведы не жалеют времени на приготовление традиционного национального новогоднего кушанья под названием Кропкакор. Для этого из смеси отварного картофеля, ветчины и шпика готовится своеобразное тесто, из которого впоследствии скатываются шарики и отвариваются в подсоленной воде.


Не удивительно, что блюда новогоднего стола в Японии имеют свой сакральный смысл. В это праздник у жителей Страны Восходящего Солнца на протяжении веков принято в первую очередь желать другим людям долгих лет жизни. В меню долголетие символизирует длинная гречневая лапша - соба. Для того чтобы гости за столом в наступающем году не подвергались никаким недугам на стол подают десерт из черных соевых бобов, которые символизируют здоровье. Для того же, чтобы всем собравшимся в Новом году сопутствовали счастье и удача в традиционное новогоднее японское меню принято включать пюре из каштанов и батата.


В Китае пельмени являются непременным атрибутом новогодних праздников



В Польше на новогодние праздники хозяйки пекут фафернуху – печенье с медом и орехами, а также особые хлебцы в виде фигурок животных и птиц. Польский новогодний сценарий предполагает, что на столе должно быть 12 блюд. И никакого мяса, только рыба – желательно, карп. Ведь во многих славянских странах карп – символ семейного счастья и благополучия.


С каждой последней из 12 секунд уходящего года многие жители солнечной Испании, Португалии и Кубы будут съедать по виноградинке. В этих странах виноградная лоза — символ счастья и изобилия.


Чехи, которые привыкли блюсти традиции, обязательно подадут на Новый год штрудель и, как ни странно, перловую кашу.


Но, несмотря на отличия во встрече Нового года, его праздновании и организации, на огромное разнообразие новогодних кулинарных пристрастий у разных народов, всех нас объединяет желание быть в наступающем году счастливыми и любимыми, здоровыми и успешными.



Рейтинг:  +19
Ронья27
20 ноября 2013 года 3 159 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неповторимые традиционные новогодние блюда разных стран.
  Новый год – праздник интернациональный и всеми любимый. Празднование Нового года везде происходит по-разному. Одни встречают Новый Год под елкой, а другие под пальмой, одни под бой Кремлевских курантов, а другие под бой Биг-Бена... Читать полностью
 


Дневник Ронья27:



Комментарии:

20 ноября 2013 года
+1
Поправлю 12 блюд в Польше не на Новый год а в сочельник или кучас, блюда готовят из рыбы( традиционо сельдь) . Такая традиция во всех католических странах.......

20 ноября 2013 года
0
Все блюда из рыбы?

20 ноября 2013 года
+1
да))) суп хододник из селедки, жаренная, запеченая рыба, салаты.....я к примеру делаю всего по чуть чуть, попробывать надо все блюда на столе

20 ноября 2013 года
0
Кроме сельди какая ещё рыба присутствует? Любая или какая-то определённая всегда?

20 ноября 2013 года
+1
сельдь обязательно , а дальше зависит от широты кармана. сделать ( не забыть) вам фото что творится в магазинах перед кучас.......о как же я забыла еще обязательно маковое молоко и кучукасы

21 ноября 2013 года
0
Спасибо за дополнительную информацию!

Liva34 пишет:
фото что творится в магазинах перед кучас
Очень интересно посмотреть.


Оставить свой комментарий
B i "