Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ингредиенты:
Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
Вот, решила попробовать такой салатик в этом году. Может кому пригодится.
Знаю одно.Это должен быть праздничный день,с самого утра,а главное никаких часовых стояний у плиты.
Лучше сделаю клюквенное желе, украшу его взбитым белком и ягодами малины и ежевики.
А ты хочешь ,чтобы более менее полезное было меню на новый год или вредновкусное ?
Предложу "вредновкусный салат"Венеция" .Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
Морковь (корейская) — 200 г
Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез (для заправки)
Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.
Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.
Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.
Сегодня порекомендовали салат «Уикенд».
Шампиньоны 400 гр
банка горошка
200 гр колбасы сырокопченой
4 яйца
майонез , чипсы , соль, перец Приготовление: Грибы нарезаем и обжариваем на раст.масле(можно взять консервированные). Колбасу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде 2- 3 минуты(можно не жарить).На блюдо выкладываем листья салата,Тертые белки,Майонез,горошек,майонез ,колбаса,майонез,грибы,майонез ,тертые желтки, сверху посыпать чипсами. Можно не слоями , а просто перемешать.
Пойду водички попью , а то кушать захотелось на ночь глядя
Первый не подходит так как я не ем кукурузу
А вот второй возьму на заметку)
Салат из зелёной редьки с луком и мясом:
Большую сочную луковицу режу полукольцами. Зелёную редьку - тонкой соломкой. Промываю их под холодной водой, чтобы смыть лишнюю остроту. Даю стечь воде и слегка подсушиться.
Хорошую мякоть говядины режу на медальоны, мариную минут 20 бальзамическим уксусом и соевым соусом (люблю Киккоман для риса, он сладкий, необычный вкус получается). Мясо от бальзамика и киккомана становится тёмным. Не пугайтесь. Зато вкус будет отменным. Быстро обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Режу мясо тонкой соломкой. Можно взять отварную говядину, но вкус будет не столь пикантный.
Для заправки смешиваю белый винный уксус, соль, чёрный перец, растительное масло.
Мировой закусон. Мужикам моим нравится.
Но этот салат для хороших зубов и крепкого желудка.