Каша "здоровье" пшеничная с проростками пшеницы в мультиварке

Каша "здоровье" пшеничная с проростками пшеницы в мультиварке
выход у меня получился на 3 порции
вчера с вечера промыла дробленную пшеничную крупу (сух. продукта было ок. 120 гр), засыпала в мультиварку, залила водой. На режиме варка довела до кипения, добавила 3 булька соевого молока. На режиме томление томила 30 мин. и отключила. Сегодня утром чудная кашка готова. Дочка тоже поела с удовольствием.

К ней мне пришлись по вкусу проростки пшеницы, курага, присыпала еще корицей.. Кто любит изюм, чернослив, мед - добавляйте, фантазируйте.. Приятного аппетита
Рейтинг:  +10
Antares
14 марта 2011 года 4 1137 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Каша "здоровье" пшеничная с проростками пшеницы в мультиварке
  выход у меня получился на 3 порции
вчера с вечера промыла дробленную пшеничную крупу (сух. продукта было ок. 120 гр), засыпала в мультиварку, залила водой. На режиме варка довела до кипения, добавила 3 булька соевого молока. На режиме томление томила 30 мин. и отключила. Сегодня утром чудная кашка готова. Дочка тоже поела с удовольствием... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

14 марта 2011 года
+2
Юлечка! Спасибо, Солнце! Сегодня попробую. А можно рожь? Только я ее сама подроблю (ч/з мясорубку)
Только соевого молока у меня нет , и купить не вариант. А можно 1,5% добавить?

14 марта 2011 года
0
Танюш, на здоровье.Конечно же можно. Если можешь есть не дробленную -еще лучше (из-за ГИ)..у меня зубы не выдерживают. Добавь молока не много.

14 марта 2011 года
+1
Офигенный рецепт!!! Полностью мое))) Прекрасная каша, забрала к себе!
Тоже хочу проростки попробовать. А расскажи как ты их проращиваешь, какую пшеничку брать?

14 марта 2011 года
0
спс, приятного я беру цельную пшеницу / рожь ок 2-3 ст.л.. Промываю и замачиваю на 12 часов. Воду сливаю и ставлю в банке на подоконник. 2 раза в день надо ее промывать, на 2-й день можно уже есть. Как только проростки проклюнутся - считается самое полезное зерно, когда перерастают - теряют свою ценность. Поэтому на 2-0й день лучше всего промыть и убрать в хол-к..Родилась идея устроить ликбез по проращиванию надо подготовиться

14 марта 2011 года
0
Спасибо большое, думаю попробую))) Я как-то на ночь замочила пшеничку, чтоб утром быстрее сварить, а она чуточку прорастать стала)))

14 марта 2011 года
0
дык надо было ее жевать)) кладезь полезностей

14 марта 2011 года
0
А я дурная, проварила ее немного, следующий раз буду жевать)))

14 марта 2011 года
0
только прорасти подольше..например на ночь замочила, утром промой, вечером тоже, а на след. утро ешь

14 марта 2011 года
0
Думаю, что сегодня этим и займусь, если не забуду)))
Хочу еще овес так попробовать)
А ты давно уже проращиваешь?

14 марта 2011 года
0
И еще вопрос, крышкой банку нужно закрывать или лучше марлей?

14 марта 2011 года
0
До меня, кулемы, только сейчас дошло, что это отличный завтрак в дни сухоядения
А еще проращивают бобовые, тоже хочу попробовать. Интересно, там такая же технология...

14 марта 2011 года
0
да, почти такая же..разное время замачивания, может погуглить..как у меня будет время обяз-но соберу инфо и выложу..закрывай марлей ( у меня спец. банка с пластмас. крышкой с дырочками, чтобы проростки дышали)..тебе и промывать будет легче ч\з марлю

14 марта 2011 года
0
Ага, я тоже в нете такие баночки видела)) Тоже полажу в нете на счет бобовых!
Просто там часто так сложно все написано, а когда бывалый рассказывает, все намного легче)))

14 марта 2011 года
0
гыыы ну буду бывалым...у меня проростки в сосвтае с чечевицей - их на 6 часов написано замачивать, промывать как все - 2р. в день, сбор урожая 4-5 день..
я сегодня себе 4 пачки новых разных ростков купила и соевого йогурта

14 марта 2011 года
0
Я так поняла, что нужно нужно специальное зерно покупать? Из обычной цельной пшеницы, овсянки или перловки не получится?

14 марта 2011 года
+2
какая красота в тарелке
а за окном зеленая травка! здорово!

14 марта 2011 года
0
Пасиб, ёж..

14 марта 2011 года
+1
Какая прелесть у тебя наварилась!!! Только фото увидела, аж слюнки потекли. Ну что у нас за засада - никакой цельной крупы не найти днем с огнем!! Я уже всем заказываю.
А мультя у меня шуршит, фасольку сейчас варю

14 марта 2011 года
+1
Леночка, ну я не сомневалась, что мультя теперь пчелка работящая))...
ну у меня пшеница тож дробленная. зубы вообще не тянут жевать, поэтому на щадящем режиме сварила вот такую кашку.
а есть у вас рынки с бабушками?? мы на Украине с подружкой нашли у бабушек, торгоющих кормом для птиц

14 марта 2011 года
+1
Оооо, а у нас на оптовом рынке, полно мест с кормом для домашней птицы, там полно цельных зерновых Их можно, да? Я, кстати, оттуда отруби ем, когда в магазинах и аптеке не нахожу С мамой всегда смеемся, когда покупаем)))

15 марта 2011 года
0
ну в принципе их можно, лучше еще уточнить у бабушек точно ли ничем не обработано, что ты собираешься в пищу употреблять

15 марта 2011 года
0
Ну там много разных мест с кормом, все вроде нормальное))

14 марта 2011 года
+1
Да нет таких... У нас здесь птицу, кажется, и не держит никто. В зоомагазине только смешанный корм для попугаев ... Как писала в старом домике - я ж не Золушка перебирать

14 марта 2011 года
0

15 марта 2011 года
0
Лен, ну никто не заставляет тебя перебирать..м.б. благотворительную помощь в мурм. обл. организовать?)))


Оставить свой комментарий
B i "