Нам понадобится:
300 гр. пшеничной+100 гр. ржаной муки
1 ч.л. готовой горчицы(у меня домашняя)
4 ст.л. майонеза(у меня масло растительное)
20 гр. дрожжей
(или пакетик сухих
7-10 грамм).
200 мл. молока(у меня вода)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
В теплом молоке(воде) разводим дрожжи, добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез(растительное масло) и горчицу. В миску насыпаем муку, добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется и увеличится в 2 раза, формируем буханку и еще даем подняться хлебушку минут 20-30. Выпекаем при 180-190 гр. минут 40-50. Горячий заворачиваю в полотенце и даю остыть.
Хлеб очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!!!
Спасибо большое!!!
Без проблем, чем смогу помогу
У нас раньше были в продаже (в детстве моём) горчичные батоны.Вот вкусняшка была
(***)-убрать
Конечно разная.
(но нужна форма?)
Ну не сегодня конечно, этим фотографиям уже год практически