Хлеб"Горчичный"

Хлеб"Горчичный"
Нам понадобится:

300 гр. пшеничной+100 гр. ржаной муки
1 ч.л. готовой горчицы(у меня домашняя)
4 ст.л. майонеза(у меня масло растительное)
20 гр. дрожжей
(или пакетик сухих
7-10 грамм).
200 мл. молока(у меня вода)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара

В теплом молоке(воде) разводим дрожжи, добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез(растительное масло) и горчицу. В миску насыпаем муку, добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется и увеличится в 2 раза, формируем буханку и еще даем подняться хлебушку минут 20-30. Выпекаем при 180-190 гр. минут 40-50. Горячий заворачиваю в полотенце и даю остыть.







Хлеб очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!!!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +44
zolotaia
21 ноября 2013 года 58 363 51
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб"Горчичный"
  Нам понадобится:
300 гр. пшеничной+100 гр. ржаной муки
1 ч.л. готовой горчицы(у меня домашняя)
4 ст.л. майонеза(у меня масло растительное)
20 гр. дрожжей
(или пакетик сухих
7-10 грамм).
200 мл. молока(у меня вода)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
В теплом молоке(воде) разводим дрожжи, добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой"... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Попробую обязательно!

21 ноября 2013 года
0
Пробуйте на здоровье!!!Хлебушек очень вкусный получается!!

21 ноября 2013 года
+1
Что хлеб вкусный - не сомневаюсь. А если горчицу сухую положить?

22 ноября 2013 года
0
С сухой не пробовала,так что точно сказать не могу,по рецепту именно готовая нужна с ней и делаю.

21 ноября 2013 года
+1
Утащила, спасибо за рецепт, давно именно такой искала!

22 ноября 2013 года
0
На здоровье,позже еще выложу рецептики хлебушка!!!

21 ноября 2013 года
+1
Хлебушек очень аппетитный, так захотелось попробовать , но на моей диете неззяя

22 ноября 2013 года
0

Мила Подуфалова пишет:
Хлебушек очень аппетитный
Спасибо большое!!!

22 ноября 2013 года
+1

23 ноября 2013 года
0

22 ноября 2013 года
+1
Думаю в хлебопечке, тоже получится Утащилаааа Спасибо

23 ноября 2013 года
0
У меня нет хлебопечки,но думаю конечно получится

22 ноября 2013 года
0
Какой красивый хлебушек! Спасибо за рецепт!

23 ноября 2013 года
0
Спасибо и на здоровье!!!

22 ноября 2013 года
0
Хочу уточнить. Пшеничная мука высшего сорта?

23 ноября 2013 года
+1
У меня высшего сорта.

22 ноября 2013 года
0
Какой простой и замечательный рецепт вкусного хлебушка! Спасибо!

23 ноября 2013 года
0
На здоровье!!!Хлебушек действительно очень вкусный!!!

23 ноября 2013 года
+1
Вау!!Ну слюньки потекли

23 ноября 2013 года
0

23 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Забрала в избранное. Хлебопечка у меня есть, но попробую в духовке испечь. Очень вкусно выглядит

24 ноября 2013 года
0
Забирайте и пеките на здоровье!!!

8 ноября 2014 года
+1
Леночка записала рецептик хлебушка.Буду пробовать.Если будут вопросы напишу

8 ноября 2014 года
+1
Леночка,пеки на здоровье!!!
090377 пишет:
Если будут вопросы напишу
Без проблем, чем смогу помогу

8 ноября 2014 года
+1
А если только пшеничная мука ?Меня тема калорийности не беспокоит..
У нас раньше были в продаже (в детстве моём) горчичные батоны.Вот вкусняшка была

8 ноября 2014 года
0
Лен, без проблем. Я недавно его пекла с одной пшеничной на кефире, вот тут посмотри http://fotorecept.(***)com/review_324216.html

(***)-убрать

8 ноября 2014 года
+1
Нашла рецепт на кефире .Спасибо. Буду пробовать

9 ноября 2014 года
0
На кефире печь будешь?

9 ноября 2014 года
+1
Да хочу попробовать на кефире.

9 ноября 2014 года
+1
Напиши потом,понравился ли

9 ноября 2014 года
+1
Обязательно .В среду у меня выходной -планирую заняться хлебушком.

10 ноября 2014 года
0
Жду

12 ноября 2014 года
+1
Лена сделала сегодня хлеб как и планировала на кефире.Хорошо поднялся.вкус хороший,но у меня получился слегка суховат,Может в тесто чуть больше жидкости добавить?Или я что то не то сделала...

13 ноября 2014 года
0
Суховат это как?, крошится?Может муки переборщила?Тесто сильно тугое получилось?Мука везде разная

13 ноября 2014 года
+1
Не крошится так чтобы совсем.Но тесто туговато получилось .Буду делать ещё раз муки положу меньше.Потом поделюсь впечатлениями .Наверное на выходных буду печь ....
zolotaia пишет:
Мука везде разная
Конечно разная.

13 ноября 2014 года
+1
Ну тогда скорей всего из-за муки А на вкус как?Или совсем не понравился?

13 ноября 2014 года
+1
На вкус супер понравился

13 ноября 2014 года
+1
А то я уж запереживала

13 ноября 2014 года
+1
Тут не хлеб плохой а пекарь не супер

14 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
+1
Взяла в свою коллекцию. Спасибо!

10 ноября 2014 года
0
Забирайте на здоровье!!!

9 ноября 2014 года
+1
какой красивый хлеб
(но нужна форма?)

10 ноября 2014 года
0
Можно и в форме, но я просто формирую буханочку и выкладываю на противень.

10 ноября 2014 года
+1
спасибо

10 ноября 2014 года
+1

9 ноября 2014 года
+1
Хлебушек славный - и глазами ел бы! Обязательно надо испечь

10 ноября 2014 года
0
Спасибо большое!!!Пеките на здоровье!!!

10 ноября 2014 года
+1

12 ноября 2014 года
+1
Идеально красивый хлеб!И весь такой ноздреватый, в дырочку мякиш.Повезло сегодня вашим домашним! Я пока стараюсь не печь, но вот как увижу такую красоту так все-руки чешуться

13 ноября 2014 года
0
Slana-2014 пишет:
Идеально красивый хлеб!И весь такой ноздреватый, в дырочку мякиш
Спасибо огромное!!!

Slana-2014 пишет:
.Повезло сегодня вашим домашним!
Ну не сегодня конечно, этим фотографиям уже год практически


Оставить свой комментарий
B i "