Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
Куриные яйца — 2шт (120г);
Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
Сахар — 1/3 стакана (90г);
Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
Ванилин — 1/4 чайной ложки;
Корица — для украшения.
Рецепт приготовления:
Творог, яйца, манную крупу, сахар (можно добавить по вкусу) и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером):
Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут:
Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Количество яблок не ограниченно, добавляйте по вкусу:
Добавляем к творогу и перемешиваем:
Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса:
Выпекаем в пароварке 40-45 минут:
Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей:
Пищевая ценность на 100 гр.
Энергетическая ценность (ккал) 182.6
Белки (г) 14.7
Жиры (г) 2.8
Углеводы (г) 23.4
(источник-//edalite.ru/zapekanka-tvorozhnaya-s-yablokami-v-parovarke)
ни разу не встречала таких рецептов
Уже много раз сама делала