Идея раждалась постепенно, в процессе приготовления модернизировалась. Результат меня оч. порадовал.
Соевое мясо ок 75 гр. бросила в кипящую воду, дала закипеть и отставила на 10 мин. набухать.
В сковородке на ОМ ок. 8 гр. поджарила лук, бросила 1\2 моркови, слила мясо в дуршлаг и добавила к зажарке. Тем временем обнаружила 1\2 кабачка, кот. надо было тоже использовать, порезала мелко кубиками и туда же. 1,5 ст. л. соевого соуса, помидора не было, положила чуть томат. пасты, куркуму, порошок паприки. В конце добавила красную фасоль ок. 150-200 гр. и было у меня чуть жареных грибов - тоже пошли туда же. Зелень, чеснок, перец.. Общее время тушения ок. 10 мин.
Выход получился на 3 порции. Ела с салатом. Понравилось не то слово - как будто с фаршем. Планирую еще рецепты с соевым мясом.
Фальшивая мясная солянка (вегетарианское блюдо)
100 г
белки 8.1
жиры 2.8
углеводы 19.9
каллорийность133
счас модно это выражение
наверно действительно модно изучать этикетки, а вся соя говорят нынче генно-модифицированная
у нас в гостях были друзья из Украины, так муж подруги анализировал состав на предмет ГМО - что-то находил, но я все равно таких продуктов не потребляю (это были толи чизбургеры магазинные, толи какие-то готовые фрикадели).
Наташ, я молоко био натуральное беру, оно без добавок, но и чуть дороже, чем обычное соевое с кучей наполнителей и разными вкусами..я его мало употребляю пачка дня на 4 ,при условии если 1 ст. просто так вывью..
неужели нет никакого отдела для аллергиков??
соевое молоко, сливки, тофу... видела, а вот мяса - нет, может просто не "по глазам"?
вот тут вот картинка в самом низу
https://www.diets.ru/post/115855/
у нас Alnatur(ы) нет, а в DM посмотрю