Жирность творога

Девочки, кто знает, помогите пожалуйста! Как узнать жирность творога, если я делаю его сама, из кефира 3,2%?. Я так понимаю, что какая то часть жиров уходит вместе с сывороткой. Или я туплю? Надеюсь на ваши разъяснения!
Рейтинг:  +10
Вишня 72
22 ноября 2013 года 4 11342 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жирность творога
Девочки, кто знает, помогите пожалуйста! Как узнать жирность творога, если я делаю его сама, из кефира 3,2%?. Я так понимаю, что какая то часть жиров уходит вместе с сывороткой. Или я туплю? Надеюсь на ваши разъяснения! Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

22 ноября 2013 года
+2
по-моему, жирность готового продукта будет гораздо выше чем 3,2, потому как в сыворотку как раз жир не уйдет.

22 ноября 2013 года
+2
Даже если что-то и уйдет, то очень мало - мизер!
Расчет из 1 литра 3,2 % жира - это 32 г. Эти 32 г у вас перейдут в творог (допустим выход творога из 1 литра) в 300 г. Получается жирность творога приблизительно 10-11 %...

22 ноября 2013 года
0
Из 1% делайте.

22 ноября 2013 года
0
зачем?

22 ноября 2013 года
0
Я всегда из 1% делаю. Очень вкусно! Пробовала из 3.2%. Слишком жирненько для меня

22 ноября 2013 года
0
Что зачем?

22 ноября 2013 года
0
Девочки ,спасибо за ответы.Попробую из 1%.Мне тоже кажется что творог жирным получается из 3,2%

23 ноября 2013 года
0
А рецепт творога из 1%молока можно, у меня что то не получается, плиз....

23 ноября 2013 года
+3
Я делаю так: 2 пакета кефира по 0.5л. кладем в морозилку на ночь. Утром вытаскиваем, освобождаем эти "камушки замерзшие" от пакета, кладем в марлю(я всегда делаю в 4 слоя) и на дуршлаг. Оставим при комнатной температуре до вечера, иногда до утра(когда холодно дома). А утром у вас нежнейший творожок, похожий на творожную активию. Дети обожают его. Можно положить туда фруктов, мюсли, чернослив.....Фантазия безгранична! А можно съесть и так. У меня теперь всегда в морозилке пакетик кефира на всякий случай лежит. На завтрак или на ужин

24 ноября 2013 года
0
нормально уйдёт. я делаю из цельного домашнего молога творог и очень много в сыворотке жира плавает сверху и это после того, как сливки сняты. так что больше 3% точно не будет. Делай на здоровье, зато всё свеженькое

24 ноября 2013 года
0
не знай-не знай....

24 ноября 2013 года
0
всмысле?

24 ноября 2013 года
0
а вы вообще знаете сколько % осталось в твороге? Здесь говоритстя о диетическом твороге...

24 ноября 2013 года
0
я сказала на примере цельного молока, что в сыворотке невооружённым глазом виден жир. это значит, что он удалился из простокваши и какой бы % жирности в ней не был, он стал меньше. а если 3,2 , то откуда взяться дополнительной жирности?
Это просто логические выводы и всё

24 ноября 2013 года
+3
откуда взяться дополнительной жирности?

дополнительный жир там не появится , но его КОНЦЕНТРАЦИЯ в твороге увеличится ! если с литра молока получается 300 гр. творога, а большинство жира остается в твороге - вот и считайте !

25 ноября 2013 года
0
может и так, я в этом не сильна. а вот что на просторах интернета нашла:
Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.

Блин, хоть я в химии не оч, зато с интернетом научилась дружть, и то хорошо

24 ноября 2013 года
0
В цельном жира много...потому кажется, что много и в сыворотке остается...

24 ноября 2013 года
+1
пандорка правильно посчитала ! делаю творог из пакетированного молока и в сыворотке жира не остается (по кр. мере его не видно)! т .е. все уходит в творог ! диетический лучше делать из 1% молока . А так - чем выше жирность тем больше кальция усваивается (это если готовить деткам ) .

24 ноября 2013 года
+1
Milana-Lima пишет:
пандорка правильно посчитала !
Это точно...я ж химик по совместительству

24 ноября 2013 года
0
не знала я конэш, не химик , но тоже так cчитаю всякие жирности

24 ноября 2013 года
0
Я просто в лаборатории по экспертизе продуктов работаю... эти пересчеты и переходы каждый день


Оставить свой комментарий
B i "