Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

Для печенья
60 г. овсяных хлопьев
50 г. цельнозерновой муки
30 г. грецких орехов
60 г. воды
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа

Для крема
150 г. запечённой тыквы
100 г. творога
1/2 апельсина

Как готовить:

1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.

2. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.

3. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170°С духовом шкафу минут 10.

4. Черёд крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
Возможно добавить мёд по вкусу.

5. Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.

Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...

PS Присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (я выбрала кумин), получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный. Например, паштет из маслин.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Заломская Анастасия
22 ноября 2013 года 2 37 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диетическое пирожное с тыквенно-творожным кремом.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Для печенья
60 г. овсяных хлопьев
50 г. цельнозерновой муки
30 г. грецких орехов
60 г. воды
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа
Для крема
150 г. запечённой тыквы
100 г. творога
1/2 апельсина
Как готовить:
1... Читать полностью
 


Дневник Заломская Анастасия:



Комментарии:

22 ноября 2013 года
0
замечательный рецепт! спасибо утащила!

22 ноября 2013 года
+1
Приятного аппетита!

22 ноября 2013 года
0
Поясните для особо одаренных что за цельнозерновая мука и где ее купить?

22 ноября 2013 года
+1
это разовый помол зерна...или используемый целиком зерно.. как-то так..

23 ноября 2013 года
+1

23 ноября 2013 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "