Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
Для печенья
60 г. овсяных хлопьев
50 г. цельнозерновой муки
30 г. грецких орехов
60 г. воды
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. корицы
ванилин на кончике ножа
Для крема
150 г. запечённой тыквы
100 г. творога
1/2 апельсина
Как готовить:
1. Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера. Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
2. В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
3. Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Предваряя возможные вопросы, отмечу, что тесто в работе просто шикарное, совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда. Выпекать печенье в нагретом до 170°С духовом шкафу минут 10.
4. Черёд крема. Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
Возможно добавить мёд по вкусу.
5. Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус.
Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом...
PS Присыпав перед началом выпекания тончайшие лепестки этого печенья солью и любимой специей (я выбрала кумин), получите через 10 минут прелестную закуску. К ней можно подать и крем, но уже солёный. Например, паштет из маслин.
Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: 3_из_5 Вам потребуется: Для печенья 60 г. овсяных хлопьев 50 г. цельнозерновой муки 30 г. грецких орехов 60 г. воды 1 ст.л. мёда 1/2 ч.л. корицы ванилин на кончике ножа Для крема 150 г. запечённой тыквы 100 г. творога 1/2 апельсина Как готовить: 1...
Читать полностью