Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Состав:
печенье Савоярди. Итальянское покупаю в магазине Манго. Пачка большая, его на много хватает.
маскорпоне
сливки 33%
любые ягоды, можно замороженные (делала с клубникой), а еще с очень зрелым киви делала
Сахарная пудра.
Т.к. я не могу есть сырые яйца, то их в рецепте тирамису не использую
Приготовление
Собирать все можете в креманках (порционно), либо большой посуде, но обязательно с бортиками.
Взбиваете маскорпоне, сливки (1:1) и добавляете сахарную пудру на ваш вкус (насколько сладкое любите). Взбивать нужно не долго, т.к. сливки могут стать маслом, но смесь станет упругой и плотной.
Отдельно взбиваете ягоды.
На дно посуды кладете немного крема, в ряд сверху укладываете савоярди, сверху поливаете ягодами. И так несколько слоев. Верхний слой я миксую ягоды и крем и присыпаю тертой шоколадкой, но можно и без нее. На 3 часа в холодильник, чтобы пропитался и можно кушать. Получается очень вкусно и очень калорийно.
хотела ссылкой поделиться, но ее пометили как спам..
Торт "Лунный свет"
для бисквита:4 яйца,0.5 ст сахара,3/4 ст муки,цедра 1 лимона
для заварного крема:3 желтка,2 ст. л. Сахара,1 ст. л. муки с небольшой горкой,0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:3 белка,0.5 ст сахара,щепотка лимонной кислоты
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла .
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким. Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках. В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом. 5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде. 7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"