для бисквита:4 яйца,0.5 ст сахара,3/4 ст муки, цедра 1 лимона
для заварного крема:3 желтка,2 ст. л. Сахара,1 ст. л. муки с небольшой горкой,0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:3 белка,0.5 ст сахара, щепотка лимонной кислоты
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема - белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный - при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла
.
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит - основу торта - лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким. Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках. В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш "выстоявшийся" бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно - при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Запечь при 180-150°С до румяной корочки - недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
7. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт "Лунный свет" - нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая "шапка"