Расписалась я сегодня
Остапа понесло. Вот анализировала я свою проснувшуюся любовь к плюшкам и слойкам. Ну понятно, что организм по углеводам истосковался (я три месяца была на белковой диете с минимумом углеводов только из овощей). Оказалось что, ну не люблю я на самом деле эти слойки. Сухие они для меня слишком и не всегда сладкие. А люблю я все-таки начинку в них, особенно, когда оно все там сочное, например грушу. Именно за начинку я и штрудель обожаю, а еще из-за его сладкой подливы.
Ну и торкнуло меня, благо, два яблока лежат, пропадают. Бабулька, с коей я сейчас проживаю, быстро их надыбает и выкинет, подумалось тут мне. За сим, отчитываюсь:
1. Берем 2 яблока, а можно 3, а если груша есть, то смешайте их вместе или по отдельности. Короче, значения это особого не имеет, главное, чтобы на терке потереть можно было. Можете найти в холодильнике морковку еще добавить. Трем все это дело на терочке, я люблю мелко, чтобы как каша была.
2. Добавляем в наши овощи-фрукты 1 яйцо. Хотите, взбейте с сахаром, но я просто вилкой взбила, добавила ложку протеина и ложку отрубей, сыпанула чуток корицы, куда же яблоки без нее.
3. За отсутствием у меня сковородки (не обзавелась после развода еще) я все это дело кинула в кастрюльку, предварительно обмазанную сливочным маслом. Для особо радеющих за ПП и отсутствие жиров в рационе можно потушить всю массу на сковороде с антипригарным покрытием или в пароварке, вообще здорово будет. Но мне захотелось добавить сливочного вкуса. Так как масло сливочное я уже давно не ем и не покупаю, стырила у бабульки малюсенький кусочек (да, мне стыдно, но там грамм 5 было
)
4. Все это дело я продержала на огне чисто символически, минут пять. Получилось отличная яблочная начинка, которую я радостно умяла под бергамотовый чаек. Мой счастливый желудок, просидевший 3 месяца на белках радостно заворчал от этих углеводов и надеюсь, скажет мне спасибо)
Итак, с выпечкой разобралась. Не скажу, что совсем откажусь от хлеба, но вот со слойками точно решила проблему. В целом, режим питания меня на сегодня устраивает, просто нужно его подкорректировать и сладкое заменить сложными углями. Поняла, что уже смотреть не могу на курицу, мясо, творог и огурцы. Нет, творожка еще чуть-чуть могу с вареньем слопать, но вот остальное. Значит план такой:
1. Снизить калорийность до 1600. По нехитрым подсчетам, моя калорийность сегодня около 1800 в день. Наедаю в основном плюшками и сладким, а это пипец, как хреново. Значит заменяем сложными углями и белком, но не из мяса, а протеин, яйца и рыба;
2. Разнообразить количество овощей. Огурцы реально надоели, значит добавляю свеклу, морковь, капусту цветную и зеленый горошек, я его обожаю.
3. Фрукты я ввела в рацион, сначала обжиралась ими, потом надоели. Поняла, что не все фрукты люблю, бананы пока оставлю. Вот сейчас налегаю на сезонную хурму, яблоки не очень, иногда хочется. Поняла, что разлюбила виноград, все-таки он приторный сильно для меня, сладко. К мандаринам и апельсинам стала совсем равнодушна, вообще не тянет.
4 Силовые пока не тянет, задолбали они меня и неинтересно совсем. Из спорта оставляю бег 2 раза в неделю и 2 раза танцы. Пока достаточно для выхода из депрессняка и поддержки тонуса.
Пока нет комментариев.