Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб Ингредиенты:

400 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей
375 г пшеничной муки
225 г ржаной муки
1,5 ст л меда(у меня 1 ст.л.)
2 ч л соли(у меня 1 ч.л.)
3 ст л растительного масла


Рецепт приготовления:

В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте. Оставить тесто в миске в тепле(я накрываю пищевой пленкой и сверху полотенцем)



на 1-2 часа (пока не увеличится в 2 раза)



Сформировать хлебушек любой формы



и оставить еще расстояться минут 30-40



Печь при 180-190 гр. около часа.





Приятного аппетита!!!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +39
zolotaia
23 ноября 2013 года 43 312 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшенично-ржаной хлеб
  Ингредиенты:
400 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей
375 г пшеничной муки
225 г ржаной муки
1,5 ст л меда(у меня 1 ст.л.)
2 ч л соли(у меня 1 ч.л.)
3 ст л растительного масла
Рецепт приготовления:
В теплой воде растворить дрожжи, добавить мёд, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Тесто слегка липкое, но муки больше не добавляйте... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 ноября 2013 года
+1
Классный хлебушек! Испеку обязательно! Дрожжи сухие?

23 ноября 2013 года
0
Пеките на здоровье!!!
маргалена пишет:
Дрожжи сухие?
zolotaia пишет:
15 г свежих дрожжей
дрожжи сырые.

23 ноября 2013 года
+1
Я прочитала, только засомневалась, что хватит столько.

24 ноября 2013 года
+1
Тесто очень хорошо подходит,я обычно 15-20 гр. добавляю.

23 ноября 2013 года
+1
супер! Спасибо большое!!Возьму на заметку

23 ноября 2013 года
0
Спасибо и на здоровье!!!

23 ноября 2013 года
+1
а ржаной делаете?

24 ноября 2013 года
+1
С одной ржаной муки?

24 ноября 2013 года
+1
да

24 ноября 2013 года
+1
Нет,не пеку.Как то давно уже пробовала,но он у меня ужасный получился,наполовину сырой,может мука была такая или рецепт,короче больше не экспериментирую.Пеку с пшеничной и ржаной,еще с цельнозерновой тоже очень нравится.

23 ноября 2013 года
+1
Спасибо

24 ноября 2013 года
0
На здоровье!!!

24 ноября 2013 года
+1
Спасибо!

24 ноября 2013 года
+1
На здоровье!!!

26 ноября 2013 года
+1
Красота и вкуснота!

26 ноября 2013 года
0
Спасибо!!!

3 декабря 2013 года
+1
Хлебушек распробовали всей семьей.Супер!Уже попробовали с изюмом,тмином,корицей,лимонной цедрой. Еще раз СПАСИБО!

10 декабря 2013 года
+1
Здорово,сколько вы уже попробовали,рада что хлебушек понравился,на здоровье

17 декабря 2013 года
+1
Елена,огромное СПАСИБО за рецепт!
Хлебушек получился просто отпад!!!!!!!!!! И без проблем и без заморочек и с первого раза!
Ароматный и безумно вкусный хлеб, который нигде не купишь!
Я и моя семья в восторге!

18 декабря 2013 года
+1
Олечка,рада что хлебушек понравился
Оленька Оленёнок пишет:
Ароматный и безумно вкусный хлеб, который нигде не купишь!
Домашний действительно ни с каким магазинным не сравнится

25 февраля 2016 года
+1

25 февраля 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "