Картофельная бабка в мультиварке–скороварке и духовке

Картофельная бабка в мультиварке–скороварке и духовке
1. Картофель натереть на терке или
на комбайне (как на драники).
2. По вкусу добавить соль, тертый лук
и 2–3ст.л.сметаны.(чтобы бабка
светлая была)

3. Мелко нарезать мясо, сало, кому
как нравится. Обжарить со
специями и луком на раст.масле.

Можно вместо мяса брать грибы, будет тоже вкусно.

4. Вылить зажарку в картофельную
массу и хорошо перемешать.
5. Чашу скороварки смазать раст.м.
и вылить в нее массу.
6. Готовить с закрытым клапаном на
режиме«Выпечка»45 минут.
7. Подавать со сметаной.

Яйца и муку я не добавляю. И не экономьте на жире и раст масле в зажарке, чем больше, тем пышнее бабка будет, картофель все впитывает, как губка. Если мало жира в зажарке, влейте грамм 50раст. масла. И еще, если нет терки для драников, можно блендером картофель измельчить в пюре.

Можно готовить в духовке, в глубокой форме. Только во время запекания 2–3 раза нужно вымешивать, чтобы была пышная не комом. А выпекать при температуре 150, затем 100часа 1,5–2, в зависимости от высоты формы.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +25
Lapushka
24 ноября 2013 года 31 11428 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельная бабка в мультиварке–скороварке и духовке
  1. Картофель натереть на терке или
на комбайне (как на драники).
2. По вкусу добавить соль, тертый лук
и 2–3ст.л.сметаны.(чтобы бабка
светлая была)
3. Мелко нарезать мясо, сало, кому
как нравится. Обжарить со
специями и луком на раст.масле.
Можно вместо мяса брать грибы, будет тоже вкусно.
4. Вылить зажарку в картофельную
массу и хорошо перемешать.
5... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

24 ноября 2013 года
+1

24 ноября 2013 года
0
НО .... Сложновато, как-то ...

25 ноября 2013 года
0
Не сложнее,чем печь блины и до одурения стоять у плиты...Зато вкусно!!!

25 ноября 2013 года
0
до одурения стоять у плиты...

Послойные запеканки !!! ( Нечто среднее - между кишем и лазаньей ...) просто- выкладывать, заливать омлетной заливкой, и совать в духовку ...
Пы Сы ...У меня - нет мультиварки...И - вряд ли будет.. ( Дорого) ..В духовку , когда готовлю- сую несколько блюд сразу ( например : буженину, голубцы, панинки... ну и - подобную запеканку )

25 ноября 2013 года
0
Духовка,это хорошо.Мне тоже выпечка нравится больше из духовки.А мультиварку и мультиварку–скороварку покупала самые дешевые,и довольна.Функции у всех почти одинаковые.

25 ноября 2013 года
0
Не знала, что есть мультиварки-скороварки. Спасибо за рецепт!

26 ноября 2013 года
0
Пожалуйста!

27 ноября 2013 года
0
А еще в бабку добавляю сваренную гречневую крупу. Она не чувствуется и не меняет вкуса бабки, зато бабка получается пышная.

27 ноября 2013 года
0
Интересно....Спасибо!

28 ноября 2013 года
0

28 ноября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "