1. Картофель натереть на терке или
на комбайне (как на драники).
2. По вкусу добавить соль, тертый лук
и 2–3ст.л.сметаны.(чтобы бабка
светлая была)
3. Мелко нарезать мясо, сало, кому
как нравится. Обжарить со
специями и луком на раст.масле.
Можно вместо мяса брать грибы, будет тоже вкусно.
4. Вылить зажарку в картофельную
массу и хорошо перемешать.
5. Чашу скороварки смазать раст.м.
и вылить в нее массу.
6. Готовить с закрытым клапаном на
режиме«Выпечка»45 минут.
7. Подавать со сметаной.
Яйца и муку я не добавляю. И не экономьте на жире и раст масле в зажарке, чем больше, тем пышнее бабка будет, картофель все впитывает, как губка. Если мало жира в зажарке, влейте грамм 50раст. масла. И еще, если нет терки для драников, можно блендером картофель измельчить в пюре.
Можно готовить в духовке, в глубокой форме. Только во время запекания 2–3 раза нужно вымешивать, чтобы была пышная не комом. А выпекать при температуре 150, затем 100часа 1,5–2, в зависимости от высоты формы.
Приятного аппетита!!!
Послойные запеканки !!! ( Нечто среднее - между кишем и лазаньей ...) просто- выкладывать, заливать омлетной заливкой, и совать в духовку ...
Пы Сы ...У меня - нет мультиварки...И - вряд ли будет.. ( Дорого) ..В духовку , когда готовлю- сую несколько блюд сразу ( например : буженину, голубцы, панинки... ну и - подобную запеканку )