Очень вкусный и нежный рулетик.
ДОПов- на 2 дня.
Тесто:
крахмал-2 ст. л.
соль-на кончике ч. л.
желтки-3 шт
белки-6шт
разрыхрытель-10гр.
сах.зам- по вкусу.
взбить белки с солью до твердых пиков
взбить желтки с сах.замом,, добавить к желткам крахмал с разрыхрытелем, взбить, осторожно добавлять белки. очень аккуратно перемешивая.
Выложить тесто на противень, зестеленый силиконовым ковриком, или пергаментом, слегка смазанным маслом.
Выпекать при т-ре180гр. 10-15 минут. До золотистого цвета.
Готовый бисквит снять с коврика(или пергамента) и свернуть в рулет. В таком виде остудить.
Крем
сварить двойную порцию дю.сгущенки, если есть ароматизатор "Вареная сгущенка", можно добавить.
пачку желатина приготовить по инструкции и смешать со сгущенкой, остудить.
Остывший бисквит развернуть и смазать сгущенкой. Я смазывала еще жидким кремом, поэтому делала это в несколько этапов- намажу немного, уберу в холодильник. И так раза три. Осторожно свернуть рулет, смазать сверху остатками крема и убрать в холодильник, до полного застывания крема.
А после... завариваете вкусный чай, достаете рулет и наслаждаетесь.
Сказочно вкусный и нежный рулет.
Нужно делить на 2 дня. В моем случае мне досталась 1 треть- остальное утащили дети.
Мои еще просят спечь.
Варить на медленном огне постоянно помешивая до желаемой густоты.
В поисковике забейте- там много вылазит. По ценам и ассортименту сориентируетесь. Мне "Продуктовая аптека" понравился.