Ингредиенты:
2 яичных белка
молоко 2,5% 150 гр
желатин 15 гр
мёд 1 ст.л
киви 2 шт
На 100гр
Калории: 85.69 ккал
Жиры: 1.29г.
Белки: 6.93г.
Углеводы: 12.29 г.
Приготовление:
Желатин развести в молоке (дать настояться 40-60 мин), подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, добавить мед, мешать до получения однородной массы, белки взбить в крепкую пену, и аккуратно добавить туда же молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. киви порезать колечками. на дно формочки положить киви, и залить полученной смесью.
Подсушивание зефира:
1 вариант
Разложенную зефирную пену можно просто остудить при комнатной температуре, не ставя ее ни в холодильник, ни в духовку. В этом случае зефир как бы подсушивается и схватывается сверху, а внутри остается очень легким и пенистым. На это уходит 4 - 5 часов. Если же оставить на ночь, то возможно внутри зефир станет более плотным. К сожалению, в моей семье он не дожил до утра
2 вариант
Разложенную зефирную пену охлаждаем в холодильнике ( не в морозильнике!) в течении 3 - 8 часов. Зефир получается плотненьким, как и положено, но с очень нежной и мягкой оболочкой. Вкусно, но немного липнет к рукам
На данный момент, это самый удачный способ приготовить зефир на сахарозаменителе.
3 вариант
Разложенную зефирную пену подсушиваем в духовке при t= 60 - 100°C.
Технология немного похожа на приготовление безе ( меренги), но сейчас у нас цель не высушить до ломкости зефир, а подсушить его так, чтобы масса стала более плотной и легко бралась руками, но при этом оставалась влажной. Поэтому не отходим далеко от духовки и постоянно проверяем готовность зефира на ощупь.
4 вариант
Самый простой и надежный способ, который используют все домохозяйки.
Просто разложить зефирную пену по креманкам и поставить в холодильник на 8 - 12 часов. Такой зефир можно есть ложечкой прямо из креманки, либо попытаться переложить его на сервировочную тарелку, но на 90% не получится сохранить форму зефира, и внешний вид уже будет испорчен. Лучше перед подачей украсить зефир в креманке ягодами
Кстати, если приготовить низкокалорийные тарталетки, то можно их наполнить зефирной массой и поставить застывать в холодильник.