Рецепт на 12 порций:
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): замораживать
Кухня: Европейская кухня
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет, детям старше 3 лет, подросткам, беременным, всем остальным: вегетарианцам, худеющим
Готовим к определенному событию: на детский праздни, на праздник, на каждый день
Парфе – это почти мороженое, но не совсем. Парфе – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. В самом начале парфе делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженный сливочный сладкий десерт с различными дополнениями. Оно немного похоже на мороженое, но нежнее. Крепче по консистенции и тает куда медленней.
Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад, так называемые "безопасные" ингредиенты, при употреблении которых сливки не могут свернуться, чего нельзя стопроцентно утверждать при использовании фруктовых соков. Но это не повод не делать парфе фруктовое. Просто заменяем сливки йогуртом! Нам это еще и на руку – десерт стал диетическим!
Ингредиенты
5 крупных персиков
400 гр клубники
500 мл натурального йогурта
150 гр сахарной пудры
2 см свежего корня имбиря
200 мл сливок 33% жирности
Приготовление
Шаг 1. 4 персика аккуратно разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть часть мякоти. Закрыть пленкой и поставить половинки персиков в холодильник.
Шаг 2. Оставшийся персик очистить от кожицы, удалить косточку и измельчить в блендере вместе с мякотью других персиков.
Шаг 3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать тертый имбирь и персиковое пюре.
Шаг 4. Клубнику также измельчить в блендере в пюре.
Шаг 5. Охлажденные сливки взбить миксером вместе с сахарной пудрой.
Шаг 6. Добавить йогурт и клубничное пюре.
Шаг 7. Выложить в большую емкость клубнично-йогуртовую смесь, затем персиковое пюре с имбирем. Слегка перемешать, но не до однородности, а создавая "мраморность".
Шаг 8. Поставить в морозильник как минимум на 6 часов (а лучше на ночь).
Готовое парфе можно подавать в половинках персиков, украсив ягодками клубники.
Шаг 9. А можно подавать и как обычно.
Калорийность на 100 гр.:
Б - 1.5
Ж - 2.8
У - 14.9
К - 91.2