Ингредиенты:
2 свеклы
1 столовая ложка растительного масла
400 г. куриной печени
1 авокадо
сок половины лимона
Для соуса:
сок одного 1/2 лимона (можно также использовать апельсиновый сок)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление
Свеклу отварить или запечь, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Обжарить печень с двух сторон до готовности.
Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.
Смешать печень, ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.
При подаче можно салат выложить на подушку из смеси салатных листьев или рукколы (в данном варианте я этого не делала).