Чего у нас только нет! Чего ни хватишься, того и нет

Ну, с первым декабрем вас!

У кого зима наступила, а у кого жопа. Я говорю, настали у динозавриков тяжелые времена.

Бронхит, о котором так много говорили большевики мы с разными докторами, наконец-то отступил. Еще не полностью прошли остаточные явления, но в целом, все значительно лучше. Но обнаружилось в биохимическом анализе серьезное превышение по мочевой кислоте. Чем это грозит, я уже тоже писала. На самом деле, я совершенно случайно вспомнила, что я ела пару дней перед сдачей крови. 4 ноября был праздник, и я приготовила запеченные ягнячьи ножки. Мммм, это было вкусно! Но, как я теперь знаю, мясо молодых животных содержит много пуринов. Вот и результат налицо, в смысле, в пробирке. Поэтому терапевт выдала мне листочек с диетой №6: кушайте, не обляпайтесь. Сказала, месяц нужно на ней отсидеть, потом сдать биохимию повторно. Если цифра упадет, то следующий месяц питаться, как обычно, а потом снова сдать. И там уже смотреть: если снова вырастет до неприятного уровня, то привет, диета на всю жизнь. Если не вырастет, то живите спокойно. А вот если она и на диете не упадет через месяц, тогда я вообще не знаю, что делать.

В пятницу сходила к ЛОРу. Ему про биохимию не сказала ничего, правда, он предыдущие видел, где цифра еще нормальная, но на пределе. Сказал ЛОР, что фигоз пока еще имеет место быть. Назначил споры бактерий пить, дальше баланс флоры и фауны выравнивать. "И вот еще, - говорит. - Я вас попрошу на пару недель присесть на диетку". Думаю: ну все, абзац, сейчас запретит все углеводы, включая фрукты, и я буду солнечным светом питаться. Каково же было мое удивление, когда он почти слово в слово повторил ограничения, предусмотренные столом №6. Мясо сократить, только нежирное, вареное и не чаще 3 раз в неделю, бобовые исключить, шоколад-кофе исключить, орехи-семечки исключить... Оказывается, он по состоянию моего горла заключил, что необходимо назначить питание, направленное на снижение кислотности крови. Прежде всего, мочевой кислоты. Вот что значит, когда врач ДУМАЕТ об организме в целом, а не просто смотрит в дырочку по своей специальности, и дает таблетки для этой дырочки. Жаль, что таких врачей нечасто встретишь.

Однако, всю тяжесть ситуации я осознала уже дома. Когда попыталась прикинуть: а что же, собственно, я буду есть. И внезапно оказалось, что есть-то особо и нечего. То есть, завтрак и ужин полноценный составить как-то можно, но с обедом полная фигня. В итоге вчера я ходила голодная и с голодухи весь же день трескала разрешенное: фрукты, чай с пастилой, сухарики. Ну, и что в итоге? В итоге 2300 ккал, как с куста. Отличный просто рацион для похудения, ничего не скажешь.

Сегодня вроде мясной день: потушила капусту, покрошила туда позавчерашнюю вареную курицу без кожи, типа солянка. Сегодня еще куда ни шло вышло питание, вроде с мясом повеселее.



Ради интереса полазила по подагрическим сайтам, аж всплакнула. Вот, например, приблизительное меню на неделю (приготовьте носовые платочки):


ПОНЕДЕЛЬНИК:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат из огурцов со сметаной;
Второй завтрак: фруктовый сок;
Обед: рисовый суп с картофелем на овощном отваре, капустные жареные котлеты, компот из сухофруктов;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: омлет, морковные зразы с черносливом, чай с лимоном;
На ночь: кефир.
ВТОРНИК:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат со свежей капустой со сметаной;
Второй завтрак: томатный сок;
Обед: вегетарианский борщ, отварное мясо в белом соусе;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: гречневая каша с молоком, фаршированные голубцы (овощами и рисом);
На ночь: фруктовый сок.
СРЕДА:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, чернослив, запеченный с творогом;
Второй завтрак: фруктовый сок;
Обед: холодный свекольник, овощное рагу;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: овсяная молочная каша, фруктовый кисель;
На ночь: компот из свежих яблок;
ЧЕТВЕРГ:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат из свеклы на растительном масле;
Второй завтрак: томатный сок;
Обед: вегетарианский перловый суп с овощами, капустный жареный шницель на растительном масле;
Полдник: виноградный сок;
Ужин: морковные котлеты со сметаной, фруктовый кисель;
На ночь: простокваша.
ПЯТНИЦА:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с лимоном, яйцо всмятку, тушеная морковь с растительным маслом;
Второй завтрак: томатный сок;
Обед: холодный свекольник, овощное рагу;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: овсяная молочная каша, фруктовый кисель;
На ночь: компот из свежих яблок.
СУББОТА:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат из огурцов;
Второй завтрак: фруктовый сок;
Обед: рисовый картофельный суп на овощном отваре, капустные жареные котлеты;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: омлет, тушеная морковь, чай с лимоном;
На ночь: компот из сухофруктов.
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
Натощак: отвар шиповника;
Первый завтрак: чай с молоком, салат из свежей капусты со сметаной;
Второй завтрак: томатный сок;
Обед: вегетарианский борщ, отварное мясо в белом соусе;
Полдник: отвар шиповника;
Ужин: гречневая каша с молоком, тушеная капуста с маслом;
На ночь: фруктовый сок.

Это, я прошу заметить, после того, как написано: при гиперурикемии резко худеть строго противопоказано, и голодать тоже. Не знаю, как вам, а по мне это меню составляли диетологи Освенцима, уволенные за профнепригодность. Я на такой диете по три кило в неделю потеряю, причем как раз за счет распада белка. Потому что тут калорийность навскидку еле до 1200 дотягивает, и белка мизерное количество. Впрочем, и углеводов не так, чтобы много. Такое ощущение, что фрукты и творог забыли на базе выдать.

Мне просто интересно, человек, который это составлял, пробовал сходить в тренажерку или на хотя бы 5-километровую прогулку после завтрака, состоящего из салата из огурцов со сметаной? По всей вероятности, нет, ибо его хладный труп мне в лесу не попадался.

Еще меня разнообразие прикалывает: в понедельник - капустные котлеты, а в четверг - капустный шницель. Ну просто ресторан Мишлен, 2 звезды, не меньше. С одной звездой не хватит умения сделать капустную котлету и капустный шницель так, чтобы клиент невзначай не спутал одно с другим.

Короче, фтопку. Попробую как-нибудь творогом выкручиваться и крупами. Их тоже не рекомендуется много, но я уж просто тогда не знаю, что и делать.

Девушки, а вот кто посты держит - у вас есть какие-нибудь интересные блюда? Поделитесь. Только чтоб без фасоли и гороха, даже зеленых. А также без спаржи, щавеля, шпината, грибов и по возможности, без орехов-семечек, цветной капусты и брокколи. Сыр неострый немного можно.

Тэги:  нечего есть

Рубрика: Лытдыбр

Рейтинг:  +31
Nessie
1 декабря 2013 года 3 477 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чего у нас только нет! Чего ни хватишься, того и нет
Ну, с первым декабрем вас!
У кого зима наступила, а у кого жопа. Я говорю, настали у динозавриков тяжелые времена.
Бронхит, о котором так много говорили большевики мы с разными докторами, наконец-то отступил. Еще не полностью прошли остаточные явления, но в целом, все значительно лучше. Но обнаружилось в биохимическом анализе серьезное превышение по мочевой кислоте... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

1 декабря 2013 года
+1
ну что,поздравляю. вы вступаете в активные ряды похуделок.если жить хочется,то килограмм 15-20 за пол года вы скинете,это я вам как на исповеди говорю. я после родов.когда меня конкретно скрючило, отгрыжи пищевода, мне культурно диету прописали- соплевидные супчики,кашки размазни, хлеб только белый, фрукты только сладкиерыбу ни ни,вдруг какую косточку пропущу и она прорвёт тонкие стенки грыжи.борщ не дай божи. зефир пастила мармелад, а по сахарнмоу диабету дали ещё одну диетку- хлеб только чёрный, фрукты овощи только кислые.рыбу нежирную. две картошины в день.размером с фасолину.
вот я и призадумалась,чего же мне кушать и так это я здОрово на соплевидных супчиках и кашках разманях всхуднула, а потом привыкла, привыкла не к питанию к такому, а к тому что и стаким люди живут и кушают и я выбрала кушать

1 декабря 2013 года
+2
А чойта ты меня на "вы" стала называть? Дашки забоялась?

Чота на фото с ДР подруги ты не супчик-размазню в пасть-то пихала.

uva
1 декабря 2013 года
+2
Nessie пишет:
Дашки забоялась?
а что, я такая страшная, что ли? забижают!

1 декабря 2013 года
+1
Ты не страшная, а грозная!

1 декабря 2013 года
0
и не страшная и не грозная. а просто беременная. а это пострашнее и страшной и грозной

uva
1 декабря 2013 года
+1
как подружка Буча (Брюса Уиллиса) в "Криминальном чтиве", она все мечтала иметь огромный живот, чтобы сесть на Буча и задушить его

2 декабря 2013 года
0

2 декабря 2013 года
0

1 декабря 2013 года
0
то уже другой этап моей жизни

1 декабря 2013 года
+1
а че, диабет прошел, что ли?

2 декабря 2013 года
0
увы и ах.это неизлечимо, но как все диабетики, я так же ем и торты и конфеты ,так же как язвенники едят сало и жареную картошку, так же как все сидящие на диетах.регулярно их нарушают, такова аксиома жизни, спроси у моей свекрови. страдающей диабетом и ожирением.зачем она ест булочку, она овтетит с подкупающей невинностью-но ведь хочется

2 декабря 2013 года
+1
Слушай, я, конечно, не очень в теме, как делают все. Но один мой очень близкий диабетик не взял в рот ничего сладкого с 2007 года, когда ему был поставлен диагноз. Хлеб-картошку трескал еще какое-то время, пока в позапрошлом году окончательно и бесповоротно не похудел на 40 кг, после чего в прошлом еще убрал десять.

2 декабря 2013 года
0
ну я не спорю,бывают исключения, но на самом то деле. диабетики хотят жить,но ещё больше.они хотят есть, а потом опять хотят жить, идут в поликлинику за бесплатным лекарством, чтобы подольше прожить,но при этом не перестают убивать себя сахаром. я не хожу по поликлиникам со своим диабетом, в новой я даже не призналась что он у меня есть, мне попросту смешно ходить как моя свекровь,регулярно сдавать кровь на сахар и при этом ни в чём себе не отказывать.кого пытаемся обмануть? если соблюдать диету, то и не понадобятся ни лекарства ни инсулин. у меня сахар поднялся за счёт того,что я набрала очень большой вес за время беременности, но сейчас.если максимально ограничить потребление сахара. у меня есть шанс,никогда не сесть на инсулин.
в основном я приличная девочка. но накатывает. не потому что мне вдруг жить расхотелось. а потому что .практически у всех диетчиков.бывают так сказать срывы, я не бьюсь головой о стену. из-за того,что нажралась торта или конфет, ты сама знаешь,что это как наркотик, и вот когда я весила 115 кг. и у мне поставили диагноз-диабет. вот тогда я реально испугалась. я так хотела жить. что перестала есть всё.что мне нельзя, ну вот примерно как тебе всё ограничили. так и мне,я варила себе супчик на воде,без всяких зажарок. с овсянкой и одной картошиной, кушала кабачки тушёные на пару и тыкву,огурцы и капусту. я за пол года похудела до 75 кг, потом страх за свою жизнь утих, сахар более менее нормализовался, в пределах допустимой нормы для диабетика 6.6 и я успокоилась и потихоньку вернула в свой рацион и копчёности и жирности и сладкое, но тем не менее я всегда помню что за зверь сидит внутри и это чаще заставляет меня отказаться от сахара и белого хлеба, сахар ни в чай ни в кофе я больше не кладу, хлеб тоже часто не ем, но когда иду в разнос,то тут конечно плевать и на диабет и на сахар в крови, я ем. я просто ем. отключаю мозг и уничтожаю конфеты.
сейчас борюсь с такими переданиями.читаю полезные книжки. главное в башке разобраться. а уж бесконтрольное поедание конфет,само пройдёт. я так думаю

2 декабря 2013 года
+1
Насчет башки, это верно. А как ты на своем кране умудрялась диетпитание соблюдать? У вас там есть, где хранить баночки из дома?

2 декабря 2013 года
0
ж в то время была в декретном,сидела с маленьким сыном, вот я как раз и ела по сто раз в день,потому что мой пищевод не давал мне жрать вообще, да в придачу с диабетом,выбор продуктов был ну очееь маленьким. плюс конечно же финансы. можно было кушать нежирное мясо. нежирную курицу,кролика. но я была в декртеном и поулчала 50 рублей 80 копеек,от полутора до трёх,такое пособие. а банкомат выдавал только сотенными. вот за два месяца,можно было снять сто рублей. та что сидя дома можно было питаться дробно и помаленьку

1 декабря 2013 года
+1
Nessie пишет:
морковные зразы с черносливом,
Nessie пишет:
капустный жареный шницель
Nessie пишет:
капустные жареные котлеты
Здесь всплакнула даже я...
А из того ,что нельзя в последнем абзаце...Выходит,что ничего нельзя((. Ну кроме компота
Приезжай,у меня фруктов завались,буду компоты варить тебе

1 декабря 2013 года
0
Картоху можно, молочку, крупу и 1 яйцо в день. Ну, и твои компоты тоже, я вже пакуюсь

1 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
Картоху можно, молочку, крупу
Вроде круто,но если подумать,что изо дня в день...Важкувато* выходит
Nessie пишет:
пакуюсь

1 декабря 2013 года
0

1 декабря 2013 года
+1
Ахтунг, что есть-то?! Сочувствую

1 декабря 2013 года
+1
Ахтунг, не то слово. Если учесть, что у меня основное питание было: рыба, курогрудь, кролик, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль. Ну выпечка всякая понятно, что к черту ее, но тут любое ПП для похудения райским пиром покажется.

1 декабря 2013 года
0
Чего не сделаешь ради здоровья (((

1 декабря 2013 года
0
Дааа....тяжелый случай. Пыталась вспомнить постные рецепты и правда везде или бобовые,или еще что из запрещенного. А грибы можно? Тогда повеселее.А кальмары и другая морская животИнка разрешена?

1 декабря 2013 года
0
Так же, как и мясо: то есть вместо мяса можно или рыбу, или морепродукты, 3 раза в неделю.

1 декабря 2013 года
0
Я себе в пост делаю подливу грибную или из кальмаров и с любым гарниром. Чередую чтоб не надоело.Плюс овощная зажарка типа как в щи с мукой, тоже вместо гуляша.Овсянные котлетки. Ну что еще...фаршированный перец рис+лук,морковь или капуста+грибы,лук,морковь. Рада если идейки подкинула. Пусть все будет хорошо и все это временные проблемы.

1 декабря 2013 года
0
Грибы нельзя тоже, счас допишу в текст . А овсяные котлетки это как?

1 декабря 2013 года
+1
Nessie пишет:
А овсяные котлетки это как?
Это заваренные кипятком овсяные хлопья , добавить лук, посолить-поперчить(как вариант залить хлопья бульоном из кубиков популярных марок), выкладывать массу ложкой, обжарить на подсолнечном масле.

1 декабря 2013 года
0
ыыы мне щас только бульон из популярного кубика)))

2 декабря 2013 года
0
чё ты,нос воротишь, бульонные кубики наипользительнейшая вещь в нашем диет питании

2 декабря 2013 года
+1
Я их и так-то не жаловала, а теперь и вовсе под запретом. Ну и хрен бы с ними, а вот, что нормальный бульон нельзя - то обидно.

2 декабря 2013 года
0
да нет конечно. там полезных веществ мне кажется вообще нет, одна химия. плюсом идёт,то. что хотя бы жареное тебе не под запретом, меню можно поразнообразить, пусть будут не совсем котлетки.но из овсянки приличные оладьи получаются. гречневые тоже. пиш и подглядываю,что там тебе можно
вобщем,ты умная девочка, ты составишь для себя приемлемое меню. это сначала кажется что ничего нельзя, потом увидишь что и без этих продуктов есть много чего съедобного.

2 декабря 2013 года
+1
Тут, понимаешь, методический вопрос. Если будет низкая калорийность - будет вес уходить быстро, белок свой разрушаться - поступление-то низкое. Белок разрушается - в кровь идут продукты распада, а это низя.

2 декабря 2013 года
0
ты в любом случае будешь сбрасывать вес,если конечно не поставишь перед собой задачу, заменить мясо=хлебобублочными изделиями

2 декабря 2013 года
0
а это тоже низя,потому как ты писала что сахар у тебя на пределе

2 декабря 2013 года
+1
5-5.9 натощак, иногда до 6.2, если накануне сладкое лопала.

2 декабря 2013 года
0
ну да,это нормально. к тому же учесть,что сейчас диабет является вполне распространнёным заболеванием и присутствует у каждого второго

1 декабря 2013 года
+1
Ничего себе питание жуть просто. Я вот повспоминала, но приходит на ум сплошные бобовые...

1 декабря 2013 года
0
вот и мне тоже.

1 декабря 2013 года
+1
Аня... это жесть... Я даже отчима напрягла, он спец по постным блюдам... но он только головой покачал. услышав условия.

1 декабря 2013 года
+1
Ыыыыы шах и мат!

1 декабря 2013 года
0
жуть...

1 декабря 2013 года
0
Ты знаешь, я вот подумала. Ведь столько людей с ограничениями по питанию различными - а где вот им питаться? Я что-то ни одного диетического кафе не припомню в моих областях проживания и работы. Да и вообще не припомню. Вегетарианские еще есть.

1 декабря 2013 года
+2
Nessie пишет:
С одной звездой не хватит умения сделать капустную котлету и капустный шницель так, чтобы клиент невзначай не спутал одно с другим.
Эх, люблю я капустные отбивные!
А менюшечка для меня - мечта, но, к сожалению, несбыточная - в силу слабости и бесхарактерности моего организма. Гад такой!

1 декабря 2013 года
0
Ты чего, правда мечтаешь морковные с капустными котлетами через день чередовать?

1 декабря 2013 года
+1
Не! Мечтаю организм свой приучить, что еда всего лишь топливо, а не удовольствие круглосуточное.
Так, он же бестолковый сопротивляется, чет свое талдычит! Вот и мечтаю, чтобы как в санатории - кормили меня и каждая калория на своем месте! О как!

1 декабря 2013 года
0
так там с топливом большие проблемы, в менюшечке.

1 декабря 2013 года
0
kalinas пишет:
Эх, люблю я капустные отбивные!
Я даже связать не могу эти два слова... капустные и отбивные)))))))

1 декабря 2013 года
+1
Тык и я не знаю, что это такое!
Подумала, что если есть капустные шницель и котлеты, значит и отбивные должны быть!

1 декабря 2013 года
+4
"Гоги, а мороженое - это вкусно?
Вкусно!
А на что похоже?
Ну ты шашлык ел?
Ел!
Вот такой же вкусный, толко сладкий!"


2 декабря 2013 года
0

2 декабря 2013 года
+1
:

1 декабря 2013 года
0
А картошку можно? Пюре или запечную с рыбой, томатами, сыром. Вариант баклажаны кабачки фаршированные той же куриной грудкой с овощами и рисом. Сладкие каши с сухофруктами. Творожные сырники и оладьи в духовке, что бы не так жирно было. Субпродукты нельзя? Печень, сердце там, опять же потушить можно, запечь. Винегрет, салаты овощные с подсолнечным маслом или сметаной (помидоры, огурцы, перец, зелень, сыр, оливки) А маринады нет? Лечо, баклажанная и кабачковая икра. Вегетарианский борщ, щи.

1 декабря 2013 года
0
Картошку можно. С рыбой запечь нельзя, т.к. рыбу только отварную и не каждый день. Баклажаны фаршированные курицей нельзя, по той же причине. Каши, сырники можно - но они пойдут на завтраки и ужины.
Субпродукты категорически нельзя, никогда и ни в каком виде, это самое запретное (молодое мясо и субпродукты). Тушить и запекать ничего нельзя, только варить, бульон выливать.
Салаты - это прекрасно, но я не могу наестся просто овощным салатом, это как гарнир только. Ну разве что салат с моццареллой или греческий более-менее тянет на полноценное блюдо. Маринады нежелательно.
Борщ, щи - да. Просто супы я и так обычно вегетарианские готовлю. Но я ими не наедаюсь (((. Проблема именно с основными блюдами. Я, как категорический мясоед, с трудом представляю себе второе блюдо без мясного компонента и без бобовых. Исключение - паста, гречка и соте из баклажанов с картофелем.

2 декабря 2013 года
+1
Да уж.... Просто жуть... И не знаю, чем утешить-то.. От такого меню только плпкать хочется...

2 декабря 2013 года
0
Я ж говорю, похудельческие диеты нервно курят за дверью )))
Но что странно, меня больше расстраиваиет не сам рацион, а сопутствующий геморрой. Куда как проще с утра закинуть курогрудь или кусок рыбки на гриль, бросить в сумку огурец-помидор-лист салата, чем каждый день возиться с чисткой-резкой-тушением овощей и варкой супов. При этом ребенку все равно отдельно готовить.

2 декабря 2013 года
0
а сою можно?

2 декабря 2013 года
0
Нет! Все бобовые под запретом.

2 декабря 2013 года
+1
Nessie пишет:
А вот если она и на диете не упадет через месяц, тогда я вообще не знаю, что делать.
Nessie пишет:
серьезное превышение по мочевой кислоте
систра

Мне поставили подагрический артрит в 28 лет Это я дораздельничалась. Дядя Монтиньяк писал, что полезно кушать раздельно, а где там ум в 20 лет? Думала, что кушая мясо с овощами на обед без такой вредной картошки только на пользу. Ведь о балансе раздельного питания ни слова не было.

Ничего, после больницы постепенно пришла в себя. В общем, особых запретов на продукты нет - важно общее количество поступающих пуринов за день. То есть если если съедать по 20 грамм фасоли и 30 грамм мяса, ничего страшного не случится. Мне пришлось полюбить каши, почему-то за годы любви мяса я перестала без него наедаться. Видимо, какой-то процесс происходит, что даже после еды без мяса я чувствовала себя голодной. Тут пришлось работать с головой. Белки предпочтительны молочные, поэтому пришлось полюбить молочку. Уже только добавив в рацион каши=углеводы я начала худеть. Первые несколько месяцев я свела к минимуму мясо. 1 яйцо в день, сыр, молочное, кисломолочное, крупы овощи, фрукты. А мяса минимально. Или вообще не есть, или съедала грамм скажем, до 50. Со временем, организм сказал спасибо - улучшилось самочувствие, перестало тянуть на сон после обеда. В общем, жизнь без мяса не так уж и плоха, даже скорей наоборот. Через полгодика я добавила мясо в ежедневный обед, но уже к каше. На данный момент по ощущениям я мясо в обед каждый день уже не беру, мне его не хочется - съедаю норму Б яйцом и кальмарами. Когда захочется и мясо конечно ем. Заметила, что от раст. белков не так плохо - ощущаю по суставам. Думаю от того, что съев 30 грамм фасоли больше насыщаешься, чем 30 граммами мяса. В шампиньонах не так много пуринов, как в др. грибах, так что их тоже ела. И кстати, в диете №6 нужно ограничение белка до 70-80 грамм, а это вполне приличное число.

лимон, да и вообще цитрусовые ощелачивают организм - это в нашем случае хорошо

заметила, что если в гостях на праздн. столе вдруг мясо, приготовленное без майонеза и допустим, из духовки+немного фруктов и овощей, то на след. день ломит кости. А если ешь все вредные майонезные жирные салаты, суставам хоть бы что

3 декабря 2013 года
+1
Ничего ж себе, в 28!!

Слава Б-гу, у меня пока никаких проявлений нет суставных. Но вот на иммунитете сказалось.

Ты знаешь, у меня нет проблем ни с кашами, ни с молочкой - я все люблю. Вообще покушать люблю ыыы .
Но три раза в день не будешь ведь творог трескать - осточертеет. А вот овощи без мяса - это для меня совершенно ненасыщающая еда. Ну я могу еще понять, когда соте из баклажан, да с картошечкой. Но ведь калорий будет дофига в итоге.

Еще мне непонятно, почему везде пишут - 1 яйцо. Ведь в яйцах пуринов практически нет, почему тогда не сделать омлет из двух яиц или хотя бы 1 яйцо+1 белок? Посмотрела лисички - совсем мало пуринов, их можно?

Фасоль зеленую люблю, спаржу - действительно придется совсем убрать? Тут уж по 30 граммов не выйдет, все 200 получится.

Граммов 60-70 белка у меня набирается. Но плохо, что на сахар с голодухи тянет.

3 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
Посмотрела лисички - совсем мало пуринов, их можно?
Nessie пишет:
действительно придется совсем убрать?
мне проще, у меня есть индикатор - мои суставы Можно все, но исходя из таблицы содержания пуринов - первое время я ее еще смотрела. Это сейчас уже приблизительно знаю чего и сколько могу съесть. Лучше стараться не превышать общую норму за день. А набрать можно хоть малым количеством печени (а она вроде очень пуринистая), хоть большим количеством менее пуринистых продуктов.

Nessie пишет:
1 яйцо
думаю, если Б за день мало, от 2 ияц ничего страшного не будет. Мне обычно 1 хватает.

Nessie пишет:
А вот овощи без мяса - это для меня совершенно ненасыщающая еда
Я раньше тоже не могла наесться без мяса Также слышала от многих, сидящих на белках подобное. Видимо, что-то в организме сбивается - это не правильно. Какое-то время я работала с головой. Вот пообедала кашей с овощами и хочу есть. Сижу и пытаюсь осознать, что обед то уже был . А раз был - нечего хотеть есть Иногда спасалась перекусами. Аппетит пришел в норму и теперь я могу наесться на некоторое время даже яблоком. Это было не просто, но я знала ради чего все это делаю... Чтобы не сидеть на аллопуриноле всю жизнь.

После больницы мне попался 1 семейный доктор, который впервые сообщил мне соотношение БЖУ как 1-1-4. И если обычно врачи не особо настаивали на ПП, ну лучше кушать по диете №6, но не обязательно. Что уж там, будешь периодически у них лечиться, постоянно пить лекарства (не говоря о физ. состоянии ). Им от этого только прибыль. А этот доктор ненавязчиво объяснил о пользе ПП и что все же можно жить без лекарств.

Мне хотелось рассказать о вреде белковых диет и так я попала на этот сайт- такая была моя первая запись тут. Уже позже я научилась записывать КБЖУ и выяснила... что хоть я и добавила каши, мои У были на уровне с Б Так что пришлось хорошенько пересмотреть рацион, это было тоже не просто. То есть важно не только кушать меньше Б, а иметь достаточное количество У.

Nessie пишет:
Граммов 60-70 белка у меня набирается
не так и много

Nessie пишет:
Но плохо, что на сахар с голодухи тянет.
что с уровнем сахара?

У меня переменилось отношение к голоду, оно стало менее выраженным. Обычно я частенько что-то жую, точнее жевала. Уже год как хожу на танцы, а это час тренировок+1,5 часа дороги. Ну и перед выходом тоже не ем - в боку колоть будет. Получается часа 4,5 подряд не ем - достаточно долго как для меня. Дольше стараюсь не быть без еды, т.к. желудочные проблемы дадут о себе знать. Сначала столько времени было тяжело без еды, а потом что-то переменилось и время от времени хочется такой вот желудочной легкости

3 декабря 2013 года
+1
Насколько я успела понять, таблицы пуринов эти составлены еще в советские времена. Но сейчас, как я прочитала, уже проведены исследования, показавшие безопасность растительных пуринов. Наоборот, овощи вроде бы выводят больше мк, чем из них образуется (кроме бобовых). А пурины чая, кофе, шоколада типа вообще не метаболизируются до мк. Я смотрела сайт британского "минздрава" - там ограничения касаются только мяса, субпродуктов, спаржи и бобовых. Ни цветная капуста, ни брокколи, ни кофе-чай не упоминаются. Короче, непонятки.

ПС. Еще везде пишут ограничения по жирам, вроде как они усиливают продукцию мк.

3 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
показавшие безопасность растительных пуринов
возможно. По ощущениям, я могла есть бобовые и от них не замечала ухудшений. Правда я их ем немного То есть если отварю грамм 100 обычной фасоли, съем ее дня за 4

Nessie пишет:
чая, кофе, шоколада
не знаю, по моим ощущениям слишком перебарщивать с этим не стоит. У меня артрит 3 в 1, т.е. ломота это не только подагрический артрит. Именно подагрический проявляется скованностью кистей, как я называю крюкорюкостью но в классике подагра начинается с большого пальца ноги.

Nessie пишет:
Еще везде пишут ограничения по жирам
вот тут не знаю что сказать. Сначала я уменьшила жирность рациона. Учитывая то, что молочка в большей степени домашняя, выпечку и конфеты ем хоть немного каждый день с Ж у меня проблем нет. Но. Сейчас слушаю одного диетолога, он настаивает на важности Ж. И я начала их чуть добавлять - то ложку растительного съем, то чуть в кашу добавлю. Недолго, с неделю. По ощущениям - перестала мерзнуть, стала более теплокровной что ли Стала меньше хотеть шоколада.

Nessie пишет:
цветная капуста, ни брокколи,
с этими вроде проблем нет. Когда начинала лопать овощи и пытаться есть поменьше мяса, покупала замороженные овощи с капустами - и с цветной, и с брокколи. Теперь я их не ем, одно время только от запаха дурно было ем капусту только в борще

3 декабря 2013 года
0
alissy пишет:
Именно подагрический проявляется скованностью кистей, как я называю крюкорюкостью но в классике подагра начинается с большого пальца ноги.
Дааа? Я всегда думала тоже, что с плюсневых суставов. А последние пару месяцев заметила, что по утрам есть небольшая скованность в суставах пальцев правой руки, но я это относила к передозу компьютера (мышка).

Чай для меня - эликсир жизни. Могу кофе не пить, даже шоколад не есть. Но чаек...ммм! Я еще из Китая их навезла вагон, обидно.

Жиры не убирать , конечно. Просто ограничивать. Тугоплавкие нельзя (свиной там, бараний), это понятно. А вот сливочное масло умеренно и растительное особенно - нормально. Но если раньше я ела жиров 80 граммов, а когда и 100 (что уже перебор, конечно), - то сейчас где-то в районе 50.

Если цветную капусту и брокколи можно, то это большое дело. Это мои основные овощи зимой. Спаржу еще люблю, но всегда подозревала, что с ней не все в порядке. От нее такой эффект бывает...ээээ... странный, когда, пардон, писаешь.

А вот капусту обычную в тушеном виде обожаю. Хоть с мясом, хоть с рисом.

3 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
я это относила к передозу компьютера (мышка)
было такое . но у меня есть документальное подтвержение - снимки кистей. А я и на клавиатуру думала - не удобная Понимание пришло сов временем. Раз симптомы все же есть, значит индикатор имеется

изначально было подозрение на ревматический артрит (он в некоторой степени тоже есть), но опытная врач... лет 25 глядя на мои кисти сказала сдать анализ на мочевую к-ту и не ошиблась


Nessie пишет:
Чай для меня - эликсир жизни
тоже люблю чай. думаю, не крепкий особо ничего плохого не сделает

Nessie пишет:
свиной там
немного сальца будет на пользу.

Nessie пишет:
Если цветную капусту и брокколи можно
не помню ограничений по ним

3 декабря 2013 года
0
у меня прямо в листике, который врач дала, написано про исключение цветной капусты. А на сайтах пишут, что пуринов много во всех активно растущих клетках, значит, в побегах, соцветиях, проростках. Поэтому вроде как не нужно есть брокколи, спаржу, артишоки, цв. капусту.

Мне ставили "артрит неустановленной этиологии" пять лет назад. Тогда после купания в очень холодной воде пару месяцев ныли кисти и даже запястья. Подозревали сначала даже ревматоидный, но ни разу не подагрический. Потом само прошло. А мк даже и не просили сдавать вроде, хотя не помню.

3 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
цветной капусты
я точно ела, ухудшений не было

Nessie пишет:
Но обнаружилось в биохимическом анализе серьезное превышение по мочевой кислоте.
Nessie пишет:
А мк даже и не просили сдавать вроде, хотя не помню.
ну как же? показатель мк был

Nessie пишет:
Мне ставили "артрит неустановленной этиологии" пять лет назад
артриты сложная вещь у меня после ангин ныли суставы, с 16 лет. Врачи смотрели, пожимали плечами и лечить себя приходилось самой по книгам +травки бабушек на рынке . Периодически были обострения, но от врачей толку не было Получается с 16 до 28 лет... 12 лет артритов без течения по книге и без врачебной помощи

3 декабря 2013 года
0
Я ж говорю, пять лет назад артрит был. В 2008-м. Был не сильно выраженный, так, слегка ощущалось. И прошел бесследно.
А превышение мк - сейчас. 440

3 декабря 2013 года
0
будем бороться и ним едой

27 декабря 2013 года
0
Очень странно, блин. Сдала анализ в лаборатории три дня назад. Мочевая в норме. Вчера купила себе приборчик - мерять глюкозу, холестерин и мк. И что? сегодня утром померяла - 517!!!

27 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
517!!!

а в норме сколько должно быть?

27 декабря 2013 года
0
до 350-360. А ты разве не сдаешь?

27 декабря 2013 года
0
Я после лечения перешла на другой стиль питания, ориентируюсь на ощущения. Врачей стараюсь не беспокоить без нужды. Пациент нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач - тем лучше.

К врачам у меня такое отношение не спроста, поводов было предостаточно

Если на застолье допадаюсь до мяса (такое редко бывает, но как-то было дело - навернула холодца - самый концентрат пуринов, столько навара было ), на утро кости ломит, так что стараюсь все же с мясом поменьше связываться.


О повышенном сахаре. Я как-то вскользь где-то встречала, что у подагриков часто повышен сахар. И вспоминаю, что врач тогда в больнице говорила, что сахар у меня на пределе нормы, что по ее мнению не хорошо. Тогда я ее словам значения не придала, в норме и хорошо. Но с течением времени изменилось о отношение к голоду, что как я понимаю от изменений в организме. как-то писала мысли тут https://www.diets.ru/post/1104815/

27 декабря 2013 года
0
alissy пишет:
Пациент нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач - тем лучше.
гы-гы

Но лаборатория - все ж не врач. Я предпочитаю ее посещать регулярно

27 декабря 2013 года
0
думаю, это правильно. Но сама никак не настроюсь сходить

3 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
Я ж говорю, пять лет назад артрит был. В 2008-м. Был не сильно выраженный, так, слегка ощущалось. И прошел бесследно.
это я поняла

3 декабря 2013 года
0
Ой, не туда.

7 декабря 2013 года
+1
Хмм, прочитала. Ну что сказать, Ань, нужны будут рецепты, обращайся. Я практически так и питаюсь всю жизнь, ну лет 40 точно. После гепатита, что в детстве перенесла, какое то время была вынуждена так питаться. Ну а потом привыкла, и мне так очень даже нравится. А вообще, мне очень индийская кухня нравится, там ведь все блюда вегетарианские, низкопуриновые, это точно))))) А вкусно-то как! Капусту белокочанную ем практически ежедневно, это моя основная еда. Супчики варю себе пятиминутки, геркулеса чуть-чуть, много капусты, моркови, тыквы. Немного соли, немного приправ, купленных в магазине "Индийские специи". И можно есть. С наслаждением. Иной раз для разнообразия вместо капусты в суп кидаю замороженные овощные смеси различные, вместо геркулеса добавляю другую крупу, пшенку, ячневую, перловку, гречку, кукурузную крупу. Это у меня такой обед. Очень густой суп, похожий на кашу с овощами. Ну и я никогда не ем первое и второе на обед. Или то, или другое. Порцайки у меня, правда нехилые. Ну потом я еще много сухофруктов ем, ну и фруктов тоже очень много. Меда много ем. Орехов или семечек чуть-чуть. По калорийности постоянно перебор, ну я так думаю, раз не особо худею. Ну не толстею и то хорошо. Мне вообще главное, хорошо себя чувствовать. А с таким питанием я себя чувствую не то чтобы хорошо, а просто отлично. Догадываюсь, что надо мед с сухофруктами убрать, и жирность молока с творогом понизить. Тогда б еще и стройная была плюс ко всему прочему. Но пока что не могу, тяга с здоровому (на мой взгляд) питанию сильнее меня, верней сказать - сильнее моего желания быть стройной. Потому молоко и творог беру только натуральные, фермерские, а там жирность приличная.

7 декабря 2013 года
+1
Вот, то-то и оно, что порцайки не хилые. Я ведь это все очень даже люблю. Вот вчера кашу гречневую с лечо замороженным делала - вкусняшка! Только охота две тарелки слопать вместо одной.
Сегодня делала типа разгрузочный рисово-яблочный день - так не вынесла и под конец творожком догналась.

7 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
типа разгрузочный рисово-яблочный день - так не вынесла и под конец творожком догналась.
Это просто у тебя такой разгруз, ты его изначально неправильно назвала, надо было так - "рисово-яблочно-творожный день")))

7 декабря 2013 года
0
И правда. Рисово-яблочно-творожный с легкой ноткой пастилы.

7 декабря 2013 года
+1
пастила не считается, она из яблок делается, значит она - яблоко))))))

7 декабря 2013 года
+1
Дыа!


Оставить свой комментарий
B i "