Девочки, можете обьяснить как делать йогурт. Молоко и закваску вливать прямо в керамическую чашу и ставить режим "йогурт" или разливать по баночкам ставить их в чашу ( без воды или с водой?) и тогда включать режим...вроде и рецептов много но я что то недопонимаю
Девочки, можете обьяснить как делать йогурт. Молоко и закваску вливать прямо в керамическую чашу и ставить режим "йогурт" или разливать по баночкам ставить их в чашу ( без воды или с водой?) и тогда включать режим...вроде и рецептов много но я что то недопонимаю
Читать полностью
Можно делать и в баночках(тогда в чашу нужно наливать немного воды), и в просто в чаше, а после приготовления перелить в другую посуду.
Но мне больше нравится сразу в баночках делать.
Делаю в баночках, ставлю в чашу с водой (до краев йогурта в банках). Использую стеклянные баночки из-под детского питания. На дно чаши кладу силиконовый коврик.
Я делаю так, да - воды наливаю до краев йогурта. Но у меня нет функции "Йогурт" (у меня Панасоник SR TMH-18), а потому я готовлю на "Подогреве". Час на Подогреве. Потом выключаю, и 2 часа просто стоит в мультиварке. Потом в холодильник ставлю.
Liva34 пишет:
вода не выпарится?
Она ж не должна кипеть. Йогурт готовится при температуре 38-40 оС.
я первый раз просто в чашу налила и на 12ч поставила на функцию Йогурт.результат напомнил закваску простоквашино - вкусно, но не то. потом стала делать в стеклянных баночках - накрываю крышкой. ради эксперимента 2 баночки накрыла, одну нет - в закрытых лучше получилось. воды 1/3 наливала.на 8часов. с полотенчиками и ковриками пока не пробовала, не клала. больше понравилось на Иммунеле
в книжечке рецептов одно написанно, на сайтах рецептов другое,меня волновал один вопрос, если в банках то нужна вода, если в чаше то нет........ я как то всего начиталась и запуталась...спасибо девочки бывалые подсказывают
Делаю просто: стаканчик натуральной активии+литр молока. Лучше всего получается из молока длительного хранения, из тетрапака. Тщательно перемешиваю, разливаю по стаканчикам, закрываю крышечками. Если нет специальных стаканчиков, хорошо подойдут баночки из-под детского питания. Ставлю стаканчики в мультю, наливаю водички в чашу на 3/4 высоты стаканчиков. Готовить 4 часа в режиме Йогурт (Мультя Редмонд 4500)
Но мне больше нравится сразу в баночках делать.
А я себе пластиковые баночки купила, для пищевых продуктов, конечно. Еще можно силиконовый коврик стелить.
Она ж не должна кипеть. Йогурт готовится при температуре 38-40 оС.
С порошковыми добавками не подружилась
Предложу и свой вариант приготовления йогурта - https://www.diets.ru/post/372502/
Вдруг пригодится
Удачных экспериментов!
Если я не ошибаюсь, то это нужно для равномерной температуры.