Для рецепта вам потребуется:
шоколад - 100г
Шоколад горький 6 35 48 531
Шоколад молочно-ореховый 7 33 51 529
Шоколад молочно-ореховый с изюмом 8 30 48 494
Шоколад молочный 9 34 50 542
Шоколад ореховый 7 33 49 521
Шоколад полугорький 4 35 52 539
Шоколад пористый молочный 6 35 53 551
Шоколад сладкий 3 34 57 546
Шоколад сливочный 6 35 53 551
Шоколадная паста 8 30 56 526
белки жиры углеводы ккал
сливочное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное 0.06 8,25 0.09 74,8
белки жиры углеводы ккал
яйцо - 3 шт.
Яйца куриные 12.7 11.5 0 154.3
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 167.9
белки жиры углеводы ккал
сахарная пудра - немного
0 0 0,4 17
белки жиры углеводы ккал
цедра лимона - с 1 шт.
0,3 0 1 5
белки жиры углеводы ккал
ягоды - для украшения
0 0 0 0
белки жиры углеводы ккал
соль - на кончике ножа.
0 0 0 0
белки жиры углеводы ккал
Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела. Через некоторое время в кастрюлю добавить взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру. Смесь постоянно помешивать. Мусс охладить и украсить ягодами.
В шоколаде, например, альпен гольд с хлопьями - в районе 525 ккал или милка с карамелью - 495 ккал, так что все бывает