Предлагаю рецепт замечательной закуски из морковки и двух видов капусты - цветной и брокколи. Этот рецепт на днях попался мне в интернете(правда без брокколи) и я решительно воплотила его в жизнь! Вы не поверите - это таааак вкусно, невозможно оторваться!!!
Вода (д/маринада) — 1.5 л
Сахар (д/маринада) — 8 ст. л.
Соль (д/маринада) — 4 ст. л.
Лавровый лист — 5-6 шт
Чёрный перец горошком — 15 шт
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Капуста (цветная ) — 1 вилок
Брокколи замороженная — 300 г
Морковь крупная — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь порезать колечками(если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать,
уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.
Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...
Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!
Угощайтесь! Приятного аппетита!