Подскажите...

Заквасили в ведре баклажаны, стоят в погребе, постепенно берем частями оттуда для еды. Но, столкнулась вот с чем. Верхний слой покрывается плесенью и часть синих приходится выбрасывать. В чем дело и как с этим бороться? Подскажите, хозяюшки-умелицы, пожалуйста, кто знает как справится с проблемой.

Тэги:  квашение

Рубрика: Баклажаны

Рейтинг:  +8
Алина_56
3 декабря 2013 года 1 355 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите...
Тэги: квашение

Заквасили в ведре баклажаны, стоят в погребе, постепенно берем частями оттуда для еды. Но, столкнулась вот с чем. Верхний слой покрывается плесенью и часть синих приходится выбрасывать. В чем дело и как с этим бороться? Подскажите, хозяюшки-умелицы, пожалуйста, кто знает как справится с проблемой. Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

3 декабря 2013 года
+1
У нас всегда это было!Бабушка-просто промывала.Была как бы пленка из плесени сверху!

3 декабря 2013 года
0
Так это нормально? А я выбрасываю каждый раз эти заплесневелые синие,думаю,что они испортились.

3 декабря 2013 года
+1
Мы живы и здоровы!Она была повар-и промывала их под проточной водой.Даже когда фаршированные(с морковкой,зеленью и т.д.)квасила-и там пленка была.Она промывала.Бабушка мужа в Керчи жила.Я там и ела,считала-так и надо!

3 декабря 2013 года
0
Груз сверху положите, чтобы всегда сверху жидкость была.

3 декабря 2013 года
0
Они в рассоле,сверху деревянный кружок.

4 декабря 2013 года
0
а под кружок положите ткань - тогда плесень будет собираться на ткани и кружке, и их достаточно будет просто помыть - простирать

3 декабря 2013 года
0
Может горчицу положить, в огурцы же кладут, чтобы не плесневели? Ну конечно не ту, что в баночке на обед.

3 декабря 2013 года
0
груз нужно, чтобы овощи были покрыты рассолом полностью, знаю вроде горчичным порошком присыпают он не дает плесени образовываться

3 декабря 2013 года
0
Спасибо за совет,попробую посыпать горчичным порошком. А то получается.что с ведра третью часть приходится выбрасывать. Никогда до этого большими партиями не квасила и не сталкивалась с подобным.

3 декабря 2013 года
0
Моя мама всегда накрывала белой х/б тканью, при наборе (синих, капусты, огурцов) аккуратно снимала ткань и простирывала в горячей воде, плесень была на ткани, а на продуктах не была.

4 декабря 2013 года
0
Обычно огурцы бочковые от плесени сверху присыпаю стружкой из хрена. Может, баклажаны тоже так присыпать?

5 декабря 2013 года
0
а у меня отец, всегда горчичник кладет сверху

5 декабря 2013 года
+2
Спасибо за совет. Горчичник это самое простое.

25 декабря 2013 года
0
Я тоже так делаю: накрываю их листьями хрена, горчичный порошок, белая хлопковая ткань, кружок, гнет. На тряпочке иногда появляется плесень - прополаскиваю ее и все. Так же и на помидоры и на огурцы.


Оставить свой комментарий
B i "