Заквасили в ведре баклажаны, стоят в погребе, постепенно берем частями оттуда для еды. Но, столкнулась вот с чем. Верхний слой покрывается плесенью и часть синих приходится выбрасывать. В чем дело и как с этим бороться? Подскажите, хозяюшки-умелицы, пожалуйста, кто знает как справится с проблемой.
Заквасили в ведре баклажаны, стоят в погребе, постепенно берем частями оттуда для еды. Но, столкнулась вот с чем. Верхний слой покрывается плесенью и часть синих приходится выбрасывать. В чем дело и как с этим бороться? Подскажите, хозяюшки-умелицы, пожалуйста, кто знает как справится с проблемой.
Читать полностью
Мы живы и здоровы!Она была повар-и промывала их под проточной водой.Даже когда фаршированные(с морковкой,зеленью и т.д.)квасила-и там пленка была.Она промывала.Бабушка мужа в Керчи жила.Я там и ела,считала-так и надо!
Спасибо за совет,попробую посыпать горчичным порошком. А то получается.что с ведра третью часть приходится выбрасывать. Никогда до этого большими партиями не квасила и не сталкивалась с подобным.
Моя мама всегда накрывала белой х/б тканью, при наборе (синих, капусты, огурцов) аккуратно снимала ткань и простирывала в горячей воде, плесень была на ткани, а на продуктах не была.
Я тоже так делаю: накрываю их листьями хрена, горчичный порошок, белая хлопковая ткань, кружок, гнет. На тряпочке иногда появляется плесень - прополаскиваю ее и все. Так же и на помидоры и на огурцы.