Яйца взбить с сахаром добела. Затем постепенно ввести муку.
Форму для выпечки смазать маслом. По всей форме выложить яблоки, посыпать их корицей (можно добавить щепотку лимонной кислоты, если яблоки
не очень кислые). Залить яблоки тестом.
Выпекать при 180? С минут 40 до красивого золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
К яблокам можно добавить клюкву или бруснику. В тесто для разнообразия можно добавлять молотые орехи, изюм, курагу, а также 1 ст. л. коньяка для
приятного привкуса.
Можно сделать вкусную карамельную корочку: растопить парочку конфет "Коровка" с молоком или сливками и вылить на горячий пирог.
Низкокалорийная шарлотка
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
3/4 - 1 стакан сахара
1 кг яблок (можно смешать с другими фруктами и сухофруктами, очень хорошо включить лимон)
ваниль или корица по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, затем аккуратно смешать с мукой. Если хотите - добавьте ванилин или корицу.
Порезать яблоки кубиками 1-2 см., лимон с кожурой тоже - на мелкие кусочки. Дальше добавляйте любые фрукты и сухофрукты, главное, чтобы всего
их должно получиться минимум 1 кг. Не страшно, если немного больше.
Фрукты и тесто перемешать (получится, что оно только слегка обмажет фрукты, но при выпечке увеличится в объеме увеличится).
Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухариками или манкой форму и выпекать до золотистого теста. За 5-7 мин. до готовности можно
выложить сверху взбитые с небольшим количеством сахара и лимонной кислоты белки.
спасибо!
духовку сделали, вот для праздников подбираю рецептики
Мы же не будем постоянно голодать