Совсем скоро Новый Год!
И единственная мысль - Ура! Наемся!
Последний раз была на сабантуе 15 ноября
16-го опять села на диету, с мыслью, что следующая точка зажора - НГ
.
Вечером очень захотела кушать и чтобы развлечься села писать меню новогоднего стола
Вписала бы туда еще желанные бутерброды с колбасой, но как-то не празднично бы вышло.
Смотрите что у меня получилось.
Меню на троих ) Двухлетний сынуля кушает как взрослый, его вкусы учла тоже
Салаты :
Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
Майонез 2 стл.л
Огурцы 300 г
Сёмга солёная 150 г
Укроп свежий
Яйца куриные 4 шт.
Салат с жареным куриным мясом и изюмом
Изюм светлый горсть
Куриная грудка 2 шт
Лук зелёный
Майонез6 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
Петрушка свежая
Соль
Укроп свежий
Чеснок 1 зубчик
Роллы с семгой и огурцом
Разваристый рис (на каши)
Сырокопченная семга
Огурец парниковый длинный
Листы нори
Кордон-блю (на горячее вместо классически запечённой целой курицы)
4 куриных филе,
4 прямоугольных ломтика ветчины,
4 ломтика сыра Эмменталь или любого другого, который хорошо плавится и имеет пряный сладковатый вкус,
200г толченого крекера,
4 веточки свежей петрушки,
соль, черный перец свежего помола, любые пряные травы по вкусу, например сушеный базилик или орегано,
2-3 ст. ложки муки,
2 яйца.
Вот только проблема... Не могу определиться с гарниром... Хочу что-то легкое и необычное(Для этого у меня есть Оливье)
Поделитесь со мной тем, что Вы готовите на гарнирчик, интересненькое
Вот и пошла у вас всех спрашивать...)
Спасибо за рецепты)
На прошлый НГ решила не заморачиваться с гарнирами, приготовила дикий рис - гости не жаловались )