Углеводное чередование

Товарищи! Обнаружила на одном сайте дитеу так называемого углеводно-белкового чередования. У нас здесь не нашла такой диеты в каталоге. Мне кажется она заслуживает внимания... Вот привожу ее здесь... Сама пока не пробовала но возникло желание попробовать.

Итак, Диета углеводного чередования:
Диета углеводного чередования была придумана для спортсменов, так что если вы ведете сидячий образ жизни, она вам не подойдет.
Хотя, если вы уже давно планируете начать занятия, но до сих пор оттягивали момент, возможно, такой комплексный подход – это лучший способ. Начинайте диету и постепенно включайте в свой режим дня хотя бы небольшие тренировки.
Второе название – Зиг-заг диета – она получила из-за цикличности и принципа чередования в рационе количества углеводов и белков.

Вы можете придерживаться этой диеты довольно длительный срок. Однако излишне затягивать ее тоже не стоит – нужно дать организму отдохнуть. Оптимально продолжать диету 16-20 дней (4-5 циклов), за это время обычно уходят 5-7 килограмм (зависит от вашего изначального веса).
Цикл диеты – 4 дня.
Рацион на 4 дня для диеты углеводного чередования
Первый и второй день (низкоуглеводные)
Завтрак: салат из некрахмалистых овощей, заправленный 1 ч. ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.

Обед: куриная грудка, тушеные овощи (фасоль), говядина.

Ужин: салат из некрахмалистых овощей, заправленный 1 ч. ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

Третий день (высокоуглеводные)
Завтрак: геркулес с изюмом, цельный хлеб.

Обед: бурый или обычный рис, 1/2 куриной грудки, салат.

Ужин: макароны из муки твердых сортов с нежирным соусом.

Четвертый день (умеренный)
Завтрак: геркулес с изюмом, нежирный творог.

Обед: рис, куриная грудка, овощной салат.

Ужин: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.

В перерывах между приемами пищи можно перекусить некрахмалистыми фруктами.

Влияние диеты углеводного чередования на организм
Основной недостаток низкокалорийных и прочих диет, связанных с существенными ограничениями рациона – вместе с жиром уходит и мышечная масса. Диета углеводного чередования сохранит вашу мышечную массу и даже поможет преумножить ее – в том случае, если вы работаете в этом направлении.

Такая диета ускоряет ваш обмен веществ, при этом не оказывая разрушительного эффекта на вашу внешность и самочувствие. Вы можете быть уверены – ваши волосы, кожа и ногти останутся здоровыми, ваше настроение будет замечательным.

Опишем механизм действия диеты с точки зрения физиологии. В первый день ограничения углеводов организм потратит все свои запасы гликогена, к концу первого дня и на второй день начинает активно расщепляться жир для получения из него необходимой энергии.

Если бы на третий день мы продолжили ограничение углеводов, то обмен веществ замедлился бы – организм перешел бы на “экономичный режим”. Но этого не происходит, так как третий день ударный с точки зрения углеводов – все они идут сразу “в дело”, а также на пополнение запасов гликогена.

Но поскольку за один день восполнить эти запасы невозможно, на четвертый день мы продолжаем кормить свой организм углеводной пищей, правда уже умереннее.

Затем весь цикл повторяется сначала. Первые дни вы активно теряете жир, во второй и третий – даете организму понять, что экономить его не следует.

Важное замечание. Ни в коем случае не взвешивайтесь ежедневно, потому что колебания веса в пределах одного цикла могут быть значительными. Вес будет всегда уходить во время первого и второго дня цикла, так что идеально отслеживать снижение веса на третий день цикла, утром.
Рейтинг:  +5
nad563
14 марта 2011 года 7 271 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Углеводное чередование
Товарищи! Обнаружила на одном сайте дитеу так называемого углеводно-белкового чередования. У нас здесь не нашла такой диеты в каталоге. Мне кажется она заслуживает внимания... Вот привожу ее здесь... Сама пока не пробовала но возникло желание попробовать.
Итак, Диета углеводного чередования:... Читать полностью
 


Дневник nad563:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "