Омлет. Это одно из самых интересных и в тоже время простых блюд.
А откуда же происходит само слово «омлет»? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают,
что поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень ame означает «душа».
Другие же полагают, что omelle означает «жизнь».
Предлагаю рецепт самого простого омлета, но интересного способа приготовления.
Омлет приготовлен необычным способом. Он сварен. И сварен он в обыкновенном целлофановом пакете.
Для одной порции: 1 яйцо, 100 гр. молока, соль. Добавки (лук зелёный, укроп, порошок паприки и прочее) - на любителя.
Всё хорошо венчиком взбить и вылить в пакет, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Пакетик завязать (я фиксировала резинкой) и опустить в кипящую воду.
Пакетик прикрепить к ручке кастрюли. Варить 15 минут.
как более здоровые альтернативы - запечь в духовке, на паровой бане, в микроволновке, ну на край в пищевой пленке варить.
а яйца-пашот готовят пуская сырое яйцо в кипящую воду с небольшим кол-вом уксуса.