Омлет. Интересный способ приготовления.

Омлет. Интересный способ приготовления. Омлет. Это одно из самых интересных и в тоже время простых блюд.
А откуда же происходит само слово «омлет»? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают,
что поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень ame означает «душа».
Другие же полагают, что omelle означает «жизнь».

Предлагаю рецепт самого простого омлета, но интересного способа приготовления.
Омлет приготовлен необычным способом. Он сварен. И сварен он в обыкновенном целлофановом пакете.


Для одной порции: 1 яйцо, 100 гр. молока, соль. Добавки (лук зелёный, укроп, порошок паприки и прочее) - на любителя.
Всё хорошо венчиком взбить и вылить в пакет, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Пакетик завязать (я фиксировала резинкой) и опустить в кипящую воду.
Пакетик прикрепить к ручке кастрюли. Варить 15 минут.

Тэги:  омлет

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +28
Татьяна Векленко
4 декабря 2013 года 5 901 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Омлет. Интересный способ приготовления.
Тэги: омлет

  Омлет. Это одно из самых интересных и в тоже время простых блюд.
А откуда же происходит само слово «омлет»? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают,
что поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень ame означает «душа».
Другие же полагают, что omelle означает «жизнь».
Предлагаю рецепт самого простого омлета, но интересного способа приготовления... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

4 декабря 2013 года
+2
Я просто засовываю в тарелке в микроволновку - вкусно получается) И вообще без масла.

4 декабря 2013 года
0

4 декабря 2013 года
+4
Татьяна Векленко пишет:
сварен он в обыкновенном целлофановом пакете
в целлофановом пакете ничего съедобного варить нельзя - становится несъедобным

4 декабря 2013 года
0
Это точно

uva
4 декабря 2013 года
0
лапотушечка пишет:
в целлофановом пакете ничего съедобного варить нельзя - становится несъедобным
Слушай, а как быть? Я один раз делала куриный рулет с грибами. Там в рецепте было сказано обмотать пищевой пленкой и так варить. А если нельзя, то как тогда?

4 декабря 2013 года
+1
использовать пакет для запекания - не выделяет вредного

uva
4 декабря 2013 года
0
ясно - столько всего еще предстоит узнать ))

16 декабря 2013 года
0
Можно замотать рулет в фольгу, а потом в пакет или рукав для запекания. А омлет- в пакет для запекания. Никаких целлофановых пакетов, Боже вас упаси! Это же отрава!!!

16 декабря 2013 года
0
Валентина-воробей пишет:
Боже вас упаси! Это же отрава!!!

4 декабря 2013 года
0
Может быть Вы и правы

4 декабря 2013 года
+1
Это по типу как яйцо пашот, тоже варится в пленке или в целофане

4 декабря 2013 года
+1
пашот , яйцо выливается прямо в воду, без пленки

4 декабря 2013 года
0
я видела, как готовят в пленке.... но точно не знаю, сама не пробовала

17 декабря 2013 года
+1
я пробовала в пленке. Нормально получается(главное пленку растительным маслом смазать)

18 декабря 2013 года
0
Спасибо.

4 декабря 2013 года
0
Оля-Олюня пишет:
яйцо пашот
надо посмотреть, что это такое

4 декабря 2013 года
+1
Читала такое, но все никак не попробую.

5 декабря 2013 года
0
А я вот прочитала и попробовала. Нормальный омлет получился, только не зажаристый. Жареное я редко ем, и для меня это то что надо Девочки в комментариях писали - надо делать в пищевой плёнке.

5 декабря 2013 года
+1
варить в целофане

как более здоровые альтернативы - запечь в духовке, на паровой бане, в микроволновке, ну на край в пищевой пленке варить.

а яйца-пашот готовят пуская сырое яйцо в кипящую воду с небольшим кол-вом уксуса.

5 декабря 2013 года
0
Спасибо

5 декабря 2013 года
+1
Можно сделать его в стеклянной/фарфоровой посуде на водяной бане. И потом сразу из неё есть.

5 декабря 2013 года
0
Спасибо. Попробую

5 декабря 2013 года
+1
Способ действительно необычный и угару не будет

5 декабря 2013 года
0

10 декабря 2013 года
+1
Я делаю омлет на кефире в микроволновке. На одну порцию: 2 яйца, специи и наполнители разные по-вкусу, 50-70 гр кефира и в микроволновку на 1 минуту

10 декабря 2013 года
+1
Спасибо. За кефир слышу впервые. Обязательно попробую

9 января 2014 года
+2
Это как яйца-пашот, можно в половник вылить и опустить в кипящую воду, я так делаю, тоже подсказали девочки на сайте.

10 января 2014 года
+1

2 мая 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.