Как я уже говорила, я на этой неделе перешла на стол номер 6, будь он неладен. И конечно, мне приходится приспосабливаться к новым реалиям. Например, свой ланч я обычно готовлю утром, до работы. Практически в мгновение ока. Отбила куриную грудку или взяла стейк из семги, сбрызнула лимоном и оливковым маслом, посыпала травками - и по паре минут с каждой стороны обжарила на сухой сковороде. Ну, или вытащила из морозилки пару собственноручно-полуфабрикатных котлет, и в пароварку их. К этому помидорку-огурец или пакетик замороженных овощей, немного отварной гречки или риса - вот тебе и обед. Теперь же при недоступности курогрудки, котлет и форели нужно все время что-то выдумывать. Голым огурцом/помидором не очень-то наешься, даже с гречневой кашей. Какой-то нужно пердимонокль придумать, чтобы видимость еды присутствовала. Или
борщ вегетарианский сварить, чего по утрам я делать ну совершенно не привыкла. И как люди постятся - ума не приложу.
Вот, значит, намедни ношусь я с утра по квартире - пардон, в белье и в колготках, собираюсь на работу. На завтрак себе уже сварила кашу с тыквой, вот она, в ковшике под крышкой стоит на плите. Вкууусная! Но мне ее пока некогда съесть, потому что я еще сок себе выжимаю из морковки и яблок. Параллельно занимаюсь борщом. Параллельно борщу обнаружила, что килограмм с лишним помидоров в холодильнике начинает портиться, поэтому решила по-быстренькому сделать томат-пюре. Для этого вскипятила пол-кастрюльки воды, бросила туда помидоры - бланшироваться. Слила кипяток, залила холодной, чтоб, значит, шкурка отлипла.
Одновременно с этим отвечаю время от времени на рабочие звонки, которые начинаются с 9 утра, хотя лично у меня рабочий день с 11. Еще между делом ребенок шлет смс-ки, сидя на лекции в универе - ну, она это любит. Причем, попробуй, не ответь - тут же прилетает: "Мама, ау! Ты где? Почему молчишь?" Короче, дым коромыслом. И вот, уже собравшись вкусить моей дивной завтрачной каши и представляя, как я ее наливаю в свою тарелку (тарелку уже поставила рядом с плитой на подоконник), я обнаруживаю на столе закатившийся помидор. Который не попал в горячую баню. Что делать? Шкуру -то не снимешь с него. Первая мысль (даже не мысль, а визуальная картинка в мозгу): нужно бросить помидор к остальным. Тут сразу же понимаю, что это без толку, ведь остальные помидоры уже лежат в холодной воде. Ладно, вынимаю их, воду ставлю на огонь - закипать. Сейчас буду полоскать в кастрюле последний помидор отдельно от других, привилегированно. А пока могу себе, наконец, кашки положить и насладиться заслуженным завтраком.
С этими мыслями хватаю кастрюльку-ковшик с кашей, мимодумно опрокидываю ее, и каша плавно перетекает... кто сказал - в тарелку? Хренушки. Каша плавно перетекает в кастрюлю с водой для купания помидора. И тонет в ней. Сознание подозревает, что в процесс вкралась системная ошибка, но включает блокировку лишь тогда, когда три четверти каши уже утонуло в помидорной воде.
Ну что тут скажешь, ну молодец. Бизнес-вуман мультизадачная, чо.
Песто из-под томато!
так чем же Вы завтракали?
прям несси-мультиварко!
ты меня уморишь,держите меня семеро
Как то в глубокой юности,пришёл ко мне парень. а мне надо готовить кушать, и вот усадила я его за стол а сама чищу овощи.картофель,кабачок.лук,морковь, на большой доске быстро шинкую кабачок,стараясь поразить своего кавалера своей хозяйственностью и ловкостью в приготовлении блюда, пусть увидит какая я отменная хозяйка. и вот доска полна ровных кубиков, на сковородке шкворчит масло. я, как всегда вешаю лапшу на уши и нечайно цепляю эту самую доску, как в замедленной съемке,край доски подлетает ввысь,кубики кабачка стремятся к потолку . а потом так же стремительно летят на пол, я только и успеваю проводить их взглядом, подумала было прополоскать злополучные кубики,но глянув на их волосатость(у нас жила чёрная собака. с лохматой внешностью). я сникла. уже не так весело стала чистить второй кабачок
я как то перед другим своим кавалером тоже блистала кулинарным искусством . было готовое тесто, чего там выпендриваться то. думаю сделаю батоны. правда батоны я никогда до этого не делала, но это меня не остановило. аккуратными колбасками выкладываю тесто на решётку и запихиваю решётку в духовку, через какое то время вижу- мои батоны просачиваются сквозь решётку и белыми какахами валятся на низ духовки. ктож знал что они не запекутся в ту же секунду. я думала быстро покроются корочкой и всё будет путём.
подставила противень, и вот мои батоны рваными кучами лежат на несмазаном противне.пованивают. понимая что это полный провал,тем не менее не теряю лица и достаю эти самые какахи,которые зарумянились и... насмерть присохли к противню.
-если мы поженимся, я буду сам готовить. потому что мне жалко мою маму
- а при чём тут твоя мама?
-если я умру от такого питания,она очень огорчится
Я, однажды, так компот отфильтровала. Ягоды же вареные я не люблю! Поставила дуршлаг в мойку и... отфильтровала!
Потом дошло, конечно, что я... МОЛОДЕЦ!
Умотанная такая бизнес-леди
Слушай-ка, так у тебя безбелковая диета штоль? Эх, а тут буквально заставляю себя есть эти белки, была б моя воля, я б вообще была вегетарианкой! Ну может рыбу изредка б ела. Ем белки исключительно ради БЖУ, будь он неладен. Ну то есть для кожи, для волос, если точнее. Потому как на сам БЖУ мне начхать, если честно. А ты из-за почек на этой диете, да, Ань? Фиговенько. Ну эт временно, к НГ уже будешь питаться как привыкла, да?
А томат-пюре - чего там особо делать. Помидоры от шкурок очистила, блендером в пюре их, потом через сито протерла, чтобы семечки убрать - и на огонь, довести до кипения и упарить, добавив сахар и соль. Потом можно в соус для пасты, или в борщ, или куда хочешь.
Диета не безбелковая, а низкопуриновая . Тут вот писала про нее: https://www.diets.ru/post/1092460/ - нужно снизить уровень мочевой кислоты в крови.
Почки не при чем, ну, то есть, они могут быть причем, но вряд ли мой случай. Тут, скорее, метаболические нарушения и/или неправильный режим питания. Вот это и предстоит выяснить..
Про низкопуриновую диету прям заинтересовала, пойду по ссылке почитаю. Как это я проглядела?) А ты посидишь на этой диете и повторно будешь сдавать анализ, да?
Если через месяц МК понизится существенно - то следующий месяц обычного питания без особых обжорств, потом снова контроль. Если на обычном, умеренном питании подскочит обратно - тогда фигово. Придется на диету надолго. Если не подскочит - то живем, как обычно, имея в виду такую особенность организма и в связи с этим умеривая пурины, по возможности.. Такой вариант, что оно вообще не захочет снижаться без лекарств, я, разумеется, и не рассматриваю
я только знаю что одна и та же врач ставила песок в почках мне, и говорила, что его нет у моей мамы
тогда как образуются камни? я так понимаю, скапливается большое количество песка...не целый же камень в раз попадает в почки
Но частицы размером с песчинку на аппарате УЗИ увидеть просто невозможно! Он "видит" только камни от 2-3мм. Называются - микролиты.
кстати, мои домашние очень противились борщу без мяса. Так что пришлось научиться делать борщ без бульона, но с мясом. Просто добавляла в борщ отдельно отпароваренное мясо.
При подагре ведь зачем разрешают только ОТВАРЕННОЕ мясо - именно для того, чтобы пурины из него перешли в бульон, который есть не будут. В мясе при такой обработке остается лишь примерно 50% пуринов. А как в случае обработки на парУ?
кстати, я перечитала - действительно рекомендуют отварное мясо. Я просто уменьшала его количество, а обработке не придавала такого значения
Ань, а что это за "суп с котом", может ты уже где рассказывала о нем, кинь ссыль, а?
Это, кстати, суп №1 при всякого рода простудах.
Такая же, как и я мультизадачная
Описала здорово "доброе утро"))))))
Гай Юлий Цезарь из тебя не получился.