Пятничное, краткое. Анютина каша.

Пятничное, краткое. Анютина каша. Как я уже говорила, я на этой неделе перешла на стол номер 6, будь он неладен. И конечно, мне приходится приспосабливаться к новым реалиям. Например, свой ланч я обычно готовлю утром, до работы. Практически в мгновение ока. Отбила куриную грудку или взяла стейк из семги, сбрызнула лимоном и оливковым маслом, посыпала травками - и по паре минут с каждой стороны обжарила на сухой сковороде. Ну, или вытащила из морозилки пару собственноручно-полуфабрикатных котлет, и в пароварку их. К этому помидорку-огурец или пакетик замороженных овощей, немного отварной гречки или риса - вот тебе и обед. Теперь же при недоступности курогрудки, котлет и форели нужно все время что-то выдумывать. Голым огурцом/помидором не очень-то наешься, даже с гречневой кашей. Какой-то нужно пердимонокль придумать, чтобы видимость еды присутствовала. Или борщ вегетарианский сварить, чего по утрам я делать ну совершенно не привыкла. И как люди постятся - ума не приложу.

Вот, значит, намедни ношусь я с утра по квартире - пардон, в белье и в колготках, собираюсь на работу. На завтрак себе уже сварила кашу с тыквой, вот она, в ковшике под крышкой стоит на плите. Вкууусная! Но мне ее пока некогда съесть, потому что я еще сок себе выжимаю из морковки и яблок. Параллельно занимаюсь борщом. Параллельно борщу обнаружила, что килограмм с лишним помидоров в холодильнике начинает портиться, поэтому решила по-быстренькому сделать томат-пюре. Для этого вскипятила пол-кастрюльки воды, бросила туда помидоры - бланшироваться. Слила кипяток, залила холодной, чтоб, значит, шкурка отлипла.

Одновременно с этим отвечаю время от времени на рабочие звонки, которые начинаются с 9 утра, хотя лично у меня рабочий день с 11. Еще между делом ребенок шлет смс-ки, сидя на лекции в универе - ну, она это любит. Причем, попробуй, не ответь - тут же прилетает: "Мама, ау! Ты где? Почему молчишь?" Короче, дым коромыслом. И вот, уже собравшись вкусить моей дивной завтрачной каши и представляя, как я ее наливаю в свою тарелку (тарелку уже поставила рядом с плитой на подоконник), я обнаруживаю на столе закатившийся помидор. Который не попал в горячую баню. Что делать? Шкуру -то не снимешь с него. Первая мысль (даже не мысль, а визуальная картинка в мозгу): нужно бросить помидор к остальным. Тут сразу же понимаю, что это без толку, ведь остальные помидоры уже лежат в холодной воде. Ладно, вынимаю их, воду ставлю на огонь - закипать. Сейчас буду полоскать в кастрюле последний помидор отдельно от других, привилегированно. А пока могу себе, наконец, кашки положить и насладиться заслуженным завтраком.

С этими мыслями хватаю кастрюльку-ковшик с кашей, мимодумно опрокидываю ее, и каша плавно перетекает... кто сказал - в тарелку? Хренушки. Каша плавно перетекает в кастрюлю с водой для купания помидора. И тонет в ней. Сознание подозревает, что в процесс вкралась системная ошибка, но включает блокировку лишь тогда, когда три четверти каши уже утонуло в помидорной воде.

Ну что тут скажешь, ну молодец. Бизнес-вуман мультизадачная, чо.
Рейтинг:  +60
Nessie
6 декабря 2013 года 556 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пятничное, краткое. Анютина каша.
  Как я уже говорила, я на этой неделе перешла на стол номер 6, будь он неладен. И конечно, мне приходится приспосабливаться к новым реалиям. Например, свой ланч я обычно готовлю утром, до работы. Практически в мгновение ока. Отбила куриную грудку или взяла стейк из семги, сбрызнула лимоном и оливковым маслом, посыпала травками - и по паре минут с каждой стороны обжарила на сухой сковороде... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:

6 декабря 2013 года
+1
Грустно до смешного...... !!!

6 декабря 2013 года
0
Да уж... осталась без завтрака.

6 декабря 2013 года
+1

6 декабря 2013 года
0

6 декабря 2013 года
+3
каша с помидорами - это блюдо назовем Песто лё томато де спешкахорошаприловлеблоххо!

6 декабря 2013 года
+1
Ыыыыы
Песто из-под томато!

6 декабря 2013 года
0

6 декабря 2013 года
+1

так чем же Вы завтракали?

6 декабря 2013 года
0
Да что под руку попало. Кусок сыра да кусок хлеба и морковно-яблочный сок.

6 декабря 2013 года
0
ну ничего,вполне здоровое питание)

6 декабря 2013 года
+2
Nessie пишет:
Бизнес-вуман мультизадачная, чо.

прям несси-мультиварко!

6 декабря 2013 года
+2
Доооо!

6 декабря 2013 года
+1
Аня Аня....

6 декабря 2013 года
0
Ну вот да.

6 декабря 2013 года
+1
жалко кашку..... ...тебя само-собой тоже...

6 декабря 2013 года
+1
Я мужественно пережила утрату каши . Что касается остального, надеюсь диеткой выправить ситуацию за месячишко, она пока не критичная.

6 декабря 2013 года
+1
дерзай, душа моя!!!!!

6 декабря 2013 года
+3

ты меня уморишь,держите меня семеро
Как то в глубокой юности,пришёл ко мне парень. а мне надо готовить кушать, и вот усадила я его за стол а сама чищу овощи.картофель,кабачок.лук,морковь, на большой доске быстро шинкую кабачок,стараясь поразить своего кавалера своей хозяйственностью и ловкостью в приготовлении блюда, пусть увидит какая я отменная хозяйка. и вот доска полна ровных кубиков, на сковородке шкворчит масло. я, как всегда вешаю лапшу на уши и нечайно цепляю эту самую доску, как в замедленной съемке,край доски подлетает ввысь,кубики кабачка стремятся к потолку . а потом так же стремительно летят на пол, я только и успеваю проводить их взглядом, подумала было прополоскать злополучные кубики,но глянув на их волосатость(у нас жила чёрная собака. с лохматой внешностью). я сникла. уже не так весело стала чистить второй кабачок

6 декабря 2013 года
+3
Тю, в юности. Я аккурат этим летом решила греческого другана поразить кулинарным мастерством своим, напечь ему наших русских оладушков. Но как он диабетик и сахар-белая мука ему не желательны, то я рецептик модифицировала - взяла чечевичную муку, льняную, пшеничную грубого помола, вместо нашего мягкого диетического творога - греческий йогурт, сахарозаменитель хороший из Москвы привезла, проверенный. В принципе, все бы ничего, но решила совсем уж блеснуть, и сделать с яблоком. Я часто так делаю: яблоки колечками тонко режу, обмакиваю в тесто и пеку. А тут черт дернул попробовать с тертым яблоком. Редкостная дрянь получилась, скажу тебе! А друг у меня человек честный, к сантиментам не приученный. Сказал, что это хорошо, потому что иначе бы он много съел и всю диету свою нарушил.

6 декабря 2013 года
+1
жжешь!

6 декабря 2013 года
+5
Nessie пишет:
. Сказал, что это хорошо, потому что иначе бы он много съел и всю диету свою нарушил.
у какой не тактичный
я как то перед другим своим кавалером тоже блистала кулинарным искусством . было готовое тесто, чего там выпендриваться то. думаю сделаю батоны. правда батоны я никогда до этого не делала, но это меня не остановило. аккуратными колбасками выкладываю тесто на решётку и запихиваю решётку в духовку, через какое то время вижу- мои батоны просачиваются сквозь решётку и белыми какахами валятся на низ духовки. ктож знал что они не запекутся в ту же секунду. я думала быстро покроются корочкой и всё будет путём.
подставила противень, и вот мои батоны рваными кучами лежат на несмазаном противне.пованивают. понимая что это полный провал,тем не менее не теряю лица и достаю эти самые какахи,которые зарумянились и... насмерть присохли к противню.
-если мы поженимся, я буду сам готовить. потому что мне жалко мою маму
- а при чём тут твоя мама?
-если я умру от такого питания,она очень огорчится

6 декабря 2013 года
+1

8 декабря 2013 года
+1

8 декабря 2013 года
+1

18 декабря 2013 года
+1
Хорошо, что меня не было! Померла бы со смеху!

18 декабря 2013 года
+1

18 декабря 2013 года
+1
о боги, твой юзерпик...

18 декабря 2013 года
+1
тож я, из отпуска в работу втягиваюсь... с трудом...

6 декабря 2013 года
+3
Читаю и жду - чичас новый рецепт каши с тыквой и... помидорами будет! Не будет, оказывается.
Я, однажды, так компот отфильтровала. Ягоды же вареные я не люблю! Поставила дуршлаг в мойку и... отфильтровала!
Потом дошло, конечно, что я... МОЛОДЕЦ!

6 декабря 2013 года
0
А что, я так тоже делала как-то давно. Только уже не помню, что там было, бульон, что ли.

6 декабря 2013 года
+1

6 декабря 2013 года
0
молодец! даже и не поспоришь!

6 декабря 2013 года
0
Анечка, ты-прелесть!
Умотанная такая бизнес-леди

6 декабря 2013 года
0
Ага, привидение с моторчиком

6 декабря 2013 года
0
Ой, это уже стол №0

6 декабря 2013 года
+1
№ 1/4. Четверть тарелки каши уцелела .

6 декабря 2013 года
0
очень надеюсь, что ты там не корчишься в голодных судорогах

6 декабря 2013 года
+2
Неть. Это было вчерась . За сутки я отъелась и похорошела.

6 декабря 2013 года
0
помидоров говорят они для красоты полезные

6 декабря 2013 года
+1

6 декабря 2013 года
+2
Фигасе! Ань, ну ты трудяга, просто невероятная трудяга! Томат-пюре по быстренькому, да еще с утра! Этим ты меня поразила до глубины души! Каша с тыквой, сок двухкомпонентный, борщ, да еще томат-пюре, и все это с утра, перед работой!!! Я сегодня суп гороховый сварила (на воде, само собой, я все на воде варю))), при этом считаю себя героиней домашнего труда а тут столько блюд, да еще с утра, да перед работой... Впрочем, я кажется повторяюсь, но уж больно ты меня впечатлила. Если я работаю вне дома, да и вообще если мне надо куда-нибудь с утра выезжать, я завтракаю в кафе, потому что мне некогда себе даже элементарную кашу сварить, без тыквы, какой там... а тут, ну и ну

6 декабря 2013 года
+1
Меня спасает позднее начало рабочего дня - в 11. Так что, встав в 7 утра, до 10 можно много чего успеть. Сок у меня соковыжималка фигачит за секунды из целых яблок, только что ее потом мыть нужно еще пару минут. А в томат-пюре самое долгое - протереть сквозь сито. Мечтаю купить насадку-протирку к Китченэйду.

6 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
соковыжималка фигачит за секунды из целых яблок
Это железная такая, да? Бьорк или как ее там. Тоже такую хочу, давно уже, дописать что ль в письмо, что я деду Морозу накатала?)) А томат-пюре ни разу в жизни не делала, и даже не пробовала, ну в самодельном варианте, не покупном. Вкусно поди?
Слушай-ка, так у тебя безбелковая диета штоль? Эх, а тут буквально заставляю себя есть эти белки, была б моя воля, я б вообще была вегетарианкой! Ну может рыбу изредка б ела. Ем белки исключительно ради БЖУ, будь он неладен. Ну то есть для кожи, для волос, если точнее. Потому как на сам БЖУ мне начхать, если честно. А ты из-за почек на этой диете, да, Ань? Фиговенько. Ну эт временно, к НГ уже будешь питаться как привыкла, да?

6 декабря 2013 года
0
У меня Филипс. Но такая здоровая, да.
А томат-пюре - чего там особо делать. Помидоры от шкурок очистила, блендером в пюре их, потом через сито протерла, чтобы семечки убрать - и на огонь, довести до кипения и упарить, добавив сахар и соль. Потом можно в соус для пасты, или в борщ, или куда хочешь.
Диета не безбелковая, а низкопуриновая . Тут вот писала про нее: https://www.diets.ru/post/1092460/ - нужно снизить уровень мочевой кислоты в крови.
Почки не при чем, ну, то есть, они могут быть причем, но вряд ли мой случай. Тут, скорее, метаболические нарушения и/или неправильный режим питания. Вот это и предстоит выяснить..

7 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
чего там особо делать.
Ань, ну ты жжешь!))) Мне прям вспомнились слова из детской книжки: "...и спи отдыхай!" Ну там как то так было - помоешь,почистишь, постираешь, погладишь, крупу переберешь - и спи отдыхай!))) Хотя если ты такие торты печешь, и всякое такое, то тебе томат-пюре и впрямь "чо там делать"
Про низкопуриновую диету прям заинтересовала, пойду по ссылке почитаю. Как это я проглядела?) А ты посидишь на этой диете и повторно будешь сдавать анализ, да?

7 декабря 2013 года
0
Ага.
Если через месяц МК понизится существенно - то следующий месяц обычного питания без особых обжорств, потом снова контроль. Если на обычном, умеренном питании подскочит обратно - тогда фигово. Придется на диету надолго. Если не подскочит - то живем, как обычно, имея в виду такую особенность организма и в связи с этим умеривая пурины, по возможности.. Такой вариант, что оно вообще не захочет снижаться без лекарств, я, разумеется, и не рассматриваю

7 декабря 2013 года
0
при подобной проблеме почки обычно при чем - сначала мк оседает в них, а уже потом идет к суставам. Есть даже термин "подагрическая почка" - почка подагрика со стажем что-то типа сморщивается.

7 декабря 2013 года
0
Ну, это они потом становятся причем. Причина-то не в них, точнее, только один из вариантов причины - в почках, и не самый распространенный.

9 декабря 2013 года
0
это сложный вопрос. Вроде как нарушение работы почек может быть причиной подагры, это раз. Во-вторых если мк уже начала откладываться по любой причине, она откладывается и в суставах, и в почках.

9 декабря 2013 года
0
Так я и говорю, что проблемы с почками при подагре - в бОльшем проценте вторичные, т.е. они следствие отложения солей, а соли - следствие высокой концентрации мк, а высокая концентрация - следствие обменных нарушений и частично образа питания. Но бывает, что изначально нарушена функция выведения мк почками. В любом случае, у меня пока никаких отложений нет, камень в почке не подтвердился, так что пока только речь об однократном превышении нормы по уровню.

9 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
у меня пока никаких отложений нет,
это хорошо, у меня песок есть.

9 декабря 2013 года
0
Как мне сказал грамотный УЗИст, если вам ставят "песок" в почках - бегите прочь от такого врача. Не бывает такого диагноза. В почках постоянно образуются микролиты, это динамическая система. Появляются и растворяются, появляются и растворяются. А мельчайшие "песчинки" находятся за пределами разрешающей способности аппаратов.

"Песок в почках" типичный безграмотный диагноз неквалифицированных врачей УЗИ, который они раздают направо и налево. Часто за "песок" принимают обычные почечные сосуды или уплотнения почечной ткани.

9 декабря 2013 года
0


я только знаю что одна и та же врач ставила песок в почках мне, и говорила, что его нет у моей мамы

тогда как образуются камни? я так понимаю, скапливается большое количество песка...не целый же камень в раз попадает в почки

9 декабря 2013 года
0
Не совсем так. Камень сначала образуется как первичный кристалл в точке кристаллизации, а последующие кристаллы оседают уже поверх предыдущих. Может быть и несколько центров кристаллизации, а потом они слипаются.

Но частицы размером с песчинку на аппарате УЗИ увидеть просто невозможно! Он "видит" только камни от 2-3мм. Называются - микролиты.

9 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
на аппарате УЗИ
почему именно на УЗИ? обычный песок определяют анализом мочи

7 декабря 2013 года
0
всякое бывает

кстати, мои домашние очень противились борщу без мяса. Так что пришлось научиться делать борщ без бульона, но с мясом. Просто добавляла в борщ отдельно отпароваренное мясо.

7 декабря 2013 года
0
Борщ я давным-давно варю без мяса, вкуснючий, я не так давно даже здесь выкладывала свой метод. А из пароваренного мяса пурины выходят? Наверное, все же не так, как при варке в воде...

9 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
А из пароваренного мяса пурины выходят?
считается, что бульоны вредны. Если в борщ положить мясо, борщ уже будет без бульона, пурины будут только в мясе.

9 декабря 2013 года
0
Я знаю. Я не про то спросила. Ты написала - пароваренное мясо, то есть, вареное на парУ, я правильно поняла?
При подагре ведь зачем разрешают только ОТВАРЕННОЕ мясо - именно для того, чтобы пурины из него перешли в бульон, который есть не будут. В мясе при такой обработке остается лишь примерно 50% пуринов. А как в случае обработки на парУ?

9 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
А как в случае обработки на парУ?
думаю, что пурины в большем количестве, чем при варке в воде. Но я этом случае я могу вообще мяса не есть или съесть совсем мало, при том что и бульона тоже нет. И без ущерба для семьи, что главное.

кстати, я перечитала - действительно рекомендуют отварное мясо. Я просто уменьшала его количество, а обработке не придавала такого значения

9 декабря 2013 года
0
слона-то я и не приметил

7 декабря 2013 года
0
alissy пишет:
делать борщ без бульона, но с мясом. Просто добавляла в борщ отдельно отпароваренное мясо.
Я тоже первые блюда варю на воде. Мясо варю отдельно, в двух водах (первую сливаю), потом мясо режу и при подаче добавляю в тарелки.

7 декабря 2013 года
0
А вообще не заморачиваюсь, и мясо в супы не кладу . Ну, некоторые супы, конечно, на мясном бульоне, куда без этого - харчо, скажем, или солянка. Но сейчас их не ем. Даже свой любимый "суп с котом" - греческий куриный супчик. Хнык!

7 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
вообще не заморачиваюсь, и мясо в супы не кладу
Одобрямс! Я, если честно, раньше тоже так делала, всю сознательную жизнь. Это только последнее время стали мясо есть чаще и больше, спасибо нашему собакевичу. У нас теперь дома всегда есть отварное мясо!))) В результате, у меня теперь болят косточки на больших пальцах, подагрическая боль, млин. И ни на грамм я ни похудела из-за того, что в питании стало больше белка в виде отварного мяса. Мне больше вегетарианская диета помогает в этом деле, овощи и фрукты наше фсё!)) А солянку и харчо очень люблю, но ни разу в жизни ни готовила, кроме меня такое никто есть не будет. Потому такое ем только в общепите. Ну это и хорошо, наверно.
Ань, а что это за "суп с котом", может ты уже где рассказывала о нем, кинь ссыль, а?

7 декабря 2013 года
0
Не, пока не рассказывала )). Это рисовый суп на курином бульоне с яично-лимонной заправкой. Потом расскажу подрбнее, а то сейчас дочка ждет.

7 декабря 2013 года
0
Окей, будем ждать.

8 декабря 2013 года
+1
Да он элементарный . Просто варишь куриный бульон, как обычно, с морковкой, луком, лавровым листом в течение не менее полутора часов, чтобы курица вся разваливалась. Во второй половине варки солишь, перчишь и добавляешь орегано. Процеживаешь и оставляешь полстакана бульона для заправки. В основном количестве бульона варишь круглый рис до готовности. Риса берешь по вкусу, чтобы получился суп средней густоты. Отдельно в миске взбиваешь два яйца добела, понемногу, помешивая, добавляешь сок лимона, а затем разводишь оставленным количеством бульона. В кастрюлю с супом кладешь разобранное куриное мясо без костей и доводишь до кипения. Снимаешь суп с огня и выливаешь в него заправку, непрерывно помешивая. Проверяешь соль, добавляешь, если нужно. Подаешь в тарелках посыпанным петрушкой. Иногда мясо не кладут в суп, а подают к нему отдельно, можно с порезанной кружочками морковкой из бульона. Мне такой вариант даже больше нравится.

Это, кстати, суп №1 при всякого рода простудах.

8 декабря 2013 года
+1
Интересный рецепт и вроде не сложный, надо будет попробовать приготовить, спасибо, что поделилась, Ань!

8 декабря 2013 года
+1
Греческая кухня очень простая, в смысле, там нет всяких "бланманже с киселем", но зато очень яркие вкусы "честных" продуктов.

8 декабря 2013 года
0
Я такой суп называю ,,волосатый,, тоже люблю такие супчики, только без орегано

8 декабря 2013 года
0
Не совсем . Там никаких волос как раз не должно получиться: однородный гладенький супчик, и в нем рис. Никаких хлопьев от яйца и волокон.

8 декабря 2013 года
0
а вон но как но я думаю это и так к так вкусно

12 декабря 2013 года
+1
Аня, ты прелесть!!!
Такая же, как и я мультизадачная
Описала здорово "доброе утро"))))))

12 декабря 2013 года
0
будешь смеяться, но вчера я почти повторила номер, на этот раз утопив две половинки помидора в лимонном соке, выжатом для лимонада.

24 декабря 2013 года
0
Ржунимагу!!!!!!
Гай Юлий Цезарь из тебя не получился.

24 декабря 2013 года
+1
Неа, ни в жисть!


Оставить свой комментарий
B i "