Для приготовления нам понадобится:
язык отварной – 300 г
грецкие орехи (очищенные) – 100 г
твердый сыр – 50-70 г
сливки – 300 г
кетчуп – 2-3 ст. л.
зелень петрушки – ½ пучка
Приготовление:
1. Отварной язык (можно использовать любой: говяжий, телячий или свиной) очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Грецкие орехи измельчить острым ножом. Блендер или ступку использовать в этом рецепте нежелательно, так как орехи должны быть нарезаны маленькими кусочками, а не растерты в муку.
4. Сливки вылить в миску среднего размера, добавить к ним кетчуп и тщательно перемешать. Можно заменить сливки нежирным майонезом, но со сливками будет значительно вкуснее и полезнее.
5. В стеклянную форму (или любую другую посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печи) выложить нарезанный язык и измельченные грецкие орехи, хорошенько перемешать и залить смесью сливок и кетчупа.
6. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в микроволновку. Количество сыра можно изменять в большую или меньшую сторону (в зависимости от ваших предпочтений).
7. Готовить в микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и образовывать аппетитную золотистую корочку. Конкретно в этом случае, закуска готовилась в течение 6 минут при мощности микроволновки 800 Вт.
8. Пока закуска запекается, зелень петрушки хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
9. Готовое блюдо извлечь из микроволновки, обильно посыпать зеленью и подать на стол.
Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. То есть, вы можете приготовить ее непосредственно перед тем, как подать на стол, или же заранее. Еще один удобный вариант – сделать заготовку и поставить ее в холодильник. Как только гости на пороге – отправляем закусочку в микроволновку, и через 5 минут блюдо готово!
Закуска из языка получается просто изумительно вкусной! по желанию, в процессе приготовления можно пофантазировать: например, ко всем вышеперечисленным ингредиентам можно добавить грибочки (отварные, маринованные, соленые – любые!). Блюдо приобретет еще более оригинальный вкус, если грецкие орехи заменить кедровыми! Также можно добавить в блюдо и чеснок, выжатый через чесночницу — по желанию.
Из спиртного к этой закуске рекомендуют подавать белое сухое или полусухое вино.
Поделиться в соц. сетях
Пока нет комментариев.