Как приготовить свинину? Помогайте.

Девочки дорогие, спасайте!
Я тут значит стараюсь диетическую пищу готовить для себя, из мяса только куриную грудку и печень покупаю. А в выходные родители привезли 10 кг свинины! Вся морозилка до верха заполнена! И как ее диетически приготовить?
Ни грудку, ничего больше не купить и не вместить Свинина в основном мясо, прожилок сала очень мало.

Я кстати, свинину лет 10 не ела, а то и больше И что с ней сейчас делать? Муж рад! А себе не знаю что готовить.
Рейтинг:  +18
Lady Теххи
9 декабря 2013 года 4 470 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить свинину? Помогайте.
Девочки дорогие, спасайте!
Я тут значит стараюсь диетическую пищу готовить для себя, из мяса только куриную грудку и печень покупаю. А в выходные родители привезли 10 кг свинины! Вся морозилка до верха заполнена! И как ее диетически приготовить?
Ни грудку, ничего больше не купить и не вместить Свинина в основном мясо, прожилок сала очень мало... Читать полностью
 


Дневник Lady Теххи:



Комментарии:

9 декабря 2013 года
0
Вроде печень тоже не очень диетическая. Можно по калориям посчитать. Я люблю свинину

9 декабря 2013 года
+1
Говяжья печень - 98 ккал, куриные грудки 107 ккал, иногда беру куриную печень - 140 ккал. А в свинине, даже нежирной 316 ккал.

9 декабря 2013 года
+2
Можно замариновать и потушить с овощами. Можно сделать отбивные в духовке. Можно потушить с лучком, а на гарнир отварной картофель. Можно плов сделать. Можно прокрутить фарш и сделать котлетки или тефтельки

9 декабря 2013 года
+1
Над паровыми котлетками думала. В фарш только крученой капусты добавить, чтобы калорийность уменьшить и котлетки полегче сделать.

9 декабря 2013 года
+1
Можно не только капусту добавить, а любые овощи.

9 декабря 2013 года
0
Можно в духовке, сверху картофель или что любите - помидоры, сыр, грибы, ананасы...
Я люблю свинину в духовке под ананасами, сыром, помидорами, и с грибами-луком.

делается просто и без масла (кроме смазывания противеня).

Отбиваете кусок свинины, посолить, сверху кружок ананаса, помидорка нарезанная кругами, сыр (можно со сметаной или майонезом сверху) - в духовку.

Либо на свинину - обжаренные лук с грибами, майонез - но это уже пожирнее будет)))

Или просто совсем - отбить куски свинины, по противень равномерно разложить, сверху лук если любите, сверху картофель тонко нарезанный по всей свинине, сверху заливаете стаканом соуса (1/1 вода+майонез или сметана), чеснок туда можно выдавить.
И сверху всего сыр тёртый.

)))

9 декабря 2013 года
0
Как вы вкусно все расписали!
Только я от сыра пытаюсь отказаться. Очень его люблю, но у нас с низкой калорийностью не продают. Поэтому из всего сыра беру только творожный.

9 декабря 2013 года
+1
свинина в фольге с лимонами: на стейки свинины, предварительно поперченые, разложить колечки лимона, завернуть в фольгу, готовить 40 мин при 180 гр. солить не обязательно, при подаче можно сбрызнуть соевым соусом.

9 декабря 2013 года
0
Скажите, а в пароварке приготовится такое блюдо?

9 декабря 2013 года
0
не знаю не пробовала, но поэкспериментировать можно!

9 декабря 2013 года
+1
Отварите вырезку свинины без соли и употребляйте с капуста квашеной или тушеной. Весьма не калорийно.Или отварная свинина и салат из сельдерея. Отлично ведь.

9 декабря 2013 года
+1
я сама свинину ем очень редко, а вот мальчики мои очень любят именно в фольге....

9 декабря 2013 года
0
А! Я не поняла!Мне показалось Вы спрашиваете для себя рецепты. А для мальчиков то масса рецептов. Мои любят буженину из свинины. Ну это ,в принципе,как в фольге.

9 декабря 2013 года
+1
Нет вы все правильно подумали! Для себя! Мужу, знаю что приготовить!

9 декабря 2013 года
0

9 декабря 2013 года
0
Я тушу свинину с овощами в тяжёлой кастрюле под крышкой. Свинину кусочками режу, морковь кусочками, сельдерей. А остальное можно по наличию. Есть брокколи, кабачки, стручки фасоли - можно добавить. А можно и без них. Когда это же готовлю в мультиварке, то получается жирнее. Может быть потому, что в кастрюле я жир снимаю сверху.

9 декабря 2013 года
+2
я часто готовлю в рукаве- получается просто, вкусно, без всякого масла. Просто кусок свинины натираете смесью соли, черного перча и измельченного чеснока, в рукав кладете, и на 40-60 минут при 180 градусах (в зависимости от размера куска). все, и противень мыть не нужно))) а вкуснятина мур мур... вот здесь фото рецепт www.say7.info/cook/recipe/102-Svinina.html кстати, весь сайт рекомендую)

9 декабря 2013 года
0
Посмотрела, спасибо! Выглядит обалденно!

9 декабря 2013 года
0
на здоровье! на вкус еще лучше))

9 декабря 2013 года
+1
Я еще в этот же рукав кладу всякие овощи, что в доме есть-они пропитываются соком мяса и получается нямка. А свинину мужу

9 декабря 2013 года
0
я бы свинину тольок мужчинам готовила) Себе - грудки Я всегда так делаю...

9 декабря 2013 года
0
так я бы с удовольствием, только морозилка вся занята. ничего не входит больше Даже ягоды пришлось временно выставить.

9 декабря 2013 года
0
Для себя проще всего отварить и с овощами есть.
Я сегодня плов со свининой сделала - немного себе позволяю

9 декабря 2013 года
0
потушить в красном сухом вине с луком

9 декабря 2013 года
0
Я тоже свинину просто натираю травами, солью, в фольгу и пеку при 220-250 С минут 15-20, потом на 180 С около часа. И горячим и холодным вкусно просто без гарнира, а со свежими овощами, с отварными и прочее. А сок, что выделяется от мяса при запекании - на нем можно и капусту тушить и суп сварить.

9 декабря 2013 года
0
Какие отрубы у вас?

9 декабря 2013 года
0
Нога, если вы это имеете в виду.

9 декабря 2013 года
0
Окорок в пиве сделайте, а к нему - кислой капусты потушите с тмином, луком, в темном пиве.

10 декабря 2013 года
0
http : //diabelek.livejournal.com/58181.html

Вот ссылка на хороший рецепт, только уберите лишние пробелы.

10 декабря 2013 года
0
На работе сайт блокирует, дома обязательно посмотрю!
Так интересно и окрок в пиве ... и капуста в пиве ...

9 декабря 2013 года
0
Буженинка домашняя....особенно если колбаски хочется...вот вместо колбаски...Натурпродукт ...


Оставить свой комментарий
B i "