Меню на 1200 ккал. добавлен рецепт от ЛАРЫ _САЛО _3 способа засолки., ЖЕЛЕ ИЗ КЕФИРА, ПИРОГ ИЗ ГОРБУШИ

Еще раз повторюсь, что это рецепт Татошки, замечательной девочки с массой идей и прекрасных рецептов!!! Копирую полностью)))


Пирог получается стопроцентно, очень вкусно и сочно!

Для ЛЮБОГО дня, с АТАКИ
БЕЗ ДОПов
ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ

Ингредиенты для теста:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей (перемолоть в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (перемолоть в муку)
150 мл кефира 0%
11 гр дрожжей (1 пачка)
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 табл. сахарзама,
соль, специи по вкусу

Для начинки:
5 вареных яйц
1 банка рыбных консервов натуральных (без МАСЛА!)
1 красная луковица или обычная репка

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте чтобы дрожжи начали работать. Тесто должно хорошо подняться

Пока тесто подходит — готовим начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем. Обжариваем мелконарезанный лук на капле оливкового масла или вовсе без него на антипригарной сковороде или тефлоновом коврике
Начинка и тесто готовы, пора » собирать» наш пирог. В силиконовую форму (у меня 25 см диаметр и 6 см высотой) выливаем половину теста. На него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста

Отправляем наш пирог в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. До золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть). Прикрываем сверху полотенцем и держим до остывания.

Получается очень-очень сочно. С начинками можете экспериментировать — тесто универсальное

Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д.



ЖЕЛЕ ИЗ КЕФИРА!
1ст.лож. желатина замочить холодным кипятком 50-70гр на 10-15мин.
В 250гр кефира добавить сахар или сахсам по вкусу, я добавляю еще какао, желательно и сахар и какао предварительно размешать в теплой воде, чтоб растаяли, я так делаю во всяком случае,
Затем нагреть, помешивая желатин, до растворения, но не доводить до кипения, и через ситечко влить в кефир. Я заливаю прямо горячим, быстро все перемешиваю, разливаю по формам и в холодильник. Застывает быстро.

На 1л кефира, пакетик желатина 15гр, воды где-то гр.100-150, сахзам 7-10 табл. и 1ст.лож. какао. Я разливаю сейчас по небольшим стеклянным салатникам. На два дня хватает!!!



Добавлен рецепт от ЛАРИСЫ "Засолка сала "

Лариса дала мне. Надеюсь, что могу выложить здесь ее рецепт:
Галочка, ничего сложного в засолке нет.
1 способ. Просто натри кусочек сала солью. За три дня оно просолится, если не очень толстое, если очень, сделай надрезы и натри разрезы солью. Затем по мере необходимости счищай соль и ешьте.
2 способ, в рассоле. Делаешь рассол вода+соль концентрация, что бы плавало яйцо. И холодным рассолом заливаешь сало. Можно между кусочками чесночка мелко нарезанного положить.
3 способ, можно сварить. Натереть кусок сала солью и специями, нашпиговать чесноком положить в 2 кулька и варить 2 часа с момента закипания. Пусть в этой кастрюле и остынет.. Жир с кулька слить, сало на тарелку и в холодильнике хранить. Но не долго оно там будет лежать, очень быстро съедается.

Для рулета взяла подчелок (так кажется), короче брюшко от свинки. Натерла специями для сала (купила на рынке), свернула рулет, обмотала в пакеты и сварила.


Примерное меню на 1200 ккал:

Завтрак - каша на воде (овсяная, гречневая, рисовая, пшенная, перловая), ломтик сыра, зеленый чай, 2 хлебца.
Второй завтрак - фрукт (яблоко, апельсин), или ягоды (малина, клубника, брусника) или сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
Обед - борщ, овощной салат, заправленный оливковым маслом, котлета куриная, ломтик зернового хлеба, сок фруктовый или овощной.
На полдник можно съесть йогурт или творожок.
Ужин - тушеные овощи, омлет из двух яиц, зеленый чай.
На ночь – при сильном голоде можно выпить кефир.

Или такой вариант:

На завтрак - белковый омлет, тертая морковь с оливковым маслом, кусочек зернового хлеба, и кофе с молоком.
Второй завтрак – фрукты.
На обед приготовьте рыбный суп, немного отварного картофеля, отварную говядину и салат из болгарского перца и зеленого лука.
Полдник – немного не слишком сладких ягод.
Ужин – гречка, тушеные в сметане цукини, белое куриное мясо и зеленый чай.
На ночь – нежирный питьевой йогурт.

Конечно, вы сами должны составить такое меню, которое наиболее соответствует вашим вкусовым предпочтениям. Например, на завтрак можно есть бутерброд из цельнозерного хлеба с кусочком нежирного сыра и ломтиком помидора. На обед вы можете приготовить запеченную куриную грудку и потушить любимые овощи, а на ужин - съесть творог с фруктами.
Рейтинг:  +6
tomohka
11 декабря 2013 года 4 121 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Меню на 1200 ккал. добавлен рецепт от ЛАРЫ _САЛО _3 способа засолки., ЖЕЛЕ ИЗ КЕФИРА, ПИРОГ ИЗ ГОРБУШИ
Еще раз повторюсь, что это рецепт Татошки, замечательной девочки с массой идей и прекрасных рецептов!!! Копирую полностью)))
Пирог получается стопроцентно, очень вкусно и сочно!
Для ЛЮБОГО дня, с АТАКИ
БЕЗ ДОПов
ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Ингредиенты для теста:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей (перемолоть в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (перемолоть в муку)
150 мл кефира 0%... Читать полностью
 


Дневник tomohka:



Комментарии:

11 декабря 2013 года
0
А можно узнать примерно во сколько у вас завтрак,обед и ужин?вы питаетесь после 6-ти?


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "