Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках *Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал*

- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +24
Elenochka 79
11 декабря 2013 года 39 301 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках *Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал*
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу
1) Куриное филе моем, режем кубиками... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

11 декабря 2013 года
0
Да неужели так мало калорий, спасибо за рецептик. Люблю курочку.

11 декабря 2013 года
0
v obchei masse- da, tam ze ne tolko kurica

12 декабря 2013 года
0
Рецептик заинтересовал. Утащила в избранное.!!!!!!

14 декабря 2013 года
0
Пасибки!


Оставить свой комментарий
B i "