В воскресенье я таки добралась до кухни сделать мужу сало. Точнее переделать его.
В этом блюде я прямо скажем не сильна. Поэтому от прошлых опытов у меня осталось два варианта сала. Одно пересоленное, второе недосоленое. И на форуме myJane я нашла рецепта перекрученного сала, которое используется на бутерброды.
В общем я испачкала всю посуду, что могла
Сначала в ход пошла старая мясорубка. Она с ним не справилась, так как нож по всей видимости стал очень тупым. Кто-нибудь знает, это можно как-нибудь исправить?
Далее пошел в ход комбайн и блендер по очереди. В конце-концов у меня таки получилась однородное чесночно-сальное масло. Мужики в восторге.
С мужем же днем, мы достали с антресоли пароварку. Просто посмотреть выкинуть ее или все-таки оставить. Хотя начну с самого начала.
Когда-то давно... года 3 или чуть больше назад я и моя собака в Липецке выиграли на выставке пароварку Скарлет.
Так как я не любитель вареного, да и было лень с ней разбираться, пароварка со временем перебралась на антресоли. А прошлым летом, нас соседи затопили горячей водой, и в том числе и несчастную технику.
Вот в выходные и встал вопрос "она рабочая?" или все-таки выкидываем.
И я ее опробовала. Рис в ней получился замечательный. Не очень мне нравится, что из дырочки в крышке выходит пар, и вроде муж сказал электричество жрет. Но в хозяйстве оставила.
Правда еще не рылась и понятия не имею, что же в ней можно готовить. Точнее не что, а как именно готовить, чтоб было вкусно.
Ну а далее я приступила к мутью посуды. Вы же помните, что я перепачкала все
Я почти домыла все тарелки и все составляющие техники, как при постановке очередной тарелки в сушилку, эта сушилка перевернулась и вся посуда грохнулась!!!
Несколько японских тарелок, мужнины красивущие чашки. Мама, кончено, очень расстроилась
Вот и пошла я вчера по магазинам, чтоб хоть как-то возместить маме ущерб, да мужу найти чашку. А то все большие чашки, как раз и разбились.
Это мне, мою чашку кто-то раньше треснул
Это салатница маме
А это чашка мужу
Вот такая эпопея.
П. С. Хочу выглядеть так, как 3 года назад на той самой выставке...
Собака у тебя очень красивая! Еще и чемпионка! Супер!
Мне лично тяжелее просто обычные блюда готовить.Так и хочется чего-нибудь, особенно вечером. А сало я как-то перенесла.
Да согласна, обычные и правда тяжелее,
Наши грубые тарелки навернулись и не треснули даже
так обычно и бывает.
Когда сказала это мужу, он сказал что в деревне его бабушка использовала куриный жир. Что якобы лучше средства от цыпок на руках нет.
Кстати, твой не ворчал?
в пароварке отличные котлеты получаются. жрет она побольше чайника, но ненамного. ну а пар из дырки должен выходить, как же иначе)
я тебя, кстати, первый раз увидела
мы тут как-то пытались наточить нож от мясорубки..... болгаркой а он, нож, сам по себе кривой, поэтому просто решили другой купить и все. если ручная мясорубка - это ваще легко. если электрическая, то нужно в сервисном центре фирмы-производителя взять и все
надо будет попробовать
у меня нет чайника. я все по старинке, на газу
ну вот будем знакомы так сказать "лично"
на газу - это кайф, намного дешевле, чем электричество, я всю жизнь в доме с газом прожила, а сейчас его, увы, нет"