как сделать салат из руколы и креветок

как сделать салат из руколы и креветок наверное глупый вопрос , хочу сделать салат из руколы и креветок...но незнаю как, в интернете куча различных рецептов и как именно сделать ума не приложу повар из меня не какой, можно сказать, что я только учусь готовить вкусно очень стыдно что в 24 года я толком не умею готовить и поэтому прошу вас о помощи...

буду очень признательна

Рубрика: Вопросы

Рейтинг:  +3
Валюня 23
12 декабря 2013 года 1 146 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru как сделать салат из руколы и креветок
  наверное глупый вопрос , хочу сделать салат из руколы и креветок...но незнаю как, в интернете куча различных рецептов и как именно сделать ума не приложу повар из меня не какой, можно сказать, что я только учусь готовить вкусно очень стыдно что в 24 года я толком не умею готовить и поэтому прошу вас о помощи...
буду очень признательна Читать полностью
 


Дневник Валюня 23:



Комментарии:

12 декабря 2013 года
0
Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости плеснуть пару ложек питьевой воды - чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру и замораживать 3-5 часов, периодически размешивая сорбе лопаткой. Сорбе можно заморозить практически "в камень", либо оставить достаточно мягким, второй вариант мне показался интереснее.
Подготовить креветки (заранее разморозив или на минуту опустив в горячую воду), если неочищенные - удалить панцирь, голову, хвост и кишечную вену. В миске соединить руколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него). При подачи выложить сорбе поверх салата и подавать немедленно!P.S. Сорбе получается достаточно много, можно сократить порцию, либо оставить на десерт

12 декабря 2013 года
+1
спасибочки большое, теперь осталось найти клубнику

12 декабря 2013 года
+1
Так замороженную, в пакете)

12 декабря 2013 года
0
ой точно, ну говорю же я полный ноль в кулинарии

12 декабря 2013 года
0

12 декабря 2013 года
+1
belonika.livejournal.com/87210.html

но я еще кладу авокадо. Можно сделать с вареными креветками, не так пикантно, конечно.

12 декабря 2013 года
0
спасибо отличный рецептик

12 декабря 2013 года
+2
из того, что я вижу на фотке, кроме креветок и рукколы:
авокадо (или огурец)
помидоры (в таком салате лучше будут смотреться черри - достаточно 4-5 штучек, разрезанных пополам)
салат латук (не резать, рвать)
2-3 дольки грейпфрута (без пленки)
заправка - какие-нибудь итальянские травы (купите готовую смесь и не парьтесь), масло, капля уксуса (обычного, не бальзамического)

из собственной практики: рукколы поменьше, у нее оч яркий вкус, забьет все остальное, латука побольше, добавьте пару листов пекинской капусты (тоже не резать, рвать). Для пикантности можно добавить зеленых оливок (целиком, не резать), и притрусить порцию крошками/пластинками арахиса. Будет бомба!
подавать с кусочком лимона - четвертинка или 1/8 - каждый выдавливает себе на тарелку сам.

то же самое еще вкуснее - с сёмгой

12 декабря 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "