Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
с дрожжами или нет? тогда с дрожжами
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г
Корица молотая – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.
Дрожжи свежие прессованныеазвание – 10-12 г
Сахар – 85 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1/3 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Булочки с корицей: рецепт, как приготовить
Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.
Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне – 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.
Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
В пиале смешать 2 ст.л. корицы с 2 ст.л. сахара.
Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей.
Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую «трапецию» немного приплюснуть плоской лопаткой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!