первый раз пекла булочки

мафины и кексики уже делала, а булочки или пирожки еще ни разу.
обожаю булки с маком и корицей.
сегодня к нам с дочей приходила подружка с дочкой в гости.что ни чего не покупать я решила испечь булочки с корицей.всем понравились. сказали так по крайней мере.
а вот и они:


булки 4 уже съедены были до того как я сфотала
Рейтинг:  +18
souf
12 декабря 2013 года 3 250 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru первый раз пекла булочки
мафины и кексики уже делала, а булочки или пирожки еще ни разу.
обожаю булки с маком и корицей.
сегодня к нам с дочей приходила подружка с дочкой в гости.что ни чего не покупать я решила испечь булочки с корицей.всем понравились. сказали так по крайней мере.
а вот и они:
булки 4 уже съедены были до того как я сфотала Читать полностью
 


Дневник souf:



Комментарии:

12 декабря 2013 года
+1
вкусняшки

12 декабря 2013 года
0

12 декабря 2013 года
+1
хозяюшка

12 декабря 2013 года
+1

12 декабря 2013 года
+1
а тесто какое? булочки аппетитные!!!

12 декабря 2013 года
+1
в смысле?
с дрожжами или нет? тогда с дрожжами

12 декабря 2013 года
+1
ага, рецепт теста, плиз!

12 декабря 2013 года
0
ща кину

12 декабря 2013 года
+1
Булочки очень вкусные с поистине праздничным ароматом. В то же время они не приторные и не слишком сладкие.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 400-450 г
Корица молотая – 2 ст.л.
Молоко – 1 ст.
Дрожжи свежие прессованныеазвание – 10-12 г
Сахар – 85 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1/3 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.



Булочки с корицей: рецепт, как приготовить

Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.
Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне – 8-10 мин). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.
Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
В пиале смешать 2 ст.л. корицы с 2 ст.л. сахара.
Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей.
Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую «трапецию» немного приплюснуть плоской лопаткой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.
Приятного чаепития!

12 декабря 2013 года
0
в моих вместо кардамона мускатный орех.не захотелось пачкать кофемолку.

12 декабря 2013 года
+1

12 декабря 2013 года
+1
на вид просто АХ!

12 декабря 2013 года
+1
и такие же вкусные АХ.рецепт брала из нета,обязательно перепишу в свой блокнот

12 декабря 2013 года
+1
souf пишет:
и такие же вкусные АХ
Верю!
souf пишет:
рецепт брала из нета,обязательно перепишу в свой блокнот
Да, я тоже уже присвоила

12 декабря 2013 года
0

12 декабря 2013 года
+1
о боже...зачем для худеющих такое выставлять в такой пост после 7 вечера нельзя))))) я прям вижу насколько они вкусны

12 декабря 2013 года
0
не хожу на кухню что бы не искушаться а вообще я уже их наелась вот думаю теперь что бы доченька быстрее скушала их

12 декабря 2013 года
+1
а я прям замечталась эх

12 декабря 2013 года
+1
на вид-вкусняшка)))) я вот с выпечкой вообще не дружу,даже не пытаюсь!!!!

12 декабря 2013 года
0
знаешь я думала что тоже не дружу.не бралась вообще.потом как то попробовала что то,понравился рецепт,потом еще что то,еще что то и так далие.теперь пеку вкусняшки сама. даже куличи пекла в этом году

12 декабря 2013 года
+1
Умничка,может тоже когда-то займусь...хотя вряд ли

12 декабря 2013 года
0
а зря

13 декабря 2013 года
+1
ООчень аппетитные завитушки!! Рукодельница!

13 декабря 2013 года
+1

13 декабря 2013 года
+1
Хочу булочек!!!! Не испечь, а схомячить пару

13 декабря 2013 года
0
я вчера 2 скушала и сказала себе хватит.хоть я их и обожаю,но надо когда то худеть начать


Оставить свой комментарий
B i "