про чай!!!

девочки дорогие добрый вечер!!!что мы все про еду да про еду!!!давайте поговорим про чай!!!кто какой чай пьет???кому какой сорт чая правится??я вот например последние 2 года подсела на пуэр!! довольно интересный высоко ферментированный чай!!поначалу не могла понять его вкуса!а через недельку-две оочень даже понравился!!так же люблю зеленый со вкусом молока!люблю чаек с травками особенно после бани!а у кого есть интересные рецепты чая??поделитесь!!!

Тэги:  про чай!

Рейтинг:  +14
virdjinia
13 декабря 2013 года 312 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru про чай!!!
Тэги: про чай!

девочки дорогие добрый вечер!!!что мы все про еду да про еду!!!давайте поговорим про чай!!!кто какой чай пьет???кому какой сорт чая правится??я вот например последние 2 года подсела на пуэр!! довольно интересный высоко ферментированный чай!!поначалу не могла понять его вкуса!а через недельку-две оочень даже понравился!!так же люблю зеленый со вкусом молока... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

13 декабря 2013 года
0
Я зеленый листовой завариваю))) Вполне себе обычный) Сначала не любила - пила черный с лимончиком, а сейчас - только в путь!)) Иногда под настроение в заварочный чайник еще мяту и липовый цвет добавляю. Пробовала с имбирем - что-то не пошел))) Может со временем распробую))

13 декабря 2013 года
+1
Я черный немогу пить, раньше, совсем давно конечно как и все россияне пила только чёрный. Лет 16-18 пью зелёный. Начинала с обычного классического, а потом попробовала молочный Улун и теперь только его попиваю. И кофе люблю сильно, но борюсь с этой безмерной любовью, только 2 чашечки(200мл) разрешаю себе в день.

14 декабря 2013 года
0
sVetka19 пишет:
только 2 чашечки(200мл) разрешаю себе в день.
Это почему? Я тоже очень кофе люблю...

14 декабря 2013 года
0
я кофезависимая - он ведь сильно мочегонит, что ни есть хорошо для моего возраста, это надо с каждой чашкой кальций пить. а я люблю кофе с мороженным зефиром. Вот поэтому теперь отказываю себе из-за зефира, я же на ДД.

14 декабря 2013 года
+1
Нет, уж в чем-чем, а в кофе я себе не отказываю, пью просто, без ничего. И ну сколько там того кальция он выведет? Если опасаетесь, принимайте кальцесодержащие препараты, с возрастом и без кофе нужно организм кальцием поддерживать. Я периодически это делаю курсами.

13 декабря 2013 года
+1
Мой любимый чай называется -"Наглый фрукт".
А в бане мы завариваем липу,землянику и мяту Которые летом сами собираем,причём землянику собираем букетиками ,так сушим и в таком виде завариваем

14 декабря 2013 года
0
А по мне "наглый фрукт" очень ароматизированный

13 декабря 2013 года
+1
Зелёный крупнолистовой чай Очень люблю!
На ночь травяной ромашка с липой попиваю иногда.

13 декабря 2013 года
+2
А я все что можно заварить как чай и пить то и люблю! Нарву на даче листиков вишни, смородины, мяты и т.п.! Люблю чаи которые в Чайных магазинах продаются на развес! Вселюбивая на чай! Предпочитаю зеленый! А вот что то Пуэр мне тяжеловат-тошнит от него(носки напоминает) Но все-равно пью

13 декабря 2013 года
0
да к пуэру надо привыкнуть!а чай с земляникой просто отпад!!меня в прошлом году угощали сушеной земляникой!я заваривала он такой ароматный!!а вот с имбирем не могу !сколько раз пробовала-ну никак не нравится!а еще нравится с душицей чебрецом липовым цветом!! а из листового чая нравится дарджиллинг а из белого чая-белый пион!!!ооочень светлый в заварке и тонкий цветочный аромат!!но его пью в основном летом когда жарко!! вот сегодня заваривала чай с мелиссой и липовым цветом!!тоже очень вкусно!!!

13 декабря 2013 года
0
ой я тоже с чабрецом обожаююююю! А землянику даже на балконе выращивала

13 декабря 2013 года
+1
Я люблю черный цейлонский, но на диете стала покупать Ахмад травяной ароматизированный он на компот похож, я ещё из него желе делаю. А вообще люблю чистый вкус когда пью чай.

14 декабря 2013 года
0
Желеее... На десерт? А с чем подаете? На желатине?

14 декабря 2013 года
+1
по настроению делаю на желатине и на агаре, на агаре получается более плотное желе, вроде "Живых конфет", иногда делаю слой поверх взбитого с сахаром творога, тоже смешаного с желатином на манер "Княжеского любимчика", иногда так ем, как бабушка говорила "без всего".

14 декабря 2013 года
0
Спасибо! А где агар покупаете?

15 декабря 2013 года
+1
В Метро бывает в больших банках, но мне этого много, я беру развесной на рынке, где всё для выпечки продают.

14 декабря 2013 года
0
простите, я случайно минус поставила вместо плюса...

14 декабря 2013 года
+1
Все черные чаи люблю без добавок. На даче летом собираем все листики;черемуха, смородина, малина, земляника и в боольшом чайнике запариваем!

14 декабря 2013 года
+2
Мне нравиться зеленый с мятой, черный листовой с молоком и солью. А в последнее время я больше пью воду.

14 декабря 2013 года
0
Ух ты, а сколько соли и молока?

14 декабря 2013 года
0
В эмалированной кастрюльке ставим воду,(зависит от того сколько чаю надо) ложем чай и варим на медленном огне окала часа что бы выкипело одна треть сильно долго тоже не надо что бы не был горьким. Потом вливаем молоко или сливки доливаем до первоначального объема, мешаем и добавляем соль,( здесь я делаю на глаз, мне нравится малосоленый), и варим еще минут десять следим что бы не закипал. Вит и все. Можно еще положить кусочек масло в чашку, при простуде хорошо.

15 декабря 2013 года
0
Спасибо, очень интересно!

15 декабря 2013 года
0
olga-mai пишет:
варим на медленном огне окала часа
После такого долгого кипячения в чае останутся разве какие-нибудь полезные свойства?

15 декабря 2013 года
0
Подозреваю, так готовят чефир

15 декабря 2013 года
+1
это национальный монгольский чай, а что бы чефир не получился, заварки надо не много.

14 декабря 2013 года
0
когда не пью кофе, пью только зелёный, нравится очень рассыпной Матте! вкусно и полезно!

14 декабря 2013 года
+2
О, обожаю чай! Кофе вообще не пью.
Чай пью уже лет пятнадцать без сахара - с сахаром приторно и невкусно.
Люблю черный Эрл грей... Но какой же он разный... Ахмад - такой сдержанный, насыщенный, гринфилд - яркий, дерзкий, апельсиновый, а на развес и вообще третий...
Ройбош обожаю. Особенно заваренный молоком.
А какие вкусные травяные чаи!!! Самый любимый - из листьев черной смородины - это неееечто. Еще люблю ромашковый и мятный. Просто листья в аптеке покупаю.
Недавно купила чай, который раскрылся огромным цветком в чайнике... Жаль чайник не прозрачный.
И еще - заварку обычно засыпаю прямо в чашку. Оказывается это называется "по-карельски"...
Всем приятного чаепития

14 декабря 2013 года
+1
Замечательно описано Пойду, чайку заварю))) Зеленый Гринфилд с чем-то))) Главное - вкусно)))

14 декабря 2013 года
+1
В 90-х жила в Африке... и попивала там обычный чёрный Кенийский чай.... Я и не предпологала, что после этого "обычного Кенийского" я не буду пить чёрный чай НиКакой.... и вот второй год пью чёрный пуэр ....(мне его привозят).... Пью с удовольствием... без сахара... и без всего...
а зелёный как-то не прижился у меня... однажды китайцы привозили презент... очень вкусный зелёный чай, но как он называется не знаю .... поиски в магазинах подобного ... не увенчались успехом... так, что пьём пуэр и отвыкаем от кофе...

14 декабря 2013 года
+1
а я подсела на молочный улун... отличный вкус и листочки на пол ладони, когда гранулки раскрываются... вкус правда чая с молоком, рекомендую, не пожалеете

14 декабря 2013 года
0
особенно мне нравится Няйсан Улун-Бирюзовый- молочный аромат!!!!кто пьет зеленый чай попробуйте !!!понравится!!!а еще вот недавно купила Ройбуш -крем карамель!!!тоже очень понравился!!хотя я раньше покупала ройбуш без добавок! !ройбуш чаем не считается -это тонизирующий напиток из южноафриканского растения семейства бобовых!но давольно приятный!!!!попробуйте кто не пробовал!!! а вот в кофе я полный профан!!!ни заваривать не умею ни вкуса не понимаю!!хотя иногда на работе пью за компанию!!

23 января 2014 года
0
Подскажите,где купить Ройбуш -крем карамель?

14 декабря 2013 года
+1
а вот ройбуш с молоком для меня открытие!как вы его завариваете???

14 декабря 2013 года
0
Вместо кипятка заливаю кипящим молоком и настаиваю пить теплым

14 декабря 2013 года
+1
Вообще я кофеман. Если говорить о чае, то люблю чёрный с травами. Люблю с мелиссой и смородиновым листом. Последний невероятно ароматный. Срываю прямо с куста (у мамы в огороде) и иду заваривать. Ещё нравится заварить липовый цвет и добавить мёд.

14 декабря 2013 года
0
Как правильно заваривать чай, чтобы насладиться его вкусом, знаете?
1 Черный чай заливают кипящей водой (100 градусов).
Жасминовый или оолонг водой 90-100 градусов, только начинающей закипать.
Зеленый - водой с температурой 70-80 градусов.
2. Настаивать чайную заварку можно 4-7 раз.
3. Заварочный чайник перед завариванием должен быть сухим. Его нельзя мыть жидкостью для мытья посуды. Просто ополоснуть и просушить.
4. Чай надо пить через 5 минут после заваривания. Через час в нем появляется горечь и его пить не надо. Он становится вредным.
5. Каждый вид чая должен завариваться в отдельном чайнике.

15 декабря 2013 года
0
А что означает второй пункт?

15 декабря 2013 года
0
Зеленый чай можно заваривать до 5 раз, он все еще будет отдавать полезные вещества и вкус. Черного чая, я полагаю, это не касается

16 декабря 2013 года
0
Второй пункт означает, сто заварку водой не разбавляют. На один заварочный чайник нужно положить один пакетик. Чай выпить, опять залить и т.д. Заваривать по несколько раз можно любой чай. Это не я сама придумала, это я у японцев вычитала.

16 декабря 2013 года
0
девочки привет!!!да чай это не грузинское вино которое чем больше стоит тем лучше!!!чай желательно пить всегда свежий!!1вот именно в свежезаваренном чае вся польза!!!а то моя соседка с вечера заваривает чай на утро!!!это не правильно!!!а потом говорит что чай не вкусный!!!


Оставить свой комментарий
B i "