«Растительное масло, если оно используется для питания строго отдельно от животных жиров, в кишечнике человека не превращается в животный жир, так как не содержит необходимых для этого насыщенных жирных кислот. В то же время, допускать совместное употребление в пищу растительных масел и животных жиров (аналогичный состав имеют все без исключения маргарины) нельзя, так как при этом образуется двойное количество человеческого жира по сравнению с отдельным употреблением в пищу только животных жиров. Оптимальная структура суточного рациона общей калорийностью в 2500 ккал: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел строго отдельно от животных жиров (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал).»
Цит. по: Жолондз М. Я. Лишний вес.
Новая диетология. — СПб.: ИК «Комплект»,
1998, с. 176, 181.
М. Я. Жолондз приводит далее оптимальную структуру суточного рациона, не предназначенную, правда, для похудения, а адресованную большинству здоровых людей, и присваивает растительным маслам нулевую калорийность: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал), общая калорийность — 2500 ккал.
Это смело! Думаю все-таки, что нулевая калорийность растительного масла здесь носит условный характер и не означает, конечно, что можно есть подсолнечное масло ведрами. Просто нужно взять на заметку: то небольшое количество растительных жиров, что мы позволяем себе, желательно отделять от животных жиров (не смешивать майонез со сметаной, делая заправку для салата, забыть о маргарине, не тушить на растительном масле овощи, предназначенные для мясного борща и т. п.). В общем, прежде, чем что-то кушать, приходится пару секунд шевелить мозгами. Тоже гимнастика. Трудно только первые сто лет.
никогда не советовала подвергать масло, любое, растительное или животное, термической обработке. Потому что оно теряет, прежде всего, пищевую ценность, а потом образуются, так называемые, транс-жиры, которые, во-первых, не перевариваются, они не усваиваются, как строительный материал для наших клеточных элементов. Они откладываются в подкожную жировую клетчатку. Они не способствуют снижению уровня холестерина в крови, а способствуют, наоборот, накоплению на стенках эндотелия, в виде холестерина.
Получается, если не смешивая, а просто выпивая ложку масла в день, то можно и не считать на него калории??
Попробую недельку попить оливковое масло холодного отжима без смешивания, не меняя остального.
Стараться отделять животные жиры от растительных. М. Я. Жолондз, врач: «Растительное масло, если оно используется для питания строго отдельно от животных жиров, в кишечнике человека не превращается в животный жир, так как не содержит необходимых для этого насыщенных жирных кислот...
Читать полностью
Блиииин!!!!!!!!!!!!!
Всегда (ну сколько себя помню - и майонез тоже ) смешивала 1:1 майонез со сметаной при заправке оливье (я просто больше нигде майонез не ем )- про селедку под шубой - да, делаю, но никогда не ела, почему? не знаю. Просто не хочу,
Действительно, из поколения в поколения, сначало тушили все овощи для борща на растительном масле, а потом в борщ.
А тут нет...шевели мозгами и не смешивай жиры.
Тушили больше всего на сале, а потом многие стали на маргарине. Очень не многие люди тушили на р/м (оно тогда было с запахом и осадком) и на сл/м (для многих (просто вспоминаю одноклассников и детей о двора)дороговато было - на бутер намазать - пожалуйста, а жарить - вряд ли.
И калорий меньше и гораздо вкуснее. Попробуйте - не пожалеете (будьте осмотрительны - не перекалите масло), Если что, то я про сливочное масло. Девочки, если кто не знает может - если есть в холодильники масло сливочное 72,5% - выкидывайте нафик вон, не жалея. Кушайте только сл,масло от 82%,
А ещё есть замечательная альтернатива для зажарки и т.д. - свиное сало причём любое - хоть свежее, рть солёное. По любасу калорий меньше че в р/м, Но по-честному скажу, что-то я как-то сало побаиваюсь, наверное чувствую скрытую угрозу - а оно,зараза, ещё и вкусное...
Но как ни крути и не изворачивайся - но животные жиры ооочень вредны и для сосудов и для серда, да и свои жиры увеличиваются. от поэтому я выбираю пользу, а не вкус!
Я то делаю уже с 2008года,огда начал снижать вес. Прием одной десертной ложки нерафинированного растительного масла утром натощак- это было одним из правил снижения веса в центре Борменталь. Такая процедура полезна для кишечника и помогает коже на теле не обвисать Поначалу было не вкусно,а теперь без этой процедуры не могу обходиться
Наташа, а я считаю (только для себя), что пить масло на тощак - очень жёстко ля организма, а для печени и желчного вообще офигенная нагрузка. Я пью десертную ложку льняного масла на ночь (спать ложусь очень поздно - поэтому л/м пью в 23часа).
оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
Если Вы ещё не начали пить р/м на тощак - не пейте!!!! Не дай Бог у Вас проблемы с желчным ну или с печенью?
Если уж очень приспичило пить р/м - моё мнение - лучше делать это через 2-3 часа после последнего приема пищи, а лучше кушать масло с овощами и др.пр. в течении дня..........
Абсолютная 100% чушь
Другое дело в пользе, хотя организму для жирового обмена нужны все же и животные и растительные жиры, обычно считается баланс 50/50
Извините, пожалйста, ноя по ходу не поняла - а как Вы семечки кушаете? (Если что, то я примерно лет 27 семечки вообще не ем - как-то пыталась, но всё равно не получилось...
Почитала пост и вспомнила, что когда-то встречала подобное мнение на каком-то форуме биохимиков - что растительное масло, съеденное отдельно, проходит транзитом.
Без жиров нельзя. Многие так и делают: пьют ложку масла в день. Мне противно, поэтому употребляю рыбий жир.
Про жирные кислоты и витамин F здесь кратенько написано: https://www.diets.ru/vitamins/vitamin-F.html
Я, кстати, пью сейчас пью супрадин, реально чувствую себя лучше. Активность из ушей поперла, сонливость куда делась, и настроение улучшилось. От других групп витаминов такого не ощущала.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:
Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Вы можете купить льняное масло в Москве у нас в компании или сделать заказ прямо на сайте
Кстати, льеное масло — это неправильное название продукта «Льняное масло»Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Вы можете купить льняное масло в Москве у нас в компании или сделать заказ прямо на сайте
Кстати, льеное масло — это неправильное название продукта «Льняное масло».
После фразы "масло не превращается в животные жиры" порвало, дальше читать не смогла.
Ну люди, ну я все понимаю, ну в школе то все до 9 класса доучились? Биологию проходили!
Или нет?...
Да действительно)))))))))) ну и написано. Хотя суть не в этом.
Пью льняное масло уже неделю утром натощак по столовой ложке. Ем по калориям как обычно, даже больше иногда ( в плане питания смотрите) . С кишечником стало красота. , И вес сдвинулся.
Только его не едят
На основе вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, он используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенных для инъекций и в качестве пеногасителя при производстве пенициллина. Вазелиновое масло используется для создания пластичных, устойчивых к сильными окислителям смазочных материалов, входит в состав разравнивающих жидкостей Ц-313 и РМЕ. Вазелин является составной частью некоторых строительных эмалей. Используется в контейнерах для хранения цезия.
Некоторые составы вакуумных масел содержат вазелиновое масло.
В церквях жидкий парафин используют вместо растительных масел в лампадах. В результате полного сгорания жидкого парафина образуется диоксид углерода и водяной пар.
В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования. Масло вазелиновое производится по ГОСТ 3164-78.
Да ладно! Вы мне прямо глаза открыли))
Чем же я 13 лет в хирургии занималась? Вазелиновое масло больным скармливая в разных целях...?!
А мужики то не знают (с)?!!))))))
майонез тоже вреден..
Всегда (ну сколько себя помню - и майонез тоже ) смешивала 1:1 майонез со сметаной при заправке оливье (я просто больше нигде майонез не ем )- про селедку под шубой - да, делаю, но никогда не ела, почему? не знаю. Просто не хочу,
А тут нет...шевели мозгами и не смешивай жиры.
Такую версию я уже слышала, верю, что доля правды в этом есть.
А ещё есть замечательная альтернатива для зажарки и т.д. - свиное сало причём любое - хоть свежее, рть солёное. По любасу калорий меньше че в р/м, Но по-честному скажу, что-то я как-то сало побаиваюсь, наверное чувствую скрытую угрозу - а оно,зараза, ещё и вкусное...
Но как ни крути и не изворачивайся - но животные жиры ооочень вредны и для сосудов и для серда, да и свои жиры увеличиваются. от поэтому я выбираю пользу, а не вкус!
а как же ...
Если уж очень приспичило пить р/м - моё мнение - лучше делать это через 2-3 часа после последнего приема пищи, а лучше кушать масло с овощами и др.пр. в течении дня..........
Другое дело в пользе, хотя организму для жирового обмена нужны все же и животные и растительные жиры, обычно считается баланс 50/50
Про жирные кислоты и витамин F здесь кратенько написано:
https://www.diets.ru/vitamins/vitamin-F.html
Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Вы можете купить льняное масло в Москве у нас в компании или сделать заказ прямо на сайте
Кстати, льеное масло — это неправильное название продукта «Льняное масло»Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Вы можете купить льняное масло в Москве у нас в компании или сделать заказ прямо на сайте
Кстати, льеное масло — это неправильное название продукта «Льняное масло».
Ну люди, ну я все понимаю, ну в школе то все до 9 класса доучились? Биологию проходили!
Или нет?...
Пью льняное масло уже неделю утром натощак по столовой ложке. Ем по калориям как обычно, даже больше иногда ( в плане питания смотрите) . С кишечником стало красота. , И вес сдвинулся.
На основе вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, он используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенных для инъекций и в качестве пеногасителя при производстве пенициллина. Вазелиновое масло используется для создания пластичных, устойчивых к сильными окислителям смазочных материалов, входит в состав разравнивающих жидкостей Ц-313 и РМЕ. Вазелин является составной частью некоторых строительных эмалей. Используется в контейнерах для хранения цезия.
Некоторые составы вакуумных масел содержат вазелиновое масло.
В церквях жидкий парафин используют вместо растительных масел в лампадах. В результате полного сгорания жидкого парафина образуется диоксид углерода и водяной пар.
В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования. Масло вазелиновое производится по ГОСТ 3164-78.
Чем же я 13 лет в хирургии занималась? Вазелиновое масло больным скармливая в разных целях...?!
А мужики то не знают (с)?!!))))))