Масло= 0 кал

Стараться отделять животные жиры от растительных.

М. Я. Жолондз, врач:

«Растительное масло, если оно используется для питания строго отдельно от животных жиров, в кишечнике человека не превращается в животный жир, так как не содержит необходимых для этого насыщенных жирных кислот. В то же время, допускать совместное употребление в пищу растительных масел и животных жиров (аналогичный состав имеют все без исключения маргарины) нельзя, так как при этом образуется двойное количество человеческого жира по сравнению с отдельным употреблением в пищу только животных жиров. Оптимальная структура суточного рациона общей калорийностью в 2500 ккал: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел строго отдельно от животных жиров (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал).»

Цит. по: Жолондз М. Я. Лишний вес.
Новая диетология. — СПб.: ИК «Комплект»,
1998, с. 176, 181.

М. Я. Жолондз приводит далее оптимальную структуру суточного рациона, не предназначенную, правда, для похудения, а адресованную большинству здоровых людей, и присваивает растительным маслам нулевую калорийность: 100 г белков (410 ккал), 60 г жира животного (560 ккал), 27 г растительных масел (0 ккал), 370 г углеводов (1530 ккал), общая калорийность — 2500 ккал.

Это смело! Думаю все-таки, что нулевая калорийность растительного масла здесь носит условный характер и не означает, конечно, что можно есть подсолнечное масло ведрами. Просто нужно взять на заметку: то небольшое количество растительных жиров, что мы позволяем себе, желательно отделять от животных жиров (не смешивать майонез со сметаной, делая заправку для салата, забыть о маргарине, не тушить на растительном масле овощи, предназначенные для мясного борща и т. п.). В общем, прежде, чем что-то кушать, приходится пару секунд шевелить мозгами. Тоже гимнастика. Трудно только первые сто лет.

никогда не советовала подвергать масло, любое, растительное или животное, термической обработке. Потому что оно теряет, прежде всего, пищевую ценность, а потом образуются, так называемые, транс-жиры, которые, во-первых, не перевариваются, они не усваиваются, как строительный материал для наших клеточных элементов. Они откладываются в подкожную жировую клетчатку. Они не способствуют снижению уровня холестерина в крови, а способствуют, наоборот, накоплению на стенках эндотелия, в виде холестерина.

Получается, если не смешивая, а просто выпивая ложку масла в день, то можно и не считать на него калории??

Попробую недельку попить оливковое масло холодного отжима без смешивания, не меняя остального.
Рейтинг:  +15
Татания
13 декабря 2013 года 1 415 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Масло= 0 кал
Стараться отделять животные жиры от растительных.
М. Я. Жолондз, врач:
«Растительное масло, если оно используется для питания строго отдельно от животных жиров, в кишечнике человека не превращается в животный жир, так как не содержит необходимых для этого насыщенных жирных кислот... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

13 декабря 2013 года
+1
Татания пишет:
(не смешивать майонез со сметаной,
в майонезе яйца -жиры животного происхождения...
майонез тоже вреден..

31 декабря 2013 года
+1
Блиииин!!!!!!!!!!!!!
Всегда (ну сколько себя помню - и майонез тоже ) смешивала 1:1 майонез со сметаной при заправке оливье (я просто больше нигде майонез не ем )- про селедку под шубой - да, делаю, но никогда не ела, почему? не знаю. Просто не хочу,

Iwa
13 декабря 2013 года
0
Действительно, из поколения в поколения, сначало тушили все овощи для борща на растительном масле, а потом в борщ.
А тут нет...шевели мозгами и не смешивай жиры.

13 декабря 2013 года
+2
Вообще раньше многие делали пережарку на сале.
Такую версию я уже слышала, верю, что доля правды в этом есть.

31 декабря 2013 года
0
Iwa пишет:
из поколения в поколения,
Тушили больше всего на сале, а потом многие стали на маргарине. Очень не многие люди тушили на р/м (оно тогда было с запахом и осадком) и на сл/м (для многих (просто вспоминаю одноклассников и детей о двора)дороговато было - на бутер намазать - пожалуйста, а жарить - вряд ли.

13 декабря 2013 года
0
А еще некоторые жарят в борщи и т.д. на сливочном масле, оказывается таким образом они не смешивают?)))

Iwa
13 декабря 2013 года
0
Так на сливочном лучше?

13 декабря 2013 года
0
ну получается вроде да)) хотя кто его знает? .

14 декабря 2013 года
0
Если жарить, то на сливочном лучше, чем на растительном.

31 декабря 2013 года
0
И калорий меньше и гораздо вкуснее. Попробуйте - не пожалеете (будьте осмотрительны - не перекалите масло), Если что, то я про сливочное масло. Девочки, если кто не знает может - если есть в холодильники масло сливочное 72,5% - выкидывайте нафик вон, не жалея. Кушайте только сл,масло от 82%,
А ещё есть замечательная альтернатива для зажарки и т.д. - свиное сало причём любое - хоть свежее, рть солёное. По любасу калорий меньше че в р/м, Но по-честному скажу, что-то я как-то сало побаиваюсь, наверное чувствую скрытую угрозу - а оно,зараза, ещё и вкусное...

Но как ни крути и не изворачивайся - но животные жиры ооочень вредны и для сосудов и для серда, да и свои жиры увеличиваются. от поэтому я выбираю пользу, а не вкус!

13 декабря 2013 года
0
Попробую недельку попить масло. Если поправляться не буду, то тогда действительно оно 0 калорий))))

Iwa
13 декабря 2013 года
+1
Не надо, это не полезно.

13 декабря 2013 года
0
Татания пишет:
попить масло
Зачем его пить в чистом виде?

13 декабря 2013 года
0
потому что салаты у меня не получается делать. ( есть причины). А питаться одними животными жирами - не есть хорошо.

16 декабря 2013 года
+1
Татания пишет:
недельку попить масло
Я то делаю уже с 2008года,огда начал снижать вес. Прием одной десертной ложки нерафинированного растительного масла утром натощак- это было одним из правил снижения веса в центре Борменталь. Такая процедура полезна для кишечника и помогает коже на теле не обвисать Поначалу было не вкусно,а теперь без этой процедуры не могу обходиться

31 декабря 2013 года
0
Наташа, а я считаю (только для себя), что пить масло на тощак - очень жёстко ля организма, а для печени и желчного вообще офигенная нагрузка. Я пью десертную ложку льняного масла на ночь (спать ложусь очень поздно - поэтому л/м пью в 23часа).

13 декабря 2013 года
0
Почему?

Iwa
13 декабря 2013 года
0
W Programme ...o samom glawnom, ne pomnj konkretnee.

13 декабря 2013 года
+1
оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.

а как же ...

Iwa
13 декабря 2013 года
0

13 декабря 2013 года
+1
Татания пишет:
оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. Секрет – в высоком содержании в продукте мононенасыщенных жирных кислот, в частности - олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
Еще, вроде, для состояния кожи полезно

13 декабря 2013 года
0
я же не про большое кол-во, всего лишь об одной ст. ложке))

Iwa
13 декабря 2013 года
0
Poprobui, potom mne napisch Effekt.

13 декабря 2013 года
+1
хорошо))

31 декабря 2013 года
0
Если Вы ещё не начали пить р/м на тощак - не пейте!!!! Не дай Бог у Вас проблемы с желчным ну или с печенью?
Если уж очень приспичило пить р/м - моё мнение - лучше делать это через 2-3 часа после последнего приема пищи, а лучше кушать масло с овощами и др.пр. в течении дня..........

13 декабря 2013 года
+1
Абсолютная 100% чушь
Другое дело в пользе, хотя организму для жирового обмена нужны все же и животные и растительные жиры, обычно считается баланс 50/50

13 декабря 2013 года
0
Интересно, а семечки можно есть отдельно, масло же делают из них

31 декабря 2013 года
0
Извините, пожалйста, ноя по ходу не поняла - а как Вы семечки кушаете? (Если что, то я примерно лет 27 семечки вообще не ем - как-то пыталась, но всё равно не получилось...

1 января 2014 года
0
Покупаю пакетик семечек и грызу, отделяя зерна от плевел, а вы как то по другому?

8 января 2014 года
0
Я их никак не ем вообще, вы в своем вопросе написали "а семечки можно есть отдельно" Так что никто вас обижать не собирался...

8 января 2014 года
+1
А я и не обижалась, с чего вы взяли?

8 января 2014 года
0

14 декабря 2013 года
0
Почитала пост и вспомнила, что когда-то встречала подобное мнение на каком-то форуме биохимиков - что растительное масло, съеденное отдельно, проходит транзитом.

14 декабря 2013 года
0
Без жиров нельзя. Многие так и делают: пьют ложку масла в день. Мне противно, поэтому употребляю рыбий жир.
Про жирные кислоты и витамин F здесь кратенько написано:
https://www.diets.ru/vitamins/vitamin-F.html

Iwa
14 декабря 2013 года
+1
Я полность за дополнительные витамины и не искать их только в продуктах.

14 декабря 2013 года
+1
Я, кстати, пью сейчас пью супрадин, реально чувствую себя лучше. Активность из ушей поперла, сонливость куда делась, и настроение улучшилось. От других групп витаминов такого не ощущала.

14 декабря 2013 года
+1
Масло пью льняное - в нем оптимальное соотношение кислот.

14 декабря 2013 года
+1
Спасибо, решено - пью)))

Iwa
14 декабря 2013 года
0
Льняное пьёшь, я думаю тоже что оно полезнее, но почитаю про него.

14 декабря 2013 года
+1
пойду по магазинам, почитаю, по выбираю))

Iwa
15 декабря 2013 года
0
Привет, выбрала?

15 декабря 2013 года
+1
нет, сегодня никуда не ходила. Завтра может..

Iwa
15 декабря 2013 года
0
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами:

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Iwa
15 декабря 2013 года
0
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Iwa
15 декабря 2013 года
0
Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.

Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

Вы можете купить льняное масло в Москве у нас в компании или сделать заказ прямо на сайте

Кстати, льеное масло — это неправильное название продукта «Льняное масло»Мы рекомендуем добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.

Необходимо отметить, что лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.

Вы можете купить льняное масло в Москве у нас в компании или сделать заказ прямо на сайте

Кстати, льеное масло — это неправильное название продукта «Льняное масло».

30 декабря 2013 года
+1
После фразы "масло не превращается в животные жиры" порвало, дальше читать не смогла.
Ну люди, ну я все понимаю, ну в школе то все до 9 класса доучились? Биологию проходили!
Или нет?...

Iwa
30 декабря 2013 года
0
Если честно, я наверно плохо, да мы как-то по биологии, растения и животных проходили, эту тему, про жиры, да белки, не помню.

30 декабря 2013 года
0
Ну погуглите), что во что в кишечнике превращается))))

30 декабря 2013 года
+1
Да действительно)))))))))) ну и написано. Хотя суть не в этом.
Пью льняное масло уже неделю утром натощак по столовой ложке. Ем по калориям как обычно, даже больше иногда ( в плане питания смотрите) . С кишечником стало красота. , И вес сдвинулся.

30 декабря 2013 года
+1
Ну так, слабительный эффект любого растительного масла еще никто не отменял!

30 декабря 2013 года
0
и очень хорошо, что же я раньше про это не думала)))

Iwa
30 декабря 2013 года
0
Здорово, а надо именно натощак, столовая ложка не много?

30 декабря 2013 года
0
натощак. Мне не много. Ну попробуй с чайной ложки.

30 декабря 2013 года
0
Но лучше вазелиовое) оно вообще не всасывается, а эффект слабительный на "ура"

31 декабря 2013 года
+2
А Вы уверенны, что свой возраст правильно написали?

Iwa
31 декабря 2013 года
0
давно меня так не цепляло,это на тему. что мы ВИДИМ и, что мы ПИШИМ.

31 декабря 2013 года
0
Абсолютно!

Iwa
31 декабря 2013 года
0
Какое лучше? Самое лучшее, точто на картинке, но можно - только осторожно.

31 декабря 2013 года
0
Вазелиновое, вазелиновое гони! Оно минеральное, откуда там калории)))

Iwa
31 декабря 2013 года
0
Только его не едят
На основе вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, он используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенных для инъекций и в качестве пеногасителя при производстве пенициллина. Вазелиновое масло используется для создания пластичных, устойчивых к сильными окислителям смазочных материалов, входит в состав разравнивающих жидкостей Ц-313 и РМЕ. Вазелин является составной частью некоторых строительных эмалей. Используется в контейнерах для хранения цезия.

Некоторые составы вакуумных масел содержат вазелиновое масло.

В церквях жидкий парафин используют вместо растительных масел в лампадах. В результате полного сгорания жидкого парафина образуется диоксид углерода и водяной пар.

В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования. Масло вазелиновое производится по ГОСТ 3164-78.

31 декабря 2013 года
0
Да ладно! Вы мне прямо глаза открыли))
Чем же я 13 лет в хирургии занималась? Вазелиновое масло больным скармливая в разных целях...?!
А мужики то не знают (с)?!!))))))

31 декабря 2013 года
0
Татания пишет:
не тушить на растительном масле овощи, предназначенные для мясного борща
Ну значит купим сало....

31 декабря 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "