Пирог с бананами
Продукты:
Мука – 1,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Бананы – 1-2 шт
Соль – на кончике чайной ложечки
Маргарин – для смазки формы.
Пирог с бананами приготовление:
Тщательно перемешайте миксером или венчиком соль, сахар и молоко так, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем добавьте муку – перемешайте. Тесто должно получиться консистенции мягкого пластилина, чуть мягче, чем на печенья.
Готовое тесто для пирога с бананами, разделите на пополам, одну часть выложите в смазанную маргарином форму.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на длинные ломтики, которые выложите на тесто в форме. Затем накройте все вторым слоем теста и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-200°С.
ИЛИ:
Пирог с бананами хорош еще тем, что продукты всегда доступны и не очень хлопотен в приготовлении. Пробуйте
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 200 гр.
- мука пшеничная — 3 стакана
- дрожжи сырые — 0,5 пачки
- молоко — 0,5 стакана
- соль — 0,5 ч. ложки без верха
Для начинки:
- лимон — 1 шт, моем и трем на крупной терке и смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.
Способ приготовления
Тесто:
дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и даем 10 минут постоять. Мягкое масло порубим с мукой, и вливаем к молоку, замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто делим на 2 части, выкладываем в смазанную маслом форму 1-ю часть и на неё выкладываем начинку, не доходя до края на 1 см. Сверху закрываем другой частью и хорошо защипываем края. Верх пирога проколоть вилочкой.
Совет:
начинку нужно готовить тогда, когда готово тесто, иначе лимон даст сок, и начинка получится слишком жидкой.
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Время приготовления 45 минут.