Всем доброго субботнего вечера!
Последние 3 дня очень опечалена сорвавшейся из-за Майдана (будь он неладен) нашей поездки в Киев
Совралась великая тусовка диетчиц
Поэтому я с горя поглащаю все. что попадается под руку, особенно сладкое
... мороженое, шоколадные конфеты, зефир... в магазине покупаю все это как зомби... Но я верю, что скоро все наладится и мы все таки доедем в Киев, это точно
А еще в последнее время мой дорогой начал требовать от меня, чтобы я выпекала ему какие-нибудь вкусняшки
Но так как кулинар, а тем более кондитер с меня, мягко говоря, никакой, то я долго мучилась с выбором, чтобы такого изготовить не ударить в грязь лицом
Сидела-сидела я тырнете и нарыла один простой рецептик. Сегодня я его опробовала и осталась очень довольна, готовиться быстро и просто!
Самое то для таких безруких хозяек, как я
А вкуснотища какая!! ммм
Правда диетичность его по вопросом, но наверное все же лучше чем стоптать целую шоколадку, торт или пакет булочек
А так как я пока временно не худею, то готовила и ела со спокойной совестью
Хотя нет.. не со спокойной, но ела
И так, рецепт собственной персоной:
Запеченые ананасы "Ромашки"
Для приготовления этого десерта используем готовое слоеное тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см). Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Я посыпала, обожаю корицу и пихаю ее куда только можно! Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре. Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент. Потом обмазываем получившиеся ромашки яичным желтком, смешанным с ванилином. Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, И отправляем в духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах. Когда готовые ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Получилось вкусняша
Попробуйте и не пожалеете
точно при точно доедем!!!!!!!!! И все будет - ОФИГЕННО, НЕПРЕМЕННО ВСЕ БУДЕТ ОФИГЕННО
А ананасики вкусненькие! Я часто их делаю, а еще персики так заворачиваю
да... довольно... поэтому я разрезаю колечко на две дольки на вкус никак не влияет, но процесс упрощает