Кто как считает макароны? В таблице приведены сухие макароны или уже отваренные? Если сухие, получается: взять вес сухих + вода для варки, потом сварить, слить воду, взвесить её, взвесить макароны отваренные, учесть уварку, вычесть воду, так что ли? Или я всё усложняю? У меня как новый вид еды, так столько вопросов возникает, жуть!
Сначала хотела кого-нибудь из модераторов в личке спросить, потом подумала, что вдруг кого-то тоже такой вопрос интересует.
И ещё: я взвешиваю апельсин, вношу в дневник питания, чищу его и ем, а потом через три дня до меня опять дошло, что вес апельсина был с коркой, а может надо без корки взвешивать? И бананы тоже чищенные взвешивать надо?
Девочки, а у вас таких заморочек нету да, как у меня? Я одна так жутко всё усложняю?
Пожалуйста, можно спросить про дневник питания. Кто как считает макароны? В таблице приведены сухие макароны или уже отваренные? Если сухие, получается: взять вес сухих + вода для варки, потом сварить, слить воду, взвесить её, взвесить макароны отваренные, учесть уварку, вычесть воду, так что ли? Или я всё усложняю? У меня как новый вид еды, так столько вопросов возникает, жуть...
Читать полностью
В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!
Калорийность макарон обычно указана на упаковке.
Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта.
Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.
Выше все грамотно объяснили про макаронные изделия.
Если подобного объяснения нет, то рассчитать подобное блюдо очень просто.
Надо зафиксировать два веса - сухих изделий и отваренных.
Из веса готового (но со слитой водой) продукта вычитаете вес сухого - разность указываете при калькуляции как воду.
Пример:
Сухого продукта 100 гр
Готового 160 гр
Для калькулятора это выглядит так: сухого продукта 100 гр + воды 60 г
Если вы съедаете все приготовленные макароны, то достаточно будет учесть вес сухих макарон которые вы берете из пакета. Без всех этих усложнений с добавлением воды и уваркой.
Или например если съедаете половину - то берете половину от веса сухих.
Вот если готовите сразу на несколько человек - тогда да, сложнее
вот оно
*но это - не оправдание для двух тарелок спагетти на ночь))
Калорийность макарон обычно указана на упаковке.
Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта.
Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.
Если подобного объяснения нет, то рассчитать подобное блюдо очень просто.
Надо зафиксировать два веса - сухих изделий и отваренных.
Из веса готового (но со слитой водой) продукта вычитаете вес сухого - разность указываете при калькуляции как воду.
Пример:
Сухого продукта 100 гр
Готового 160 гр
Для калькулятора это выглядит так: сухого продукта 100 гр + воды 60 г
Или например если съедаете половину - то берете половину от веса сухих.
Вот если готовите сразу на несколько человек - тогда да, сложнее