Торт Киевский


Давно обещала выложить рецепт приготовления этого тортика. Выполняю обещанное.
Нам понадобиться:

Для теста:
12 яичных белков
400 гр.сахара
100 гр.муки
500 гр.орехов грецких

Для крема " Шарлотт"
12 яичных желтков
300 гр.сахара
300 гр.молока
500 гр.сливочного масла
ванилин
коньяк
20 гр.какао

Белки отделяем от желтков причем желтки помещаем в одну посуду а белки в три разных т.к. будем печь три белковых коржа. Все сухие продукты для теста то же делим на три части. В миксере взбиваем три белка с щепоткой соли и 1/3 сахара до устойчивых пиков, вводим 1/3 муки и 1/3 грецких орехов( их надо немного порубить или помять скалкой)и осторожно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем наше безе. Выравниваем и выпекаем при температуре 150 градусов 2 часа. Так же поступаем с двумя другими коржами. Время выпечки очень большое поэтому лучше коржи испечь на кануне а собирать торт на следующий день.
Готовим крем.
Молоко вскипятить с сахаром. В другой посуде растереть желтки и не прекращая растирать добавить половину горячего молочного сиропа. Затем эту смесь вылить тоненькой струйкой обратно в оставшуюся половину молока не переставая растирать и довести смесь до кипения. Мешать все время чтоб желтки не свернулись. Оставить смесь остывать а в это время взбить сливочное масло и в конце постепенно добавить остывшую яично-молочную смесь, добавить ванилин и коньяк. Оставить в миксере 1,3 крема и добавить в него какао. Это будет крем для украшения.
Берем наши коржи, промазываем их щедро кремом. Крем не жалейте. Сверху и с боков обмазываем шоколадным кремом. Украшаем. Даем пару часов пропитаться и наслаждаемся изумительным Киевским тортиком.

Тэги:  торт

Рейтинг:  +34
Мила Подуфалова
15 декабря 2013 года 27 254 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт Киевский
Тэги: торт

Давно обещала выложить рецепт приготовления этого тортика. Выполняю обещанное.
Нам понадобиться:
Для теста:
12 яичных белков
400 гр.сахара
100 гр.муки
500 гр.орехов грецких
Для крема " Шарлотт"
12 яичных желтков
300 гр.сахара
300 гр.молока
500 гр.сливочного масла
ванилин
коньяк
20 гр.какао... Читать полностью
 


Дневник Мила Подуфалова:



Комментарии:

15 декабря 2013 года
+1
Спасибо, забрала в избранное

15 декабря 2013 года
0

15 декабря 2013 года
+1
Ох, опять искушение

15 декабря 2013 года
+1
Я когда делаю тортики сама не ем

15 декабря 2013 года
+1
Вопрос вы когда бисквит выпекаете ,он у вас потом оседает?

15 декабря 2013 года
+1
Это не бисквит а безе ,не оседает

15 декабря 2013 года
0
это по мотивам киевского торта.

15 декабря 2013 года
+1
По моему это классический рецепт Киевского

16 декабря 2013 года
0
Нет. В классическом рецепте белки надо 12 - 14 часов держать без холодильника. Есть даже легенда о том как изобрели этот торт.

16 декабря 2013 года
+1
Я то же белки выдерживаю ночь, но пробовала и не выдерживать, на вкус это не влияет просто белки после выдержки лучше взбиваются

15 декабря 2013 года
+1
ням ням

15 декабря 2013 года
+1

15 декабря 2013 года
0
Мила Подуфалова пишет:
12 яичных желтков
Мила Подуфалова пишет:
500 гр.сливочного масла
очень ЖИрный торт

15 декабря 2013 года
+1
Да с этим не поспоришь, но зато вкуснющий!!!

15 декабря 2013 года
+1
А если коржи выпекать в силиконовой форме - они потом легко достанутся? Или надо бумагу обязательно?

16 декабря 2013 года
+2
В силиконовой форме еще лучше.Бумага бывает разная и если качество бумаги подкачало, то она потом плохо снимается, а силикон не подводит ни когда.

16 декабря 2013 года
+1
Спасибо! Попробую и я такую красоту сделать.

16 декабря 2013 года
0
На здоровье !!!


Оставить свой комментарий
B i "