Давно обещала выложить рецепт приготовления этого тортика. Выполняю обещанное.
Нам понадобиться:
Для теста:
12 яичных белков
400 гр.сахара
100 гр.муки
500 гр.орехов грецких
Для крема " Шарлотт"
12 яичных желтков
300 гр.сахара
300 гр.молока
500 гр.сливочного масла
ванилин
коньяк
20 гр.какао
Белки отделяем от желтков причем желтки помещаем в одну посуду а белки в три разных т.к. будем печь три белковых коржа. Все сухие продукты для теста то же делим на три части. В миксере взбиваем три белка с щепоткой соли и 1/3 сахара до устойчивых пиков, вводим 1/3 муки и 1/3 грецких орехов( их надо немного порубить или помять скалкой)и осторожно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем наше безе. Выравниваем и выпекаем при температуре 150 градусов 2 часа. Так же поступаем с двумя другими коржами. Время выпечки очень большое поэтому лучше коржи испечь на кануне а собирать торт на следующий день.
Готовим крем.
Молоко вскипятить с сахаром. В другой посуде растереть желтки и не прекращая растирать добавить половину горячего молочного сиропа. Затем эту смесь вылить тоненькой струйкой обратно в оставшуюся половину молока не переставая растирать и довести смесь до кипения. Мешать все время чтоб желтки не свернулись. Оставить смесь остывать а в это время взбить сливочное масло и в конце постепенно добавить остывшую яично-молочную смесь, добавить ванилин и коньяк. Оставить в миксере 1,3 крема и добавить в него какао. Это будет крем для украшения.
Берем наши коржи, промазываем их щедро кремом. Крем не жалейте. Сверху и с боков обмазываем шоколадным кремом. Украшаем. Даем пару часов пропитаться и наслаждаемся изумительным Киевским тортиком.