Девочки всем привет. У меня тут вопрос созрел. Как говориться скоро праздники. Вот хотела Вас спросить кто и что будет готовить на праздник я вот вся в раздумьях сижу голову ломаю не то всё по диете праздновать Новый год не то что то вкусное и интересное приготовить так как будут гости надо на все сто стол сделать. Вот хочу вас спросить что подскажите может рецепты напишете что нибудь. И сами Вы будете в этот день соблюдать диету или же расслабитесь на денёк?
Девочки всем привет. У меня тут вопрос созрел. Как говориться скоро праздники. Вот хотела Вас спросить кто и что будет готовить на праздник я вот вся в раздумьях сижу голову ломаю не то всё по диете праздновать Новый год не то что то вкусное и интересное приготовить так как будут гости надо на все сто стол сделать. Вот хочу вас спросить что подскажите может рецепты напишете что нибудь...
Читать полностью
Обычно советуют в праздник не заморачиваться диетой. Получается - хорошо, не получается - потом получится! У меня тоже будут гости. Я обязательно буду готовить блюда "для всех", то есть будет и мясо запечённое в духовке, будет и рыба в духовке. Но обязательно будут малокалорийные салаты. Таперь ведь купить можно всё: свежий салат, брокколи, рукола, томаты на любой вкус. Так же и со сладким. Я знаю, что я сама не устою перед соблазном. и поэтому что бы ни было сладкое на столе, я обязательно куплю зефир или пастилу(для себя). Отказаться от сладкого не могу, но заменить калорийный торт на более лёгкий зефир точно получится.
Совершенно с Вами согласна. Вот сама решила что сделаю рыбу , курицу а вот с салатами и холодными закусками еще не решила что именно. А вот сладкое точно нет.
Я буду готовить традиционные блюда и диетой заморачиваться пару дней точно не буду. Буду кушать как все, может чуть поменьше. Если не запускать, то всё очень быстро уйдет. Я и так особо калорийную еду не люблю, за исключением оливье (вот оливье точно поем от души).
Спасибо за ответ. Тоже думаю праздник праздником гости как хотят а сама себя всё таки в руках держи для меня это не проблема уже. Так что ждем Новый год
Я буду готовить что-нибудь легонькое - овощные салатики, салатики с курицей или рыбкой и со здоровой заправкой.
Мы с мужем как-то отошли от слоеных салатов с майонезом со множеством ингредиентов, как-то это уже вошло в привычку. Дети тоже поддерживают.
На горячее запеченное мясо с овощами, сыром. Рыбу тоже запеченную или на пару с приправками и зеленью.
Обязательно десерт фруктовый или ягодный.
Хочется создать атмосферу праздника не обилием еды, а романтическим настроением, украшением стола всякими новогодними штучками.
В общем, как-то так.
Мы решили сделать салат Гнездо Глухаря, салат с копченной колбасой, запечь осетра в духовке, из сладкого торт-желе из свежих и замороженных фруктов и много фруктов
Да наверное предновогодняя суматоха всех захватила...а мы ещё даже подарки не покупали близким в последние дни будем как лошади носиться по городу в поисках сих
Будет много рыбы,солёной и запечёной,салаты приготовлю новые,Невский и Тиффани,раньше не готовила,попробую.Мясо не хочется,может утку для гостей.Алкоголь не будет вообще.Соки и минералка.
у меня три салата будет
- кальмары-яйца-огурцы
-куриные сердечки-корейская морковка-маринованный лук
- блинчики из яиц- курица-кукуруза
все с майонезом
потом рафаэлки из крабовых палочек и сыра, тарталетки с печенью трески и яйцами, кура запеченная,горбуша,запеченная с ананасами( делаю постоянно на все праздники и новый год, гости всегда ее просят), ну еще там нарезка сырно-мясная и овощи.ну и фрукты-сладкое само собой.
Приготовление:
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
у меня будут другие рафаэлки. сыр,краб. палочки,чеснок,майонез.все трется.потом делаем шарик, в серединку оливку,придаем форму и обваливаем дополнительно в тертом сыре.
А у меня все скромно, будем с малой только наверное! Капрезе с морепродуктами себе сделаем, лосося запечем, поленты сварим на гарнир, таррин с рыбой наверное тоже накручу - вот и все. Скромно и почти диетически. А вообще, я еще даже елку не купила - позорище!!
Мы с мужем как-то отошли от слоеных салатов с майонезом со множеством ингредиентов, как-то это уже вошло в привычку. Дети тоже поддерживают.
На горячее запеченное мясо с овощами, сыром. Рыбу тоже запеченную или на пару с приправками и зеленью.
Обязательно десерт фруктовый или ягодный.
Хочется создать атмосферу праздника не обилием еды, а романтическим настроением, украшением стола всякими новогодними штучками.
В общем, как-то так.
- кальмары-яйца-огурцы
-куриные сердечки-корейская морковка-маринованный лук
- блинчики из яиц- курица-кукуруза
все с майонезом
потом рафаэлки из крабовых палочек и сыра, тарталетки с печенью трески и яйцами, кура запеченная,горбуша,запеченная с ананасами( делаю постоянно на все праздники и новый год, гости всегда ее просят), ну еще там нарезка сырно-мясная и овощи.ну и фрукты-сладкое само собой.
Рафаэлки из крабовых палочек
Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.
Приготовление:
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.