Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Потребуется:
1. 3л молока 2,5%
2. 300гр сметаны 25%
(я делала из 2 л молока и 200гр сметаны)
Технология:
1) Молоко вскипятить (у меня в мульте на программе "Пароварка"),
2) Оставить молоко на 5,5 часов на программе "Йогурт" (т.е. нужна температура 42 градуса),
3) Добавить сметану в молоко и хорошенько перемешать. (прежде, чем добавить сметану, я ее согрела до комнатной температуры, а молоко освободила от пенок),
4) Оставить в мультиварке на всю ночь на программе "ПОДОГРЕВ" (т.е. при температуре 60 градусов),
5) Перелить в кастрюлю и оставить прокисать (у меня на это ушли сутки!)
6) Поставить в холодильник, когда ряженка немного загустеет (в холодильнике она еще гуще станет через сутки).
Будет совсем готова на следующие сутки!
только вот не поняла - сметану добавлять через 5.5 часов или сразу?
Все делать последовательно, как написано в технологии
и ряженку люблю, спасибо за рецепт
Я делала из обычного магазинного пастеризованного, которое имеет не оч большой срок годности.
Спасибо!!! 3-е суток - все-таки долго!
попробую по Вашему совету
1) вскипятить молоко и оставить на программе ПОДОГРЕВ (t60C) на 6 часов (по логике молоко на такой температуре протопится, и судя по моему первому опыту, оно как раз после этого режима приобрело кремовый оттенок)
2) остудить и добавить сметану
3) оставить на 6 часов на программе ЙОГУРТ (t 43С, если из логики, то как раз на этой температуре все заквашивается и скисает)
но не знаю , если не получится - вернусь к проверенному способу.
Я этому тоже удивилась. Но на следующий день все скисло и загустело. А в холодильнике дошло до нужной кондиции.
На мой взгляд - это самое главное!!!