Позавчерашний борщ ИЛИ Сколько вы храните готовые блюда?

Позавчерашний борщ ИЛИ Сколько вы храните готовые блюда? На прошлой или на позапрошлой неделе, не помню уже, да и не важно - включила телек и попала на передачу "Жить здорово!". Думаю, посмотрю, что в этот раз выкинет Малышева И выкинула!

Сюжет был о сроках хранения готовых блюд. И Малышева спрашивала зрителей, сколько они хранят, например, борщ. Кто говорил - 2 дня, кто неделю. Малышева опровергла все ответы и сказала, что есть санитарно-гигиеничные нормы, согласно которых определены сроки хранения готовых блюд, но считается, что лучше, если они не будут храниться вообще, а съедаться сразу Никто не спорит, тут я с ней согласна

И вот одна зрительница сказала, что вот в Украине борщ считается вкуснее и наваристее через сутки после приготовления. На что Малышева сказала: Оттого в Украине дезинтерия и понос. Я офигела, надо же, я даже не прочувствовала, что у нас тут повальная диарея.

Но по сути сроков хранения борща - а как же русские щи, они же, насколько я знаю, тоже считаются вкусней на 2 день, не зря есть название - суточные щи

Я вот честно сознаюсь, готовлю на 3 дня. Хотя, не прочь была бы, если бы кто готовил для меня каждый день свеженькое, но сама я на такой подвиг не способна. Тем более, учитывая, что у меня 3 мужичка, готовить приходится в промышленных масштабах: тот же борщ готовлю в 8-литровой кастрюле и его съедают в аккурат за 3 дня.

Понятно, что в свежеприготовленных блюдах сохраняется больше питательных веществ и витаминов, что она полезнее, но вот пока не получается у меня каждый раз готовить свежее...

В связи с эти хочу спросить: есть такие, кто готовит свежую еду каждый день?
 
Сколько суток вы храните готовые блюда?










Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +85
Olya1971
17 декабря 2013 года 1 5413 404
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Позавчерашний борщ ИЛИ Сколько вы храните готовые блюда?
  На прошлой или на позапрошлой неделе, не помню уже, да и не важно - включила телек и попала на передачу "Жить здорово!". Думаю, посмотрю, что в этот раз выкинет Малышева И выкинула!
Сюжет был о сроках хранения готовых блюд. И Малышева спрашивала зрителей, сколько они хранят, например, борщ. Кто говорил - 2 дня, кто неделю... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4


17 декабря 2013 года
+6
а щи реально на след день вкуснее

17 декабря 2013 года
+1
значит. я не ошиблась

17 декабря 2013 года
+4
Olya1971 пишет:
Оттого в Украине дезинтерия и понос
это типа что, в Украине не знают холодильников??
их вообще-то для того человечество и придумало, чтоб еда дольше не портилась при хранении. готовить свежие блюда (особенно сложные, типа борща) каждый день - это конечно хорошо, но маловероятно в современной жизни работающей женщины

17 декабря 2013 года
0
choys06 пишет:
каждый день - это конечно хорошо, но маловероятно в современной жизни работающей
да абсолютно нормально готовить каждый день, правда далеко не всегда борщ, а то я б уже сама завыла на луну - каждый день одно и тоже.
Не знаю, кому вкуснее вчерашний борщ, - вчерашнюю еду не ем в принципе.

17 декабря 2013 года
+2
Caty_L пишет:
да абсолютно нормально готовить каждый день,
я про сложные блюда, типа борща)) просто как пример, а не вообще. уж овсяную кашу на неделю вряд ли кто-то варит

17 декабря 2013 года
+2
Борщ не сложное блюдо, и суп тоже. Готовлю каждый день, правда не каждый день борщ, а то меня саму от него воротить начнет.
Может сложнее тем, кто воспринимает готовку как казнь, я готовлю только то, что хочу сейчас поесть (тоже ест моя семья), стараюсь готовить простые блюда, собственно борщ к сложным не отношу. Сложно голубцы
Понимаю, что это исключительно моя странность, но готовые блюда недоеденные у меня даже в холодильник не попадают, - я их потом не ем.

17 декабря 2013 года
+4
Caty_L пишет:
борщ к сложным не отношу.
вот мы пристали к этому борщу
ну раз уж о нем начали - как вы его готовите? просто процесс опишите вкратце. а то может побросали капусту-морковку-свеклу в кастрюльку - и считаем борщом?

17 декабря 2013 года
0
Caty_L пишет:
но готовые блюда недоеденные у меня даже в холодильник не попадают
круто

17 декабря 2013 года
+5
Вы не работаете, наверное?

19 декабря 2013 года
0
Я очень даже работаю.

19 декабря 2013 года
0
Кем и по какому графику?

21 декабря 2013 года
0
С 11 утра и до бесконечности если есть загруженность. Если загруженности нет могу уйти домой как в 17 так и в 19. А могу и в 21, по разному. При необходимости дорабатываю дома уже после ужина .У меня все зависит от количества работы и косяков сотрудников (иногда кто-то сроки может сорвать, кто-то заболеть или не дай Бог горе у человека в семье - нужно во время перехватить и / или передать работу другому человеку).

На дорогу трачу не более 40 минут в одну сторону.

21 декабря 2013 года
0
Ну вот, получается график работы у ВАс не нормированный.

21 декабря 2013 года
0
Кстати, на работу я беру домашнюю еду. И ее тоже нужно приготовить.

21 декабря 2013 года
0
На работе привыкла обходится апельсинами, другими фруктами или кисломолочкой, естественно, получилось не специально, просто одно время очень хотелось и съедала за раз 3-4 штуки. Вот уже и наелась. Мне нормально. Понимаю, что не для всех это подходит. Или в кафе рядышком захожу и беру харчо или лагман, которые дома не готовлю, а у них очень вкусно именно эти блюда готовят.

23 декабря 2013 года
0
Согласна! Ни я, ни мои близкие не станут есть вчерашнее. А особенно "поджаренное в масле отваренное вчера"!!! И из микроволновки ЭТО не будут есть!!

17 декабря 2013 года
0
choys06 пишет:
уж овсяную кашу на неделю вряд ли кто-то варит
+1

18 декабря 2013 года
+2
Я не овсянку, но гречку варю на всю неделю.

19 декабря 2013 года
+2
Скажите, сколько времени варится гречка и сколько времени Вы тратите на то, чтобы ее поставить в холодильник, потом достать, помыть сковороду после разогрева?
Над гречкой не нужно стоять, варится она быстро. Я захожу домой и если знаю, что сегодня буду готовить гречку, то первым делом, после помыли руки и переоделись, заливаю гречку водой на пяток минут, а потом ставлю варить.

19 декабря 2013 года
+3
Я в сковородке ничего не разогреваю. Все в микроволновке. С той же посуды потом ем. Ваш выбор готовить каждый день, а я так жить не хочу. Так вся жизнь и пройдет около плиты.
Варю гречку в мульте, около часа.

19 декабря 2013 года
+1
tamila363 пишет:
Ваш выбор готовить каждый день, а я так жить не хочу. Так вся жизнь и пройдет около плиты.
вот, я тоже не пойму, нравится стоять около плиты каждый день - пожалуйста, кто же против , вопрос, а смысл?

21 декабря 2013 года
0
Скажите, почему вопрос стоит "стоять около плиты"? я не стою, а готовлю. Мне очень активно помогает муж, если это нужно, сам готовит завтрак, потому что знает, что не терплю вчерашнюю еду.
Kirieshka21 пишет:
а смысл?
Вы обидитесь, если я отвечу прямо. Скажу, что не могу есть вчерашнюю еду, ладно, если она еще не отправилась в холодильник, например, творожная запеканка.

21 декабря 2013 года
+1
Зачем обижаться. Только и я скажу прямо, что в моей жизни есть более важные приоритеты, чем принципиальное отвержение еды, переночевавшей в холодильнике. Я лучше книжку почитаю.

21 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
Я лучше книжку почитаю.
мне и на это времени хватает.
Предлагаю решить наш "спор" таким образом, мы с вами живем в разном ритме, любим разные блюда (есть те, которые дольше готовятся, есть, которые меньше), по разному проводим время и разные у нас жизненные ситуации (последние 6-ть лет сладкой у меня ни как не была, и это поймут люди, у которых дома живет очень тяжелый инсультник, там будет понятно, что и пол мне приходилось мыть каждый день и не раз, а не потому что мне в жизни трудностей не хватало, - выглядит как оправдание, ну да ладно). И успеваю я и выспаться и на танцы пойти (учусь танцевать) и книгу почитать, и повязать, и еще куча всего. Просто мы по разному живем.

21 декабря 2013 года
+4
У меня дома тяжелый инсультник жил 10 лет, из которых 2 года - не ходячий, но мне из-за этого не приходило в голову мыть пол без швабры, а наоборот, приходило в голову облегчить себе жизнь доступными способами. Можете мне не рассказывать про то, что у женщины, имеющей дома инвалида, ребенка школьного возраста и работающей полный день хотя бы и в 40-а минутах от дома, есть время на ежедневную готовку, танцы, вязание и читку книг. В сутках пока что 24 часа, и на сон из них нужно восемь. 10,5 занимает работа и дорога, 1,5 часа - утренние мероприятия. Полчаса на вечерние процедуры (это по минимуму). Секс не считаю, телевизор не смотрим, в интернет не ходим, продукты покупает кто-то еще. Остается 3,5 часа, из которых ежедневно час-полтора нужно отдать готовке? 2 часа на книжку, танцы, вязание, общение с ребенком, фитнес, кино и проч. Расскажите сказку кому-нибудь еще.

Когда инсультника выписали из больницы в лежачем виде, мне приходилось просить кого-то сидеть с инвалидом, кого-то - забирать ребенка из школы, утром и вечером делать инвалиду туалет-гимнастику-массаж, готовить ежедневно на всю кучу народу и покупать продукты на всех. И знаете, что? Мне пришлось уйти на полставки. А иначе никак.

22 декабря 2013 года
-4
Nessie пишет:
1,5 часа - утренние мероприяти
Nessie пишет:
общение с ребенком,
зачем вы мне приписываете то, чего я не делаю? У меня нет необходимости 1.5 часа тратить на утренние мероприятия как вы выразились. У меня с внешностью не все так плохо.
Какой ребенок? Где я об этом писала, и какой фитнес?
И по вашему каждый день нужно все делать и читать и вязать и еще чего-то там?
Не равняйте всех по себе. У нас разная жизнь и разные представления о ней. И о том как и что готовить, в том числе и сколько по времени. Сколько умываться, читать и как с кем разговаривать.
Судя по всему книги вас ни чему не научили.

22 декабря 2013 года
+6
Вы не одна на свете. У вас не с внешностью плохо, а с когнитивом. Вам уже не один раз сказали, что у большинства присутствующих здесь слегка другие приоритеты, чем стояние у плиты ежевечерне, но вы продолжаете уверять, что можно успеть все. Так вот, я привожу вам примеры более приоритетных занятий.

Утренние мероприятия включают в себя гимнастику, душ-туалет, прическу, приготовление завтрака, собственно завтрак, одевание на работу. Я не думаю, что ваша сногсшибательная внешность позволяет вам ходить немытой и нечесаной, в мятой одежде. И то, что у вас нет никакого фитнеса, гораздо более грустная вещь, чем чей-то вчерашний борщ.

А если у женщины есть дети, то общение с ними всегда приоритетнее и борща, и фитнеса. Вот и считайте, чему какое время. Хотелось надеяться, что вы не общаетесь с ребенком по причине того, что у вас нет детей, а не потому, что это не ваш приоритет. Но вы упоминали детей, которые приходят со школы и варят суп. Было бы весьма грустно, если бы у мамы не было времени на общение с ними.

Caty_L пишет:
Не равняйте всех по себе.
Вот именно это я и пытаюсь вам сказать столько времени. Если бы вы не вставали в позу, то и вопросов к вам не было бы.

И да, читать каждый день - для многих гораздо важнее, чем каждый день готовить. Это тоже вопрос приоритетов.

К сожалению, вы перешли на личности, а это вас не красит.

23 декабря 2013 года
0
Браво!!!

23 декабря 2013 года
0
Ответ для Nessie: Вы не одна на свете. У вас не с внешностью плохо, ...
Плюс 100!

23 декабря 2013 года
0
Ответ для Nessie: Вы не одна на свете. У вас не с внешностью плохо, ...

21 декабря 2013 года
+1
Хорошо, что у ВАс такой муж терпеливый. Просто у каждого в жизни свои приоритеты, для вас важно каждый раз - свеже приготовленное. А мне просто жаль этого времени. Есть более интересные дела. С несси на эту тему согласна полностью.

21 декабря 2013 года
0
tamila363 пишет:
Хорошо, что у ВАс такой муж терпеливый.
у каждого свой муж .
И чем же он такой терпеливый? что завтрак приготовил?

23 декабря 2013 года
0
Нет, терпеливый, потому что терпит то, что вы не можете есть вчерашнюю еду.

19 декабря 2013 года
+1
Мы же не одной гречкой питаемся.

22 декабря 2013 года
-3
судя по всему одной.

22 декабря 2013 года
+2
Вы переходите пределы цивилизованного общения. Впрочем, неудивительно.

17 декабря 2013 года
0
Caty_L пишет:
да абсолютно нормально готовить каждый день
так никто ж не против я только сложные блюда готовлю на 2-3 дня, остальное все свежеприготовленное.
Caty_L пишет:
вчерашнюю еду не ем в принципе.

17 декабря 2013 года
+2
choys06 пишет:
это типа что, в Украине не знают холодильников??
да фиг ее знает, что она имела ввиду, может, брякнула, как это она умеет
choys06 пишет:
готовить свежие блюда (особенно сложные, типа борща) каждый день - это конечно хорошо, но маловероятно в современной жизни работающей женщины
ппкс

17 декабря 2013 года
0
Яростно плюсуюсь к Малышевой. Почему на Руси хранили еду пока не съелят мне понятно, почему в советском союзе тоже, сейчас это нонсенс при наличии круглосуточных магазинов, холодильников, плит и духовок. В Италии, где я чаще всего бываю, даже идеи нет есть вчерашнюю еду, ну девочки, реально есть споки хранения кды по сангигправилам, ориентируйтесь на них!

17 декабря 2013 года
+2
я живу во Франции, и здесь часто едят вчерашнюю еду. Откуда такое заявление? Понятное дело, макароны и пиццу сложно разогревать в течение 3ех дней (это уже будут слипшиеся макароны и непонятного вида пицца), но вот супы, рагу и т.д.?

17 декабря 2013 года
0
Никогда в Италии дома у итальнцев не видела разогретую еду. Один раз здесь в Москве предложила итальянцам вчерашний борщ, на меня фыркнули, за глаза долго говорили о " странных русских". Итальянская еда очень простая в приготовлении, каждый день готовить вообще не вопрос, и дело даже не в пицце с пастой, пиццу дома редко делают...

17 декабря 2013 года
0
Саблезуб пишет:
Итальянская еда очень простая в приготовлении
вот в чем и дело!!! У нас тоже масса простых блюд, вкусных и быстро приготовляемых , -
Саблезуб пишет:
каждый день готовить вообще не вопрос

17 декабря 2013 года
+3
Саблезуб пишет:
Итальянская еда очень простая в приготовлении
ну вот я предпочту съесть овощной борщ 3-дневный, чем свежесвареные макароны. Хотя, конечно, я утрирую. Не думаю, что итальянская кухня ограничивается только макаронами-пиццой-лазаньей. Однако тот же борщ.. Все же надо помыть, почистить, порезать-потереть, поджарить, еще и проварить. Я не говорю о мясе, которое варится не 10 минут. И так на каждый раз?

17 декабря 2013 года
0
Volshebnitsa пишет:
поджарить
о, нет, в борщ поджарить - аааааа, иногда, конечно, можно для разнообразия, но .... нет.

17 декабря 2013 года
+6
ну каждая хозяйка делает по-своему. Я поджариваю на столовой ложке масла. Мне так вкуснее

17 декабря 2013 года
0
Volshebnitsa пишет:
ну каждая хозяйка делает по-своему.
абсолютно согласна.
У меня в "загашнике" 3 вариации, и все безумно вкусные, но с за жаркой крайне редко. Сестра моя отдельно готовит буряк, потом пассерует и только потом в борщ. Тоже вкусно, но долго.

17 декабря 2013 года
+1
Caty_L пишет:
Сестра моя отдельно готовит буряк, потом пассерует и только потом в борщ
вот это уже ближе к классике
Caty_L пишет:
но долго.

вот об этом я и говорила

23 декабря 2013 года
0
choys06 пишет:
готовит буряк
Простите, я русская, а "буряк" это что?

23 декабря 2013 года
+1
если не ошибаюсь, это свекла

18 декабря 2013 года
+1
Я тоже готовлю все отдельно, бульон, свеклу, и пассеровку а если в свеклу добавить 2 ложки лимонного сока, то цвет борща будет бордовый-бордовый

17 декабря 2013 года
0
Согласна. Только я не поджариваю, а пассерую - протушиваю на сковородке с добавлением масла. Цель этого - "запереть" соки внутри овощей, и они останутся ароматными, а не вываренными.

17 декабря 2013 года
+1
Caty_L пишет:
о, нет, в борщ поджарить - аааааа, иногда, конечно, можно для разнообразия, но .... нет.
ну вот что я и предполагала вы варите не классический борщ, а адаптированный к себе. классический вы за час никак не сварите.

17 декабря 2013 года
0
choys06 пишет:
вы варите не классический борщ
тут бы я не стала спорить - что такой классический
Абсолютно все мои знакомые варят борщ по-разному, и все уверенны, что он классический. И только две готовят с зажаркой.
Да, и откровенно говоря, мне абсолютно все равно классический он или нет.

23 декабря 2013 года
0
Спорить за борщ бессмысленно!)) вариантов миллион, и все, уверена - вкусные!

17 декабря 2013 года
+20
Без пассерования лука и кореньев это будет безвкусный вареный салат, а не борщ. Для борща задействованы 2 кастрюли и сковородка, свекла тушится отдельно, коренья и лук пассеруются отдельно.Лучше я съем вкусный вчерашний настоящий борщ. чем сегодняшние вареные овощи в воде.

19 декабря 2013 года
0
о вкусах не спорят, хотя можете спорить. Но еще ни кто не назвал мой борщ варенным салатом.

19 декабря 2013 года
0
У меня свекровь бывшая всю жизнь так варит и не подозревает, что бывает борщ совсем другой .

21 декабря 2013 года
0
Я варю борщ в трех вариациях. Мама по-другому, сестра еще по другому.
Много бываю в разных регионах страны и попробовала не один борщ и не одной хозяйки. Да, все они разные, и все вкусные.
Меня, моего мужа и моих гостей мой борщ устраивает более чем

21 декабря 2013 года
+1
Что можно варить в трех вариациях без пассерования? В один класть лимон, а в другой - не класть?

17 декабря 2013 года
0
Volshebnitsa пишет:
И так на каждый раз?
это да.... трудоемко, а, если еще и семья большая....

17 декабря 2013 года
0
Саблезуб пишет:
Итальянская еда очень простая в приготовлении,
ну да, у них, по-моему, первые блюда не в ходу, или я ошибаюсь? у нас один борщ варить часа 2 надо (если он на мясном бульоне)

17 декабря 2013 года
0
Есть в Италии супы, Минестроне, например, но по мне так это горячий томатный сок со специями.

17 декабря 2013 года
+1
Asmaa пишет:
Италии
К чему сравнивать кухни разных народов? Не зря поговорка - что русскому хорошо, немцу смерть

23 декабря 2013 года
0
Минестроне в прозрачном бульоне) в томате и панский гаспаччо, а еще есть итальянский дзуппо - вообще жуикая несъедобная смесь разных бобово-зерновых))

17 декабря 2013 года
0
Volshebnitsa пишет:
но вот супы
+1

17 декабря 2013 года
0
Суп туда же. Обязательно каждый день на бульоне? Обязательно каждый день суп? Я уж молчу о том, что суп по сути "пустая" еда...

17 декабря 2013 года
0
ну почему же. Овощной суп богат минералами. А про то, что это диетическая еда вообще молчу

17 декабря 2013 года
0
Саблезуб пишет:
Обязательно каждый день суп?
вот мои любят "первое", могут есть его и на завтрак, и на обед и на ужин (я - только на обед)
Саблезуб пишет:
суп по сути "пустая" еда...
а почему?

22 декабря 2013 года
0
Потому что после пассеровки и варки в овощах не остается ничего кроме вывареной клетчатки((
А вареный костный мозг с кровью ( из мозговых косточек бульонных) и вареное мясо (которое в бульон отдает все антибиотики и гормоны которыми его кормили при жизни) вообще грустно...

22 декабря 2013 года
0
Вот это полнейшая чушь. Как раз пассеровка и спасает овощи от вываривания в тряпочку. Отвар овощей крайне полезен как ощелачивающая пища и содержит много микроэлементов (они уж точно не разрушаются). Суп не обязательно варить на мясном бульоне. Но варка овощного бульона тоже занимает час времени. Гормоны в РФ запрещены, антибиотики прекращает давать за две недели до забоя (успевают вывестить из организма). Мясной бульон нежелателен лишь с точки зрения наличия пуринов тем, у кого в организме накапливается мочевая кислота. А мяса вы не едите? Если его не варить, то, чего вы боитесь, вообще в нем останется.

23 декабря 2013 года
0
Не волнуйтесь, не волнуйтесь! Я не претендую на звание вашего личного повара, думайте и готовьте все что вам вздумается, я лишь озвучила известные факты. И пожалуйста, не утруждайте себя более ответами мне, будьте так любезны!

23 декабря 2013 года
+3
К сожалению, это от вас путных ответов не приходится ждать. Недоработали с вами в Геттинберге

Так едите вы мяско с гормонами или нет?

22 декабря 2013 года
-1
Саблезуб, согласна по всем пунктам))

22 декабря 2013 года
0
Суп - это крайне важная еда. Особенно овощной суп. Поскольку обладает свойством выводить продукты обмена и защелачивать жидкостную среду организма.

17 декабря 2013 года
+2
Саблезуб пишет:
это нонсенс при наличии круглосуточных магазинов, холодильников, плит и духовок
согласна, но все же как на счет сложных и трудоемких блюд? не готовить их вообще?

вот, например, у нас в семье любят вареники и пельмени, домашние само собой но на мою ораву мужиков, которые могут съесть за раз до 20 вареников / пельменей каждый, мне влом их лепить 2 часа для того, чтобы их съели за 5 минут поэтому, если леплю - так сразу штук 200-300 и порционно складываю их в морозильник, тогда это вариант. Ну это хорошо. что эти блюда можно замораживать, но вот что делать с обожаемым в моей семье борщом или супами? мои очень любят их, но готовить мне их каждый день свежий при моей загруженности - это мне просто смертный приговор.... поэтому, пока так....

17 декабря 2013 года
+2
Olya1971 пишет:
поэтому, если леплю - так сразу штук 200-300
вот именно! и после работы - это подвиг. только в выходной

17 декабря 2013 года
0
choys06 пишет:
только в выходной
только так

17 декабря 2013 года
+1
Olya1971 пишет:
но на мою ораву мужиков
во, ораву привлечь к лепке.
И понятное дело, что пельмени/вареники раз наделал и в морозилку, но ведь вы же не варите их в прок???

17 декабря 2013 года
0
Caty_L пишет:
во, ораву привлечь к лепке.
лепят
Caty_L пишет:
но ведь вы же не варите их в прок???
нет, ну что вы: леплю, замораживаю порционно по 20-30 штук, потом, когда нужно, достаю и отвариваю

17 декабря 2013 года
0
Морозилка это же не сварить 300 штук и есть всю неделю, о чем вы?!

17 декабря 2013 года
0
у меня МЧ один съедает 40 штук за ужин
и может их есть каждый день, а то и не раз. а если дети? вот и хватит этих 300 штук дней на 5

22 декабря 2013 года
-1
Вряд ли вы готовите КАЖДЫЙ день вареники, да и молодой человек вряд ли их каждый день ест... хотя если вы на этом сайте - все может быть))

22 декабря 2013 года
0
при чем тут вообще вареники??

23 декабря 2013 года
0
Ну как бэ ветка комментариев как раз ответ про вареники/пельмени))

17 декабря 2013 года
0
я про сложные блюд. о том, чно некоторые можно разделить на порции и заморозить в виде полуфабрикатов, а потом использовать. а некоторые блюда (как борщ) не заморозишь....

17 декабря 2013 года
+1
А я заправки для борща тушу много, а потом по пакетам и в холодильник. При надобности достала, разморозила и использовала. Как-то так...

22 декабря 2013 года
0
Olya1971 пишет:
не готовить их вообще?
Готовить в выходной

22 декабря 2013 года
0
И всю неделю без супа лишь ради того, чтобы поставить галочку: "я ем только приготовленное сегодня"? Кстати, как быть с обедом на работе? Когда его готовить?

22 декабря 2013 года
0
Мне не нравится вкус вчерашней еды. Мне не нравится есть каждый день одно и то же. Мне не нужны супы каждый день. Мне легко готовить, уходит на это совсем мало времени, что даже при наличии ребенка до года мне хватает времени даже почитать (Вы просто об этом пишете постоянно, вот я тоже люблю читать). Это вопрос личного выбора, а не принципиальности. Мне так нравится. Когда работала, с собой еду не брала. Кушала в кафе или столовой. Вечером было в радость "покулинарить". Муж хорошо готовит и часто.

18 декабря 2013 года
+1
Саблезуб пишет:
В Италии, где я чаще всего бываю, даже идеи нет есть вчерашнюю еду
Пицца и кальцоне - это собственно и есть вариант употребления вчерашней еды. Так было придумано изначально, это сейчас ее готовят из свежих продуктов. Так что не надо ля-ля: Италия прекрасно знает, что такое употребление вчерашней еды.

22 декабря 2013 года
0
А уж заготовки в Италии делают будь здоров! А ведь заготовки - это даже не вчерашняя, а иногда и прошлогодняя еда.

23 декабря 2013 года
0
Может 50 лет назад так и было) но сейчас - за что купила за то и продаю, каждая уважающая себя матрона готовит ОБЭД! Причем одной левой и минут за 40...
Ужинают повсеместно в основном в рестиках, ну не каждый день, но гораздо чаще чем мы - еда вкуснее и дешевле.

23 декабря 2013 года
0
Матроны не работают, но и обед не за 40 минут готовят.

17 декабря 2013 года
+2
Я дома в декрете и готовлю каждый день свежее, если честно уже и сама задолбалась ,но не из-за санитарно-гигиенических норм, а потому что из детства у меня такое воспоминание, что работающая мама наготавливала на 4-5 дней. И все эти дни мы ели одно и тоже. Хоть готовила она вкусно, но меня это раздражало и теперь у меня бзик- не могу есть одно и тоже два дня подряд.

17 декабря 2013 года
0
Akulinamalina пишет:
Я дома в декрете и готовлю каждый день свежее
это хорошо!
Akulinamalina пишет:
если честно уже и сама задолбалась
а это плохо
Akulinamalina пишет:
не могу есть одно и тоже два дня подряд.
похвально, тоже так хотела бы, но пока это выше моих сил....

17 декабря 2013 года
+7
я работаю, и нет времени готовить на каждый раз. Сложные блюда - различные супы, запеканки, котлеты и т.д. готовлю на дня 3. Все живы, здоровы. Что касается витаминов - так по мне они только в сырой пище, которую и надо стараться есть. А термообработка практически их сводит на нет - поэтому не вижу разницы есть варное на первый день или второй

17 декабря 2013 года
+1
Volshebnitsa пишет:
Все живы, здоровы

Volshebnitsa пишет:
так по мне они только в сырой пище, которую и надо стараться есть
о да, я каждый день крошу салат из свежих овощей или готовлю морковку со сметаной, медом и орехами

17 декабря 2013 года
+1
Olya1971 пишет:
я каждый день крошу салат из свежих овощей
во, вариантов масса, и до февраля так точно, салатики из свежей капусты, редьки / редиски, морковки, капуста кальраби и т.д. и т.п. в разных вариациях вместе и по отдельности, да две недели можно вообще не повторяться и не тратить слишком много времени на кухне.

17 декабря 2013 года
+1
Olya1971 пишет:
Оттого в Украине дезинтерия и понос
о как, а я и не знала
Я готовлю всем разное: мужу одно, себе другое, ребенку третье. Ребенку каждый раз свежее, не съела - выбрасываю.Мужу пытаюсь хотя бы на 2 дня готовить, но чаще получается на раз (на след день может захотеть чего-то другого или принесет стейки и скажет "чёт так захотелось" )
Но это со вторыми блюдами. Борщ тоже может есть 3-4 дня.
Я себе то салатик, то творог, то мясо отварить Или пока им готовлю, напробуюсь уже и наелась

17 декабря 2013 года
+1
Юлия Шкроб пишет:
Я готовлю всем разное: мужу одно, себе другое, ребенку третье.
но это пока ты дома. а, если выйдешь на работу?
Юлия Шкроб пишет:
Борщ тоже может есть 3-4 дня.
Малышева в ауте

17 декабря 2013 года
0
Olya1971 пишет:
если выйдешь на работу?
Ребенок днем будет в садике, (завтраком же перед садом кормить не надо? или надо?) то есть мне нужно будет готовить ей только полдник и ужин. Но к тому времени она уже будет есть нашу еду, так что буду готовить ужины каждый день/через день. Борщи как и сейчас на 3-4-5 дней для мужа. И то, первые блюда он не часто ест. То есть я могу сварить кастрюлю борща, он ее съест за несколько дней и говорит мне, типа, пока первого не хочется. Я и не варю, пока не скажет что хочется

17 декабря 2013 года
+1
Юлия Шкроб пишет:
завтраком же перед садом кормить не надо? или надо?
мой не ест - не хочет
Юлия Шкроб пишет:
так что буду готовить ужины каждый день/через день. Борщи как и сейчас на 3-4-5 дней для мужа.
станешь одной из нас

17 декабря 2013 года
0
Ну а что? я не согласна на другие жертвы

17 декабря 2013 года
+1

18 декабря 2013 года
+1
Юлия Шкроб пишет:
нужно будет готовить ей только полдник и ужин
У нас сейчас полднико-ужин в саду около 16.00. Так что дома,только ужин.Ну + печенько и иже с ними)

18 декабря 2013 года
+1
О, ну и отлично

17 декабря 2013 года
+3
У меня супы могут хранится 5 дней, а вот второе готовить приходится через день.
Olya1971 пишет:
Малышева сказала: Оттого в Украине дезинтерия и понос.
Эта мадам как ляпнет.....

17 декабря 2013 года
0
Эйфория пишет:
У меня супы могут хранится 5 дней, а вот второе готовить приходится через день.
И вопреки черным прогнозам Малышевой, все живы
Эйфория пишет:
Эта мадам как ляпнет
ага, могЁт

17 декабря 2013 года
+5
Olya1971 пишет:
Оттого в Украине дезинтерия и понос
жжет как всегда, есть свежеприготовленное конечно хорошо,но где взять столько времени чтобы три перемены блюд каждый день да все свежеприготовленное Мне лично жаль времени ,я лучше хлебну борща трехдневного но займусь чем нибудь интересным.

17 декабря 2013 года
+2
vgikulenok пишет:
,я лучше хлебну борща трехдневного но займусь чем нибудь интересным.
Четко!

22 декабря 2013 года
0

17 декабря 2013 года
0
vgikulenok пишет:
есть свежеприготовленное конечно хорошо,но где взять столько времени чтобы три перемены блюд каждый день да все свежеприготовленное
ппкс
vgikulenok пишет:
Мне лично жаль времени ,я лучше хлебну борща трехдневного но займусь чем нибудь интересным.
сИстра!

17 декабря 2013 года
0

17 декабря 2013 года
+1
О чем тут говорить если в магазинах продают уже не свежие продукты... Столько консервантов и т.д. и т.п... Поэтому 3-х дневный суп с нашей экологией совсем не повредит)))) А что касаемо заготовок, сколько веков люди заготавливали консервацию, вяленое мясо и многое другое.

17 декабря 2013 года
0
Matilda_k пишет:
в магазинах продают уже не свежие продукты
увы...
Matilda_k пишет:
Поэтому 3-х дневный суп с нашей экологией совсем не повредит
может. даже лучше. чем полуфабрикаты из того же магазина.

17 декабря 2013 года
+1
Живу в Киеве украинка, готовлю борщ в Цепторовской посуде и вкуснее его есть на следующий день, в холодильнике в кастрюле фирмы Цептор храниться неделю. Я конечно, не практикую кормить семью недельным борщом (везу собакам и котам на дачу), но что борщ не прокисший "голову даю на отсечение" ,
а ежедневно готовить современной женщине не пристало. Есть и другие интересные дела. Небось у Малышовой домработница готовит.

17 декабря 2013 года
+2
Ani Ram пишет:
ежедневно готовить современной женщине не пристало
вероятно, я не современная женщина, т.к. все готовлю каждый день, посуда у меня таперверовская, в ней салат и неделю может в холодильнике простоять и как свежий, но я ни когда такое есть не буду.
Как по мне, то больше времени тратишь на положил в холодильник, достал, нагрел... мне быстрее приготовить.

17 декабря 2013 года
+3
Caty_L пишет:
мне быстрее приготовить.
что быстрее приготовить? ведь далеко не все блюда быстро готовятся, взять к примеру тот же борщ в классическом его исполнении. пока сварится мясо, пока подготовятся остальные ингредиенты. у меня например борщ занимает часа 2,5 минимум. при том, что я рецепт под себя адаптировала. и после рабочего дня , даже если нет в этот день спортзала, приходишь в 7 в лучшем случае, и к плите - готовить борщ?? ну или другие сложные блюда. максимум - курицу в духовку, и овощной салат.

17 декабря 2013 года
0
Борщ 2,5 часа? Час/ 1.15 с бульоном и ты ж не все время над ним стоишь? За время пока вариться бульон я успеваю не только подготовить все ингредиенты, но и приготовить еще что-то.
choys06, возможно на меня сейчас многие девочки обидятся, но скажу, когда готовишь и кушаешь простые блюда и проблем с лишним весом и жкт значительно меньше. Для меня не совсем понятно, зачем вечером, да и в обед обязательно и первое и второе и десятое.
Например, завтра на ужин у нас (моей семьи) будет запеченная рыба в духовке - поставил и не стоишь над ней. Плюс какие-то овощи или салат, пока не знаю какой, завтра в обед пойму, что хочу на ужин. Сегодня курица и гречка скорее всего + снова таки что-то из овощей. Вечером заквашу капусту - через тройку дней будет готова. Может даже мужа посажу нашинковать

17 декабря 2013 года
0
Caty_L пишет:
Час/ 1.15 с бульоном
вот это круто если еще и вкусно получается при этом
Caty_L пишет:
не совсем понятно, зачем вечером, да и в обед обязательно и первое и второе и десятое.
об этом речь и не шла вроде.

17 декабря 2013 года
0
Согласна, пока готовиться бульон в большой сковородке тушу свеклу, осталось почистить овощи, порезать. Я делаю без шкарок, пампушек и чесночных сухариков. За час вполне все готово. Бульон делаю больше не на мясе, а на косточке для навара (экономия такая ).

17 декабря 2013 года
0
Karu пишет:
а на косточке для навара
не люблю говядину, но именно на говяжем ребре самый вкусный борщ получается , как по мне. А мясо уже добавляю свинину, но если бы муж не настаивал на его наличии, то могла б и не добавлять

17 декабря 2013 года
0
choys06 пишет:
приходишь в 7 в лучшем случае, и к плите - готовить борщ
я борщ готовлю только в выходной

17 декабря 2013 года
0
так я тоже. потому и на несколько дней он.

17 декабря 2013 года
0
Caty_L пишет:
все готовлю каждый день

17 декабря 2013 года
0
Ani Ram пишет:
готовлю борщ в Цепторовской посуде и вкуснее его есть на следующий день
Ani Ram пишет:
а ежедневно готовить современной женщине не пристало. Есть и другие интересные дела
полностью согласна
Ani Ram пишет:
Небось у Малышовой домработница готовит.
наверняка. попробовала бы она каждый день после работы готовить на ораву голодных домочадцев свеженькое, может. на недельку бы ее и хватило бы....

17 декабря 2013 года
0

17 декабря 2013 года
+2
-хотите вчерашнего борща?
-да
-приходите завтра


Я варю суп на 3-4 дня, чаще варить его не имею физиЦЦкой возможности

17 декабря 2013 года
0
И я считаю, правильно!

17 декабря 2013 года
0

17 декабря 2013 года
0
irinavs пишет:
чаще варить его не имею физиЦЦкой возможности
и я...

17 декабря 2013 года
+5
Варю на 2 - 4 дня, особенно жидкие блюда.
Развиваются бактерии? Да и пусть развиваются. Чтобы наш иммунитет и бактерии в кишечнике не страдали от безделия

17 декабря 2013 года
+1
Permanenta пишет:
Чтобы наш иммунитет и бактерии в кишечнике не страдали от безделия
надо их стимулировать чтобы не расслаблялись и были готовы к защите

17 декабря 2013 года
0

Да-да, это наш вариант отмазки от Малышевоподобных

17 декабря 2013 года
0

17 декабря 2013 года
0
супер!

17 декабря 2013 года
0
Olya1971 пишет:
тоже считаются вкусней на 2 день
вкуснее не значит полезнее.
Не ем ни чего, что готовилось вчера. Каждый день все свежее, разве что запеканку на второй день ем, т.к. готовлю ее вечером.
Так же для меня загадка почему у многих готовка съедает столько времени, о котором пишут. Я работающий человек, до недавнего было 4 человек, сейчас 3 и не вижу проблемы, особенно если не всегда самой все готовить, а привлекать сотарельников . Борщ (если не учитывать варку бульона) готовится пол часа максимум, и за это время можно еще что-то приготовить.

17 декабря 2013 года
+1
+500! Борщ делаю за 25 минут по часам.

17 декабря 2013 года
0
За 25 минут даже свекла не протушится как следует, а ведь еще и почистить нужно, и порезать. Я засекала - бещ пауз и в быстром темпе - 45-50 минут.

17 декабря 2013 года
0
Caty_L пишет:
Каждый день все свежее
Caty_L пишет:
Так же для меня загадка почему у многих готовка съедает столько времени, о котором пишут
у меня, даже если "первое" приготовлено на 3 дня, то гарнир, мясо-рыбу надо готовить по крайней мере раз в 2 дня, а то и каждый день. по выходным готовлю еще какой-нить сложный салат (типа оливье) и выпечку. А время-то хочется потратить на себя!
Caty_L пишет:
если не всегда самой все готовить, а привлекать сотарельников
иногда проще и быстрее сделать самой, чем кого-то привлекать

17 декабря 2013 года
0
а бульон кто за вас варит?))))

17 декабря 2013 года
0
а что бульон варить? бросил мясо, коренья да и варится себе хоть час, хоть 2. не стоять же над ним!

17 декабря 2013 года
0
хм...задумалась, почему я считаю что суп долго варить?)))))) Просто лень вот наверное

17 декабря 2013 года
0
irinavs пишет:
Просто лень вот наверное

25 декабря 2013 года
0
Да ладно вам свою линию гнать) И так уже все поняли, что каждый день готовят те кому делать нечего. Те кто ежедневно ходит на работу готовят чаще впрок, чтобы успевать жить.... Я люблю у плиты постоять и в выходные если никуда не планируем идти едим свежеприготовленную пищу. Никто еще не травился все живы и здоровы... И мама моя так делал и я делаю. А вот бабушка была домохозяйкой вот она и извращалась свежеприготовленной едой и то, щи и борщ оставались впрок. А вашему мужу большое уважение, моего ни за что не заставишь готовкой заниматься....

17 декабря 2013 года
+1
Я НЕ СКОЛЬКО НЕ ХРАНЮ , Я НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОТОВЛЮ, ЧТОБЫ ВСЕ СВЕЖЕНЬКОЕ БЫЛО, ЗАВТРАКИ ОБЕДЫ И УЖИНЫ

17 декабря 2013 года
0
похвально!

17 декабря 2013 года
0
Я готовлю каждый день свежее, борщ редко может 3 дня стоять. чаще могу сварить в субботу, а в воскресенье уже доесть, вторые блюда каждый день новые, ну не ежет у меня домочадцы вчерашне, говорят я это уже ел. Тяжко конечно, особенно когда с утра хочется поспать, а вечером еще и своими делами позаниматься. Стараюсь максимально упрощать процесс, без изысков. Таковыми балую на выходных. А так быстренько или котлет нажарить, или мяско стушить, а гарнир вообще не проблема мин 20 и все готово.

17 декабря 2013 года
0
Хочулия пишет:
Я готовлю каждый день свежее
Хочулия пишет:
Тяжко конечно, особенно когда с утра хочется поспать, а вечером еще и своими делами позаниматься
вот и я о том же.....

17 декабря 2013 года
0
Olya1971 пишет:
И вот одна зрительница сказала, что вот в Украине борщ считается вкуснее и наваристее через сутки после приготовления
есть такое

Olya1971 пишет:
Оттого в Украине дезинтерия и понос.
не люблю Малышеву

стараюсь готовить на 2-3 дня, но иногда бывает и до 4-5 доходит, не больше.

17 декабря 2013 года
0

17 декабря 2013 года
0
alissy пишет:
не люблю Малышеву
присоед

17 декабря 2013 года
0
вот нет у меня любви к готовки) если что и делаю то тоже на 2-3 дня обычно )) так как вечно не рассчитываю порции ) и получается много) либо как уже писали выше) принесут что то другое)) надо приготовить )
если суп то может и 4 дня в холодильники хранится) его просто у нас едят редко ) и даже если мало приготовишь ) всеровно дня на 2 минимум)

17 декабря 2013 года
0
Галина15 пишет:
вот нет у меня любви к готовки
вот та же песТня
Галина15 пишет:
если что и делаю то тоже на 2-3 дня обычно
тоже вариант

17 декабря 2013 года
0
В принципе я готовлю каждый день, не могу приучиться делать большие порции. Всегда удивляло как варят в садиках, школах в этих огромных кастрюлях. У меня есть одна большая, но она у меня под холодец и в ней кастрюльки кипячу.

17 декабря 2013 года
0
Karu пишет:
Всегда удивляло как варят в садиках, школах в этих огромных кастрюлях
когда дети были мелкие, готовила максимум в 2-литровой кастрюле, сейчас - в 8-литровой

17 декабря 2013 года
+1
супы готовлю на 2-3 дня, мясо тоже,а гарнир стараюсь освежать, и дело не во времени,а просто не умею готовить по 2 ножки,по 2 котлетки, по два кусочка рыбки....сковорода должна быть полностью заполнена!

17 декабря 2013 года
0
marpl54 пишет:
,а просто не умею готовить по 2 ножки,по 2 котлетки, по два кусочка рыбки....сковорода должна быть полностью заполнена!
ага, только у меня пароварка

17 декабря 2013 года
0
я люблю что борщ , что щи только на вторые сутки, когда они уже перекипяченые, у них и вкус меняется становится более насыщеным

17 декабря 2013 года
+1
nemediza пишет:
когда они уже перекипяченые
а их нужно на вторые сутки перекипятить?
кстати, Малышева в этой же передаче, говорила, что раз уж вы решили хранить готовые блюда в холодильнике, то их на следующий день нужно перекипятить или протушить с добавлением воды Я не кипячу, просто беру порцию супа, которую собираюсь съесть и только ее нагреваю, а остальной суп обратно в холодильник ставлю

18 декабря 2013 года
-1
я всегда кипячу, он так вкуснее

17 декабря 2013 года
0
Пардон, а зачем их второй раз кипятить? Вот этого как раз делать не следует!

18 декабря 2013 года
0
почему? мне так вкуснее

18 декабря 2013 года
0
Пользы ноль в перекипяченном супе - все витамины разрушаются полностью. Вкус, конечно, дело личное, но на мой взгляд, от этого портится (не только на мой).

18 декабря 2013 года
0
А как это? Ну вот варится суп. Он закипает и потихоньку себе кипит... ну, я не очень понимаю в супах, но я так понимаю, от 10 минут до часа. То есть по логике вещей либо витамины уже убились напрочь, либо если там не все убилось, то от пары минут кипения особо ничего недоубьется, разве нет?

18 декабря 2013 года
0
Ну, час ни один овощ не выдержит, кроме свеклы, разве что. Обычно 15-20 минут варки на очень медленном огне, чтоб еле булькало. И после того, как суп остыл - новый нагрев от холодного состояния до кипения разрушает клеточные оболочки окончательно.
Кстати, размораживать продукты более одного раза тоже не следует.

18 декабря 2013 года
0
О, пасиб, буду знать. Я просто супы не варю вообще, а муж варит редко, и я как-то ни разу не поинтересовалось, сколько же оно там булькает. Мне почему-то казалось, что долго.
А насчет размораживания - да, это факт, очень отражается на вкусе. Если честно, стараюсь в принципе без особой необходимости не замораживать и соответственно не размораживать.

18 декабря 2013 года
0
Аналогично. Замораживаю, как правил, только котлеты из домашнего фарша, а тот, конечно, из охлажденного мяса. Их потом готовлю, не размораживая предварительно.

18 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
Их потом готовлю, не размораживая предварительно.

Ухтышка, а так можно???? Прям так, на сковородку разогретую или там в духовку на гриль? А воды из них много натекает?
У меня ща лежат замороженные грибы, папанька еще в августе поделился, еще иногда случается рыба, но она изначально замороженная.

18 декабря 2013 года
0
Нет, как раз при таком раскладе ничего не натекает. Либо на сковородку на сильный огонь с двух сторон по минутке - а потом довести под крышкой. Либо в духовку или в пароварку. Я паровые котлеты очень уважаю. Грибы тоже готовлю, не размораживая, а вот рыбу могу и так, и так.

19 декабря 2013 года
0
Я обожаю рыбку замороженную жарить, она сочная в нутри остается, достаю стейк из семги (минут 15 полежит, чтобы лед оттаял с наружи) а потом посолить, поперчить, лимончик сверху и в духовку на 15-20 минут.
А еще мы едим свежемороженую скумбрию, очень вкусно , даже вкуснее чем стерлядь и главное ничего готовить не нужно порезал кусочками, посолил, поперчил и ам на гарнир картофель из микроволновки (4минуты) готовый обед за 5 минут

19 декабря 2013 года
0
мы едим свежемороженую скумбрию,
прям сырую??

20 декабря 2013 года
0
Да

20 декабря 2013 года
0
абалдеть! даже и не думала, что так можно!

21 декабря 2013 года
0
Я тоже это муж рецепт притащил из бани, они так с мужиками страгонинку с пивом уплитают

19 декабря 2013 года
0
уххх...я тоже люблю строганинку из рыбки...НО никогда не стану так есть рыбу из магазина...только если кто-то передаст с севера, самолетом свеженькую...

17 декабря 2013 года
0
Я тоже считаю что щи на след день вкуснее! Я работаю с 9 до 18 вторые блюда готовлю каждый день, люблю свеженькое, горячее и не разогретое, если что остается муж съедает на завтрак.

17 декабря 2013 года
0
Я Лёля пишет:
Я тоже считаю что щи на след день вкуснее
Суточные щи!!!!! Класс!!!!

17 декабря 2013 года
0
Я Лёля пишет:
Я работаю с 9 до 18 вторые блюда готовлю каждый день
нифигассе!


Страницы: 1 2 3 4




Оставить свой комментарий
B i "