На прошлой или на позапрошлой неделе, не помню уже, да и не важно - включила телек и попала на передачу "Жить здорово!". Думаю, посмотрю, что в этот раз выкинет Малышева
И выкинула!
Сюжет был о сроках хранения готовых блюд. И Малышева спрашивала зрителей, сколько они хранят, например, борщ. Кто говорил - 2 дня, кто неделю. Малышева опровергла все ответы и сказала, что есть санитарно-гигиеничные нормы, согласно которых определены сроки хранения готовых блюд, но считается, что лучше, если они не будут храниться вообще, а съедаться сразу
Никто не спорит, тут я с ней согласна
И вот одна зрительница сказала, что вот в Украине борщ считается вкуснее и наваристее через сутки после приготовления. На что Малышева сказала: Оттого в Украине дезинтерия и понос.
Я офигела, надо же, я даже не прочувствовала, что у нас тут повальная диарея.
Но по сути сроков хранения борща - а как же русские щи, они же, насколько я знаю, тоже считаются вкусней на 2 день, не зря есть название - суточные щи
Я вот честно сознаюсь, готовлю на 3 дня.
Хотя, не прочь была бы, если бы кто готовил для меня каждый день свеженькое, но сама я на такой подвиг не способна.
Тем более, учитывая, что у меня 3 мужичка, готовить приходится в промышленных масштабах: тот же борщ готовлю в 8-литровой кастрюле и его съедают в аккурат за 3 дня.
Понятно, что в свежеприготовленных блюдах сохраняется больше питательных веществ и витаминов, что она полезнее, но вот пока не получается у меня каждый раз готовить свежее...
В связи с эти хочу спросить: есть такие, кто готовит свежую еду каждый день?
Сколько суток вы храните готовые блюда?
их вообще-то для того человечество и придумало, чтоб еда дольше не портилась при хранении. готовить свежие блюда (особенно сложные, типа борща) каждый день - это конечно хорошо, но маловероятно в современной жизни работающей женщины
Не знаю, кому вкуснее вчерашний борщ, - вчерашнюю еду не ем в принципе.
Может сложнее тем, кто воспринимает готовку как казнь, я готовлю только то, что хочу сейчас поесть (тоже ест моя семья), стараюсь готовить простые блюда, собственно борщ к сложным не отношу. Сложно голубцы
Понимаю, что это исключительно моя странность, но готовые блюда недоеденные у меня даже в холодильник не попадают, - я их потом не ем.
ну раз уж о нем начали - как вы его готовите? просто процесс опишите вкратце. а то может побросали капусту-морковку-свеклу в кастрюльку - и считаем борщом?
На дорогу трачу не более 40 минут в одну сторону.
Над гречкой не нужно стоять, варится она быстро. Я захожу домой и если знаю, что сегодня буду готовить гречку, то первым делом, после помыли руки и переоделись, заливаю гречку водой на пяток минут, а потом ставлю варить.
Варю гречку в мульте, около часа.
Вы обидитесь, если я отвечу прямо. Скажу, что не могу есть вчерашнюю еду, ладно, если она еще не отправилась в холодильник, например, творожная запеканка.
Предлагаю решить наш "спор" таким образом, мы с вами живем в разном ритме, любим разные блюда (есть те, которые дольше готовятся, есть, которые меньше), по разному проводим время и разные у нас жизненные ситуации (последние 6-ть лет сладкой у меня ни как не была, и это поймут люди, у которых дома живет очень тяжелый инсультник, там будет понятно, что и пол мне приходилось мыть каждый день и не раз, а не потому что мне в жизни трудностей не хватало, - выглядит как оправдание, ну да ладно). И успеваю я и выспаться и на танцы пойти (учусь танцевать) и книгу почитать, и повязать, и еще куча всего. Просто мы по разному живем.
Когда инсультника выписали из больницы в лежачем виде, мне приходилось просить кого-то сидеть с инвалидом, кого-то - забирать ребенка из школы, утром и вечером делать инвалиду туалет-гимнастику-массаж, готовить ежедневно на всю кучу народу и покупать продукты на всех. И знаете, что? Мне пришлось уйти на полставки. А иначе никак.
Какой ребенок? Где я об этом писала, и какой фитнес?
И по вашему каждый день нужно все делать и читать и вязать и еще чего-то там?
Не равняйте всех по себе. У нас разная жизнь и разные представления о ней. И о том как и что готовить, в том числе и сколько по времени. Сколько умываться, читать и как с кем разговаривать.
Судя по всему книги вас ни чему не научили.
Утренние мероприятия включают в себя гимнастику, душ-туалет, прическу, приготовление завтрака, собственно завтрак, одевание на работу. Я не думаю, что ваша сногсшибательная внешность позволяет вам ходить немытой и нечесаной, в мятой одежде. И то, что у вас нет никакого фитнеса, гораздо более грустная вещь, чем чей-то вчерашний борщ.
А если у женщины есть дети, то общение с ними всегда приоритетнее и борща, и фитнеса. Вот и считайте, чему какое время. Хотелось надеяться, что вы не общаетесь с ребенком по причине того, что у вас нет детей, а не потому, что это не ваш приоритет. Но вы упоминали детей, которые приходят со школы и варят суп. Было бы весьма грустно, если бы у мамы не было времени на общение с ними.
Вот именно это я и пытаюсь вам сказать столько времени. Если бы вы не вставали в позу, то и вопросов к вам не было бы.
И да, читать каждый день - для многих гораздо важнее, чем каждый день готовить. Это тоже вопрос приоритетов.
К сожалению, вы перешли на личности, а это вас не красит.
И чем же он такой терпеливый? что завтрак приготовил?
У меня в "загашнике" 3 вариации, и все безумно вкусные, но с за жаркой крайне редко. Сестра моя отдельно готовит буряк, потом пассерует и только потом в борщ. Тоже вкусно, но долго.
вот об этом я и говорила
Абсолютно все мои знакомые варят борщ по-разному, и все уверенны, что он классический. И только две готовят с зажаркой.
Да, и откровенно говоря, мне абсолютно все равно классический он или нет.
Много бываю в разных регионах страны и попробовала не один борщ и не одной хозяйки. Да, все они разные, и все вкусные.
Меня, моего мужа и моих гостей мой борщ устраивает более чем
А вареный костный мозг с кровью ( из мозговых косточек бульонных) и вареное мясо (которое в бульон отдает все антибиотики и гормоны которыми его кормили при жизни) вообще грустно...
Так едите вы мяско с гормонами или нет?
вот, например, у нас в семье любят вареники и пельмени, домашние само собой но на мою ораву мужиков, которые могут съесть за раз до 20 вареников / пельменей каждый, мне влом их лепить 2 часа для того, чтобы их съели за 5 минут поэтому, если леплю - так сразу штук 200-300 и порционно складываю их в морозильник, тогда это вариант. Ну это хорошо. что эти блюда можно замораживать, но вот что делать с обожаемым в моей семье борщом или супами? мои очень любят их, но готовить мне их каждый день свежий при моей загруженности - это мне просто смертный приговор.... поэтому, пока так....
И понятное дело, что пельмени/вареники раз наделал и в морозилку, но ведь вы же не варите их в прок???
и может их есть каждый день, а то и не раз. а если дети? вот и хватит этих 300 штук дней на 5
Ужинают повсеместно в основном в рестиках, ну не каждый день, но гораздо чаще чем мы - еда вкуснее и дешевле.
о да, я каждый день крошу салат из свежих овощей или готовлю морковку со сметаной, медом и орехами
Я готовлю всем разное: мужу одно, себе другое, ребенку третье. Ребенку каждый раз свежее, не съела - выбрасываю.Мужу пытаюсь хотя бы на 2 дня готовить, но чаще получается на раз (на след день может захотеть чего-то другого или принесет стейки и скажет "чёт так захотелось" )
Но это со вторыми блюдами. Борщ тоже может есть 3-4 дня.
Я себе то салатик, то творог, то мясо отварить Или пока им готовлю, напробуюсь уже и наелась
Малышева в ауте
Эта мадам как ляпнет.....
сИстра!
может. даже лучше. чем полуфабрикаты из того же магазина.
а ежедневно готовить современной женщине не пристало. Есть и другие интересные дела. Небось у Малышовой домработница готовит.
Как по мне, то больше времени тратишь на положил в холодильник, достал, нагрел... мне быстрее приготовить.
choys06, возможно на меня сейчас многие девочки обидятся, но скажу, когда готовишь и кушаешь простые блюда и проблем с лишним весом и жкт значительно меньше. Для меня не совсем понятно, зачем вечером, да и в обед обязательно и первое и второе и десятое.
Например, завтра на ужин у нас (моей семьи) будет запеченная рыба в духовке - поставил и не стоишь над ней. Плюс какие-то овощи или салат, пока не знаю какой, завтра в обед пойму, что хочу на ужин. Сегодня курица и гречка скорее всего + снова таки что-то из овощей. Вечером заквашу капусту - через тройку дней будет готова. Может даже мужа посажу нашинковать
об этом речь и не шла вроде.
-да
-приходите завтра
Я варю суп на 3-4 дня, чаще варить его не имею физиЦЦкой возможности
Развиваются бактерии? Да и пусть развиваются. Чтобы наш иммунитет и бактерии в кишечнике не страдали от безделия
Да-да, это наш вариант отмазки от Малышевоподобных
Не ем ни чего, что готовилось вчера. Каждый день все свежее, разве что запеканку на второй день ем, т.к. готовлю ее вечером.
Так же для меня загадка почему у многих готовка съедает столько времени, о котором пишут. Я работающий человек, до недавнего было 4 человек, сейчас 3 и не вижу проблемы, особенно если не всегда самой все готовить, а привлекать сотарельников . Борщ (если не учитывать варку бульона) готовится пол часа максимум, и за это время можно еще что-то приготовить.
не люблю Малышеву
стараюсь готовить на 2-3 дня, но иногда бывает и до 4-5 доходит, не больше.
если суп то может и 4 дня в холодильники хранится) его просто у нас едят редко ) и даже если мало приготовишь ) всеровно дня на 2 минимум)
кстати, Малышева в этой же передаче, говорила, что раз уж вы решили хранить готовые блюда в холодильнике, то их на следующий день нужно перекипятить или протушить с добавлением воды Я не кипячу, просто беру порцию супа, которую собираюсь съесть и только ее нагреваю, а остальной суп обратно в холодильник ставлю
Кстати, размораживать продукты более одного раза тоже не следует.
А насчет размораживания - да, это факт, очень отражается на вкусе. Если честно, стараюсь в принципе без особой необходимости не замораживать и соответственно не размораживать.
Ухтышка, а так можно???? Прям так, на сковородку разогретую или там в духовку на гриль? А воды из них много натекает?
У меня ща лежат замороженные грибы, папанька еще в августе поделился, еще иногда случается рыба, но она изначально замороженная.
А еще мы едим свежемороженую скумбрию, очень вкусно , даже вкуснее чем стерлядь и главное ничего готовить не нужно порезал кусочками, посолил, поперчил и ам на гарнир картофель из микроволновки (4минуты) готовый обед за 5 минут