Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
джем делала - с оладьями Дюкана с утра - прекрасный завтрак)))))
Делала все как здесь))
И по виду и по консистенции получилось все в точности)) и очень вкусно))))))
очень помогает, когда есть не хочется, а хочется "погрызть".. трудно от этого отучиться
Для теста:
тыква – 200 г
яйцо - 1 шт.
оливкового масла – 1 ст. л.
аромик мед – 8 капель
соды – 0,5 ч.л. погашенной уксусом
мускатный орех - щепотка
отруби овсяные – 2 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст л.
мягкий творог - 1 ст.л.
сахзам – 4 мерные ложки фитпарада.
Для крема:
рикотта или творог (350-400 г) (у меня 250 г рикотты + 100 г мягкого творога)
сахзама – 6 мерных ложек фитпарада
корица – по вкусу.
Тыкву порезать на кусочки и отварить в воде до мягкости. Воду слить, а тыкву пюрируем. Пюре сложим горочкой и оставим остыть, с нее еще стечет жидкость на дно посуды, которую аккурат-но сольем. По очередно к пюре добавляем и перемешиваем: яйцо, оливковое масло, сахзам, гашеную уксусом соду, мускатный орех, творог, аромик меда, крахмал, отруби. Пусть тесто постоит минут 10. Тефлоновою сковороду смазать маслом, выложить половину теста и разровнять по дну, выпекать при закрытой крышке сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Также выпечь вторую часть теста, предварительно смазав сковороду маслом. Корж разрезать пополам на два полукруга, таким образом у нас получится 4 коржа полукруглой формы.
Для крема соединить все компоненты и взбить. Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Обмазать кремом весь торт. Можно торт обсыпать кунжутом, предварительно поджаренным слегка на сухой сковороде или оставить 1 ст.л. теста, из которого выпечь коржик, подсу-шить его немного и превратить в крошку для обсыпки.
(Рецепт из группы ВК)
Тыква – 1,5 кг
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Заменитель сахара (Fit Parad) – 5 ст.л. (Fit Parad)
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Соль
Способ приготовления:
Разрезать тыкву на несколько частей, удалить сердцевину и косточки. Для того, чтобы легче было снять кожуру, положите куски тыквы в духовку, разогретую примерно до 120С минут на 15-20, пока кожура не станет полупрозрачной. После такой процедуры размякшая кожура легко удаляется при помощи ножа или овощечистки.
Нарезать тыкву на небольшие кубики и поместить в ёмкость для варки. Добавить заменитель сахара, щепотку соли (чуть-чуть, на кончике ножа). Поставить на слабый огонь.
Снять верхний слой цедры с 1 лимона, корень имбиря потереть на тёрке. Когда кусочки тыквы начнут становиться прозрачными и дадут сок, добавить цедру, сок ½ лимона, имбирь и положить палочку корицы. Варить на слабом огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться в собственном соку, теряя форму.
Снять с огня, вынуть палочку корицы. Вынуть и цедру – к этому времени она уже отдаст свой аромат в будущий джем. Для этого цедру не нужно измельчать перед варкой, чтобы потом спиральки цедры можно было легко удалить – это позволит избежать специфического привкуса цукатов в джеме. Пюрировать тыквенную массу с помощью блендера. Снова поставить на медленный огонь, положить обратно палочку корицы, добавить гвоздику. Варить на медленном огне периодически помешивая. За счёт выпаривания воды джем должен дойти до желеобразной консистенции, при которой жидкость уже не отделяется от пюре, джем не растекается и держит форму, придаваемую массе при помешивании.
Готовый джем поместить в стерилизованную баночку.
Приятного аппетита!
Рецепт из группы ВК
Тыква – 1,5 кг
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Заменитель сахара (Fit Parad) – 5 ст.л. (Fit Parad)
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Соль
Способ приготовления:
Разрезать тыкву на несколько частей, удалить сердцевину и косточки. Для того, чтобы легче было снять кожуру, положите куски тыквы в духовку, разогретую примерно до 120С минут на 15-20, пока кожура не станет полупрозрачной. После такой процедуры размякшая кожура легко удаляется при помощи ножа или овощечистки.
Нарезать тыкву на небольшие кубики и поместить в ёмкость для варки. Добавить заменитель сахара, щепотку соли (чуть-чуть, на кончике ножа). Поставить на слабый огонь.
Снять верхний слой цедры с 1 лимона, корень имбиря потереть на тёрке. Когда кусочки тыквы начнут становиться прозрачными и дадут сок, добавить цедру, сок ½ лимона, имбирь и положить палочку корицы. Варить на слабом огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться в собственном соку, теряя форму.
Снять с огня, вынуть палочку корицы. Вынуть и цедру – к этому времени она уже отдаст свой аромат в будущий джем. Для этого цедру не нужно измельчать перед варкой, чтобы потом спиральки цедры можно было легко удалить – это позволит избежать специфического привкуса цукатов в джеме. Пюрировать тыквенную массу с помощью блендера. Снова поставить на медленный огонь, положить обратно палочку корицы, добавить гвоздику. Варить на медленном огне периодически помешивая. За счёт выпаривания воды джем должен дойти до желеобразной консистенции, при которой жидкость уже не отделяется от пюре, джем не растекается и держит форму, придаваемую массе при помешивании.
Готовый джем поместить в стерилизованную баночку.
Приятного аппетита!
Рецепт из группы ВК
Каждую осень мне кто-нибудь обязательно приносит тыкву. Она лежит у меня до последнего, пока не начинает портиться. Думаю, такая ситуация бывает у многих, поэтому предлагаю рецепт чудных оладий для любителей тыквы.
Для оладий:
300г тыквы,
1 яйцо,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
0,5 ч. л. гашеной соды,
корица на кончике ножа,
1 пакетик сахарозаменителя.
Тыкву натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, выпекать на смазанной сковороде.
Для соуса:
150 г тыквы,
1 пакетик сахарозаменителя,
корица на кончике ножа,
100 г жидкого творожка.
Тыкву нарезать кубиками, залить холодной водой, варить 15-20 минут после закипания воды. Опрокинуть горячую на дуршлаг, добавить сахарозаменитель, корицу, взбить в блендере до образования равномерного пюре без комочков, остудить. Перед подачей к оладьям смешать с творожком.
Рецепт из группы ВК