Тыква

Девочки, подскажите, можно ли тыкву на Круизе?
Рейтинг:  +7
gri_elena
17 декабря 2013 года 2 1016 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыква
Девочки, подскажите, можно ли тыкву на Круизе? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

17 декабря 2013 года
0
Ага, мона!

17 декабря 2013 года
0
Даже нужно

18 декабря 2013 года
0
О, отлично! Мне тыква очень нравится.

18 декабря 2013 года
0
Можно)))) я дома кашу когда делаю тыкву добавляю, пирог из тыквы тоже очень вкусный получается))))
джем делала - с оладьями Дюкана с утра - прекрасный завтрак)))))

18 декабря 2013 года
0
научите джем делать

18 декабря 2013 года
0
И мне рецептик

18 декабря 2013 года
0
а рецепт пирога из тыквы тоже на дюкан.ру брали?

18 декабря 2013 года
0
тоже)) мне вообще этот сайт нравится. легко приготовить в домашних условиях и очень вкусно))))

18 декабря 2013 года
0
СПАСИБО!пошла искать

18 декабря 2013 года
0
dukandiet.ru /dzhem-iz-morkovi-i-tykvy/
Делала все как здесь))
И по виду и по консистенции получилось все в точности)) и очень вкусно))))))

18 декабря 2013 года
0
спасибо, совсем забыла про этот сайт. пойду творить джем!

18 декабря 2013 года
+1
Тыкву не только можно , но и нужно. Она помогает выгонять воду. Очень люблю готовить кашу с ней, пирог бисквитный. Можно просто запечь в духовке, получаться цукаты, которые можно кушать вместо конфет или употреблять в выпечке.

18 декабря 2013 года
0
А еще делала "чипсы" )))) очень-очень меееелко нарезала тыкву и сушила в духовке)))
очень помогает, когда есть не хочется, а хочется "погрызть".. трудно от этого отучиться

18 декабря 2013 года
0
Спасибо за отличную идею)))

18 декабря 2013 года
0
Я делаю тыкву в желе.Можно тыкву запекать с чесноком и базиликом!

19 декабря 2013 года
0
Можно,можно.

19 декабря 2013 года
+1
Торт с тыквой
Для теста:
тыква – 200 г
яйцо - 1 шт.
оливкового масла – 1 ст. л.
аромик мед – 8 капель
соды – 0,5 ч.л. погашенной уксусом
мускатный орех - щепотка
отруби овсяные – 2 ст.л.
отруби пшеничные – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст л.
мягкий творог - 1 ст.л.
сахзам – 4 мерные ложки фитпарада.
Для крема:
рикотта или творог (350-400 г) (у меня 250 г рикотты + 100 г мягкого творога)
сахзама – 6 мерных ложек фитпарада
корица – по вкусу.

Тыкву порезать на кусочки и отварить в воде до мягкости. Воду слить, а тыкву пюрируем. Пюре сложим горочкой и оставим остыть, с нее еще стечет жидкость на дно посуды, которую аккурат-но сольем. По очередно к пюре добавляем и перемешиваем: яйцо, оливковое масло, сахзам, гашеную уксусом соду, мускатный орех, творог, аромик меда, крахмал, отруби. Пусть тесто постоит минут 10. Тефлоновою сковороду смазать маслом, выложить половину теста и разровнять по дну, выпекать при закрытой крышке сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Также выпечь вторую часть теста, предварительно смазав сковороду маслом. Корж разрезать пополам на два полукруга, таким образом у нас получится 4 коржа полукруглой формы.
Для крема соединить все компоненты и взбить. Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Обмазать кремом весь торт. Можно торт обсыпать кунжутом, предварительно поджаренным слегка на сухой сковороде или оставить 1 ст.л. теста, из которого выпечь коржик, подсу-шить его немного и превратить в крошку для обсыпки.
(Рецепт из группы ВК)

19 декабря 2013 года
+1
Джем из тыквы

Тыква – 1,5 кг
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Заменитель сахара (Fit Parad) – 5 ст.л. (Fit Parad)
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Соль
Способ приготовления:

Разрезать тыкву на несколько частей, удалить сердцевину и косточки. Для того, чтобы легче было снять кожуру, положите куски тыквы в духовку, разогретую примерно до 120С минут на 15-20, пока кожура не станет полупрозрачной. После такой процедуры размякшая кожура легко удаляется при помощи ножа или овощечистки.

Нарезать тыкву на небольшие кубики и поместить в ёмкость для варки. Добавить заменитель сахара, щепотку соли (чуть-чуть, на кончике ножа). Поставить на слабый огонь.
Снять верхний слой цедры с 1 лимона, корень имбиря потереть на тёрке. Когда кусочки тыквы начнут становиться прозрачными и дадут сок, добавить цедру, сок ½ лимона, имбирь и положить палочку корицы. Варить на слабом огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться в собственном соку, теряя форму.

Снять с огня, вынуть палочку корицы. Вынуть и цедру – к этому времени она уже отдаст свой аромат в будущий джем. Для этого цедру не нужно измельчать перед варкой, чтобы потом спиральки цедры можно было легко удалить – это позволит избежать специфического привкуса цукатов в джеме. Пюрировать тыквенную массу с помощью блендера. Снова поставить на медленный огонь, положить обратно палочку корицы, добавить гвоздику. Варить на медленном огне периодически помешивая. За счёт выпаривания воды джем должен дойти до желеобразной консистенции, при которой жидкость уже не отделяется от пюре, джем не растекается и держит форму, придаваемую массе при помешивании.
Готовый джем поместить в стерилизованную баночку.

Приятного аппетита!
Рецепт из группы ВК

19 декабря 2013 года
+1
Джем из тыквы

Тыква – 1,5 кг
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2-3 шт.
Заменитель сахара (Fit Parad) – 5 ст.л. (Fit Parad)
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Соль
Способ приготовления:

Разрезать тыкву на несколько частей, удалить сердцевину и косточки. Для того, чтобы легче было снять кожуру, положите куски тыквы в духовку, разогретую примерно до 120С минут на 15-20, пока кожура не станет полупрозрачной. После такой процедуры размякшая кожура легко удаляется при помощи ножа или овощечистки.

Нарезать тыкву на небольшие кубики и поместить в ёмкость для варки. Добавить заменитель сахара, щепотку соли (чуть-чуть, на кончике ножа). Поставить на слабый огонь.
Снять верхний слой цедры с 1 лимона, корень имбиря потереть на тёрке. Когда кусочки тыквы начнут становиться прозрачными и дадут сок, добавить цедру, сок ½ лимона, имбирь и положить палочку корицы. Варить на слабом огне, пока кусочки тыквы не начнут развариваться в собственном соку, теряя форму.

Снять с огня, вынуть палочку корицы. Вынуть и цедру – к этому времени она уже отдаст свой аромат в будущий джем. Для этого цедру не нужно измельчать перед варкой, чтобы потом спиральки цедры можно было легко удалить – это позволит избежать специфического привкуса цукатов в джеме. Пюрировать тыквенную массу с помощью блендера. Снова поставить на медленный огонь, положить обратно палочку корицы, добавить гвоздику. Варить на медленном огне периодически помешивая. За счёт выпаривания воды джем должен дойти до желеобразной консистенции, при которой жидкость уже не отделяется от пюре, джем не растекается и держит форму, придаваемую массе при помешивании.
Готовый джем поместить в стерилизованную баночку.

Приятного аппетита!
Рецепт из группы ВК

19 декабря 2013 года
+1
Тыквенные оладьи с соусом из тыквы и творожка
Каждую осень мне кто-нибудь обязательно приносит тыкву. Она лежит у меня до последнего, пока не начинает портиться. Думаю, такая ситуация бывает у многих, поэтому предлагаю рецепт чудных оладий для любителей тыквы.
Для оладий:
300г тыквы,
1 яйцо,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
0,5 ч. л. гашеной соды,
корица на кончике ножа,
1 пакетик сахарозаменителя.
Тыкву натереть на терке, добавить остальные ингредиенты, выпекать на смазанной сковороде.
Для соуса:
150 г тыквы,
1 пакетик сахарозаменителя,
корица на кончике ножа,
100 г жидкого творожка.
Тыкву нарезать кубиками, залить холодной водой, варить 15-20 минут после закипания воды. Опрокинуть горячую на дуршлаг, добавить сахарозаменитель, корицу, взбить в блендере до образования равномерного пюре без комочков, остудить. Перед подачей к оладьям смешать с творожком.
Рецепт из группы ВК

20 декабря 2013 года
0
ещё как можно!!!!!!

20 декабря 2013 года
0
Спасибо, девочки! Воодушевили на новые рецепты)))

22 декабря 2013 года
0
ой как тут всё вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "