«Балык» из куриного филе

«Балык» из куриного филе На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка

Всё перемешать вместе с алкоголем!

Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо,

Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов

Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +57
Пашка
19 декабря 2013 года 91 657 79
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Балык» из куриного филе
  На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
Всё перемешать вместе с алкоголем!
Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо,
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


19 декабря 2013 года
+1

19 декабря 2013 года
0
а это опробованный рецепт? выглядит не плохо

19 декабря 2013 года
0
да, опробованный вкуснотища . Вспомнила про него вчера, замариновала, сейчас лежит балычок ждет меня с работы

19 декабря 2013 года
+1
спасибо. попробую. а грудка весом примерно какая?

20 декабря 2013 года
0
примерно 700-800 гр

19 декабря 2013 года
+1
Ух ты класс спасибо!

20 декабря 2013 года
0

19 декабря 2013 года
0
Курица это наше все !!! Обязательно попробую !!!

20 декабря 2013 года
0
Мила Подуфалова пишет:
Курица это наше все

19 декабря 2013 года
0
Спасибо!!

20 декабря 2013 года
0

19 декабря 2013 года
0
Спасибо надо попробовать

20 декабря 2013 года
0

19 декабря 2013 года
0
спасибо!

20 декабря 2013 года
0

19 декабря 2013 года
0
Спасибо большое!Обязательно попробуем-с,утащила в избранное

20 декабря 2013 года
0

19 декабря 2013 года
0
Еще очень вкусная гусиная грудка,но ее после промывки надо выдержать дольше,чем 12 часов,не менее 24,а то и 48. Утиная грудка тоже требует длительного созревания

20 декабря 2013 года
0

19 декабря 2013 года
0
Мне кажется, что во время диеты такие вкусности противопоказаны ....уж больно много соли

20 декабря 2013 года
0
Новый Год ведь на носу, думаю можно

19 декабря 2013 года
0
Уже сделала завтра напишу как получилось!

19 декабря 2013 года
0
Ждемс!!!

20 декабря 2013 года
0
ок

26 декабря 2013 года
0
bonbon пишет:
Уже сделала завтра напишу как получилось
дорогая, ждем отчет

26 декабря 2013 года
0
Забыла написать. Муж съел говорит готова еще

26 декабря 2013 года
0
Готовь ( авто набор )

27 декабря 2013 года
0

19 декабря 2013 года
0
Интересно,сколько индюшиную грудку надо держать в соли?

19 декабря 2013 года
0
не более суток

19 декабря 2013 года
0
Спасибо к Новому году сделаю

19 декабря 2013 года
0
Пожалуйста делайте числа 27-28,как раз к 31 успеет настояться...главное,насухо вытереть, в бумажное полотенце,в лоточек-и на нижнюю полку холодильника

19 декабря 2013 года
0
Спасибки,Людочка,побалую домашних

19 декабря 2013 года
0
Эта смесь на какое кол-во филе?

19 декабря 2013 года
0
рассчитано на 1 грудку, но грудки разные бывают...я первый раз делала гусиную - смеси было многовато.. делайте половину порции, но учтите - грудка должна быть в соляной "шубке" полностью...

19 декабря 2013 года
+1
А коньяк можно заменить другим спиртосодержащим?,дома есть только водка

19 декабря 2013 года
0
И ещё,можно ли вообще обойтись без алкоголя?

19 декабря 2013 года
0
можно

19 декабря 2013 года
0
Я этот рецепт пару лет назад еще нашла на Поваренке, делала много раз- и с коньяком, и без... вкусно и так, и так.. но водку бы не рисковала лить,т.к. коньяк имеет аромат и дубильные вещества, а водка.... водку лучше в стопку, в рот и балычком закусить

19 декабря 2013 года
0
Спасибо! Все пошла делать без водки

19 декабря 2013 года
0
приятного!

20 декабря 2013 года
0
можн, можно вообще без алкоголя

19 декабря 2013 года
+1
Я этот балык уже готовила год назад!!! ООЧЧЧ вкусно! Многие думают,что это рыба!

20 декабря 2013 года
0

20 декабря 2013 года
+1
Спасибо, на выходных сделаю!

20 декабря 2013 года
+1
приятного аппетита

20 декабря 2013 года
0
посмотрим... у меня сомнения...(я не очень хороший повар)

20 декабря 2013 года
+1
получится-получится

20 декабря 2013 года
+1
делать нефиг единственное что рекомендую подержать не день, а хотя бы 3 , либо порезать по тоньше грудку

20 декабря 2013 года
0
я делаю такой балык , но не с коньяком а с вином, хочу внести маленькое дополнение- иногда он как бы не просаливается , поэтому я его сверху порезанный на кусочки поливаю либо бальзамическим уксусом либо лимонным соком

21 декабря 2013 года
0
Вот спасибо, какой хороший и доступный рецепт, а коментарии к нему бесценны, всем спасибо!!!!!!!

21 декабря 2013 года
0
Сегодня балык готов, делала без спирттного, ооочень вкусно, но конечно же солоновато, ну так это же балык! Еще раз спасибо зп рецепт

23 декабря 2013 года
+1

21 декабря 2013 года
0
спасибо за идею, попробую обязательно!

23 декабря 2013 года
0

21 декабря 2013 года
0
Очень хочу сделать, но боюсь сырого мяса. Или все нормуль будет?

23 декабря 2013 года
0
katerinka25 пишет:
нормуль будет
конечно дерзайте, все оч вкусно

24 декабря 2013 года
+1
и я хочу попробувать

24 декабря 2013 года
+1
пробуй, вкусно

24 декабря 2013 года
0
уже грудку купила ,осталось дело за малым
-малый,заходи

25 декабря 2013 года
+1
Мурва пишет:
малый,заходи

25 декабря 2013 года
0

25 декабря 2013 года
0
заховала в зимний холодильник. солится правда лаврушки не оказалось в магазине тоже куда то подевался.не иначе как все балычок делают коньяка тоже нетути а полила я туда красносмородиновый винноуксусный соус. ждёмс

26 декабря 2013 года
+1
Мурва пишет:
ждёмс
:thмы свой уже слопали

25 декабря 2013 года
0
Грех не попробовать. Спасибо за рецепт. Буду пробовать.

26 декабря 2013 года
0

26 декабря 2013 года
0
Очень вкусно получилось, только брала маленькие грудки, и 3 штучки

27 декабря 2013 года
0

1 января 2014 года
+1
Ещё раз огромное спасибище автору поста, доедаем третью курогрудь дочка пошла в гости и самостоятельно уже сделала такую закусь, бабушка ей говорит- ты ещё то чего брать будешь? может фрукты или что. до ча отвечает- бабушка,это мясо выглядит так,будто стоит стопятьдесят рублей за сто грамм,особенно в нарезке.
и вот сейчас я сижу и закусываю этим балычком . и мне вкусняво а ещё на работу носила, так коллега попросил рецепт и после перезванивал и уточнял верно готовил

2 января 2014 года
0
А из грудки кости вынимать нужно,или филе покупать??

2 января 2014 года
0
конечно, вынимать, потому что некрасиво в нарезке будет - это раз, и нет гарантии, что возле косточки мяско провялится

2 января 2014 года
0
Спасибо,поняла!

2 января 2014 года
0
вынимать конеш. с одной грудки получается две ладошки филе. вот эти ладошки и солим

13 января 2014 года
0

1 января 2014 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! Ознакомила дочку - она как раз осваивает азы семейной кулинарии. Чтобы знала, что куриная филейка может служить не только компонентом мясных салатов или куриных отбивных. Так она сразу загорелась готовить

13 января 2014 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "