Я пока в процессе. Выбираю салатики чтобы полегче и что-то новенькое. Советуюсь с мужем, он у меня еще тот гурман
Пока придумала вот что:
Салат с креветками и пекинской капустой
Салат "Печенкин" с маринованными огурчиками
Тарталетки с разными начинками( пока в процессе придумывания)
Закусочки на шпажках
В нашей семье все очень любят сыр, поэтому обязательно сделаю вот такую елочку с разными сортами сыра
Конечно же, король стола- ХОЛОДЕЦ
На горячее я пока не знаю что приготовлю. Выбираю курицу с грибами под картофельной шубой или просто запеку кусочек мяса
Муж требует отбивных
Пока я думаю.
Еще хочу сделать салатик, хочется чего-то с черносливом. Может, поделитесь рецептом кто уже делал?
Вот такое вот меню у меня намечается. А что приготовите вы?
Простите,просто интересно.Это гости или постоянные жители?
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 24.11.2013
Вам потребуется:
700 г. телячьей вырезки
400 г. слоеного бездрожжевого теста
300 г. шпината
1 куриное яйцо
100 мл. растительного масла
30 мл. коньяка
3 веточки тимьяна
соль, перец по вкусу
Время приготовления 30 минут.
Телятина "А-ля Пушкин" рецепт приготовления:
Для начала приготовим шпинат.
Его нужно крупно нарубить, посолить, поперчить и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.
Затем в сотейник налить коньяк и поджечь.
Фламбированный шпинат готов.
Телячью вырезку посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон.
Посыпать телятину тимьяном.
На бездрожжевое тесто выложить подушку из шпината.
На нее обжаренное мясо. Тесто смазать яйцом.
Завернуть, отрезать излишки теста. Смазать яйцом.
На гарнир подготовить картофель. Мелко нарубить орехи. Орехами нафаршировать картофель, посолить.
Отправить противень с мясом и фаршированным картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов.
У меня никто не станет есть шпинат...
С черносливом очень люблю слоенный салатик. Первый слой - курица, майонез, второй - чернослив, орехи, майонез, третий - яйца, майонез, а сверху тертый свежий огурчик:-)
Удачного приготовления
Я бы тоже только с закусками оставила, но мой дедуля не может без горячего. Ему хоть борщ, хоть второе, но чтобы было сытно
С меня только горячие блюда! Холодец - само собой, а еще у нас будет обязательно утка запеченая с яблоками и грушей, индейка с черносливом и ананасом, фаршированная курица - чем фаршиваровать обычно приходит на ум в процессе готовки, ну и свинина в пиве. НА гарнир - печынй в печке кортофель. Мы на даче НГ отмечаем в этом году - поэтому стол делаем с акцентом на мясо (а то народ приедет в основном "купающийся" в прорубях - если найдут
Если запекаю или тушу как кому больше нравится большой кусок, то его еще в горчице, а если просто кусочками и тушу - ну начало какое то сумбурное.
На кг постной свинины (если режем кусочками) - 1,5 литра пива, соль, перец по вкусу - и в холодильник на 3 часа, точнее чем дольше тем лучше, но не более 6 (иначе мясо можно не жевать ) далее перекладываем все в блюдо для запекания в духовке с крышкой - у меня глиняная хрюшка, духовку предварительно разогреваем до 160 гр (далее в этом режиме и тушим) 40 минут.
Если пиво испаряется подливаем, через 20 минут в содержамие добавляем 1 чищенное и резанное дольками яблоко и 1 апельсин но не чищенный а просто резанный. и тушим до готовности еще мин 20.
А если запекать одним большим куском, то вымачиваем мясо в рассоле из состава: 1 л пива, 3 ст. л. горчицы, соль перец и травы по вкусу - 3 часа но в тепле. Далее смазываем протвень и все перливаем или выкладываем на него и в духовку на 30 мин, затем под кусок мяса делаем подложку из апельсина и яблок, только пиво должно почти все выпарится. на кусок мяса наносим смесь из горчицы и любого соуса соевого и еще запекаем минут 20, далее поливаем соком 1 апельсина ( я выкладываю кружки резанного апельсина сверху) и еще 10-15 мин и готово.
Ингредиенты:
- Печень куриная 350 г
- Маринованные огурцы 10 шт.
- вареные яйца 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Майонез 200 г
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Ставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
***
Салат с креветками и пекинской капустой
С креветками
Состав:
- Замороженные, очищенные креветки - 200г
- Морковь среднего размера - грамм 100
- Пекинская капуста - 400г
- Помидор - 200г
- Огурец - 200г
- Лимон - 1/2
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1) Креветки разморозьте при комнатной температуре, тщательно промойте холодной водой, затем отварите в подсоленной воде и остудите.
2) Капусту пекинскую мелко нашинкуйте, и оставьте на несколько минут, чтобы она пустила сок.
3) Помидор нарежьте крупными кусочками.
4) Огурец и морковь - соломкой.
5) Все приготовленные ингредиенты смешайте, приправьте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком.
1-м слоем: трется на крупной терке морковь и смешивается с изюмом.
2-м слоем: предварительно потертый сыр смешивается с чесноком.
3-м слоем: трется на крупной терке свекла и смешивается с грецкими орехами.
Решила попробовать для нас новые салаты: морская жемчужина (там сплошные морепродукты), салатик с курочкой,грибами и сыром, а еще салат с курицей и ананасом. А на горячее муж замаринует с имбирем семгу и сделаем из нее шашлык
Как то так.
Вкусно наверное
Правда вкусно, можно и в духовке.
Салат из семги.-Кусочек слабосаленой семги 200-300г,маленькая баночка кукурузы,стручковая фасоль резаная мороженная.,лук зеленый.Все в равных пропорциях.Фасольку отвариваем до альденте,семгу,лук нарезаем,все смешиваем,заправляем майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ
2.Креветки мелкие очищенные(продаются готовые, остается только разморозить), яйцо отварное, укроп свежий, лук зеленый, майонез.
А, вообще, в принципе любой салат можно в тарталетку запихнуть
Ни разу не делала сама, а люблю)))
4 свиных ножки, рёбрышки, грамм 500 говядины
заливаем водой, чтобы только покрыло сверху, ставим варить на медленном огне, чтобы кипение было очень слабым, практически невидимым, перед закипанием снимаем всю пенку.
У меня всё это чудо варится в кастрюле с толстым дном часов 7. За полчаса до окончания варки солим, спускаем в марлевом мешочке коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - в магазинах продаются смеси кореньев, лаврушку.
Снимаем с огня, шумовкой вытаскиваем мясные ингредиенты. Разбираем ножки - выбираем все косточки, хрящики оставляем, также разбираем рёбрышки - убираем кости. Выбранную массу пропускаем через мясорубку с добавлением чеснока (я добавляю штук 5 зубчиков, если надо поострее, подушистей можно положить больше чесночка), кусок говядины режем на куски помельче и разбираем руками на волокна (можно не разбирать). Всю эту массу разводим бульоном. Разливаем по формам и когда остынет до комнатной температуры ставим в холодильник для застывания.
Получается очень вкусный холодец!
На самом деле я еще ни разу не пожалела, что много лет назад взяла именно Панас.
Сестре муж все время покупает самое навороченное, ну и мультю тоже взял ей Редмондовскую, самую-самую дорогую, которая больше 10 т.р. стоит, ну и дурь, я хочу сказать, ужас, я в ней пробовала полгода готовить, пока с племяшом сидела - дурная штука А с моей еще ни разу не было осечек, т-т-т
На "ночь" - фондю сырное с "пихателями" и кальян
Пиндец, я какая-то... Странная, да
Веррин - это фуршестный способ подачи практически любой закуски в высокой узкой рюмочке.
Лангустины - скампии или дублинские креветки. Размером с среднюю тигровую, но вкус более деликатный, мягкий и сладкий.
колись))
а также был вариант, что пихатели - это ТЕ кто пихают, то есть едят)))
На самом деле я б с фоню не заморачивалась. Но Юрка в прошлый раз так проникся, ща вот возжелал. А на счет остального меню молчит как партизан - че готовить не знаю....
Вечером поужинаем полу-празднично, потом отдохнуть, а на ночь фондю и бухло, потом погулять и спать.
У тебя ща ваще замечательная отмазка есть от подобных праздников
Я хочу только хорошего вина. Но во-первых повод для хорошего вина найти несложно, а во-вторых мне пока вино один фиг не светит)))
Так что подождемс...))
Мы с мужем тоже к такому выводу пришли и уже несколько лет так и действуем!
А на столе будет традиционное оливье, бутики с красной икрой и шампанское. УСЁ!
Между готовкой вместе и чтением книг, нарядами, мультиками, прогулкой с детьми тоже первое не предпочту) Тут кому как))
детей пока не имею
действительно