Пирог/торт на 30 человек- выручайте, хозяйки!

Задача: испечь пирог или торт на 30 человек на основе бисквита.
Можно один большой, можно много маленьких с разными начинками.
Выручайте, пжлст, идеями, рецептами!

И еще- может быть кто-то знает, как печь такие пироги как Фаретти, в магазинах продают, вот фото:


Там бисквит, а сверху начинка завитушками...
Рейтинг:  +18
Агапэ
19 декабря 2013 года 12 3774 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог/торт на 30 человек- выручайте, хозяйки!
Задача: испечь пирог или торт на 30 человек на основе бисквита.
Можно один большой, можно много маленьких с разными начинками.
Выручайте, пжлст, идеями, рецептами!
И еще- может быть кто-то знает, как печь такие пироги как Фаретти, в магазинах продают, вот фото:
Там бисквит, а сверху начинка завитушками... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

19 декабря 2013 года
0
я так понимаю тебе надо сделать для детей ?, мои детки и их друзья очень любили самый обычный шоколадный , в бисквит добавляем какао порошок , печём бисквит шоколадный, а крем , есть неск вариантов- сгущёнка+ какао+ мягкий творог( при необходимости добавить сахар) либо мажем Нутелла, лидо делаем заварной крем,заливаем всё шоколадной глазурью

20 декабря 2013 года
0
для взрослых.
Спасибо!

19 декабря 2013 года
+2
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (8 ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема) — 14 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л. или разрыхлитель
Сметана (у меня 20%) — 800 г
Консервированный ананас и грецкие орехи по вкусу
Приготовление
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.
Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.
Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.
Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (!не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).
Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).
Далее выложите горку из оставшихся кубиков.
Также можно сделать с разными начинками.

Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху. Теперь смешайте примерно 1 ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!

19 декабря 2013 года
0
О, я несколько раз делала этот тортик! Действительно вкуснота, не отличить от хорошего покупного "Панчо" Только выпекала в духовке)) С микроволновкой отличная идея, попробую)

20 декабря 2013 года
0
Агапэ пишет:
на 30 человек на основе бисквита
кап-кейки
персональные пироженки.

бисквитное тесто, чуть гуще чем для коржей, разложить по капсулам силиконовый формочками или бумажным, которые стоят в формах типа ячеистого протвиня.
испечь, остудить. Сбить любой вкусный крем и выдавить завитушку-шапочку каждому кексику\пироженку, можно посыпкой украсить или крем делать цветной....

20 декабря 2013 года
0

20 декабря 2013 года
0
Оля, а какой крем подойдет для шапочки на кап-кейки?

20 декабря 2013 года
0
я делала с масляно-сгущенковым, но он после холодильника твердый совсем.
можно взбить творог с сгущенкой и сливками, чтоб получился как крем по густоте.
в кондитерский мешок - наделать завитушек, форму держать будет и не жесткий, а нежный как паста кремовая

а в само тесто добавляю цукаты, шоколадные капли, орешки, мармелад....

20 декабря 2013 года
0
ОЛя, вопрос -что положить в качестве прослойки? -ореховое безе +сгущённые без подслащения сливки, лимон с сахаром не предлагать если джем то какой лучше? и поплывёт безе от фруктов замороженных или нет ? хочу сделать на новый год , поэтому надо рассчитывать что будет долго стоять в тепле

20 декабря 2013 года
0
торт безе?

lena lenina пишет:
ореховое безе
или маккарун? 2 лепешки-безешки с миндальной мукой склееные кремом?
если макккарун, то лучше делать как в оригинальном рецепте советуют.
я их не готовила еще - миндальной муки у нас не сыщещ, а покупать через и-нет долго и далеко, да и дорого

20 декабря 2013 года
0
маккарун
не хотела называть , так потому ,что миндальную муку сама сделала это конечно не совсем то, да и потоньше у меня получились короче ,безешно- ореховые лепёшки крем сгущённые сливки уже сделала -уже в холодильнике, вот какую ещё прослойку забацать ? вот не люблю я джемы но если ничего не останется то положу естественно могу собрать эти печенюшки в торт могу по бумажным формочкам разложить-короче -есть заготовка-безешки и крем

20 декабря 2013 года
0
lena lenina пишет:
вот какую ещё прослойку забацать ?
мармелад, пастила, шоколадная паста

20 декабря 2013 года
0
спасибо

20 декабря 2013 года
0
Оль, а если на тесто кап-кейковское капнуть кофитюром или джемом и запечь.
Прокатит или тесто не встанет?

20 декабря 2013 года
0
джем утонет в жидком тесте и будет на дне пригорать к капсуле

20 декабря 2013 года
0
вот Оля посоветовала тебе испечь в разовых формочках это шикарная идея, я не дотумкала так делать, я обычно пеку а потом режу раскладываю и чем то поливаю, чтоб красивенько было, есть ещё один шикарный рецептик-времени 5 мин работы-вкуснота неземная тут девочка дала я уже 2 раза сделала -восторги

20 декабря 2013 года
0
lena lenina пишет:
есть ещё один шикарный рецептик
Делись, пожалуйста!

20 декабря 2013 года
0
искала куда записала девочкин рецепт не нашла -говорю , как делаю его я -200 гр мягчайшего творожка( на 2 ночи кефир в морозилку, потом сутки размораживаем на полотенце-творожок получили, из 900 гр кефира , получается -400 гр творожка), либо самый мягкий творог магазинный- в блендер и как следует размолоть + плитка шоколада растопить , если нет шоколада можно добавлять какао . сахар/ при необходимости/( по вкусу), можно добавить молотую замороженную вишню, , всё смешать в блендере и в холодильник мин на 15-20 достаём , берём самые маленькие одноразовые формочки ( если нет тоже не страшно ) делаем колбаску, на пищевую бумагу сыпем какао порошок или молотые орешки или стружки кокоса , или тёртый шоколад , обваливаем кусочки колбаски ,скатанные в шарик в то, что лежит на бумаге, и раскладываем по формочкам

пондобится
200 гр творога
100 гр шоколада
5-6 ст. л порошка какао/6-7 ст, л кокосовой стружки/5-6 ст. л молотых орехов
( 100 гр замороженной вишни+ 2-3 ст л сахара)

20 декабря 2013 года
0
Записала, спасибо!

20 декабря 2013 года
0

20 декабря 2013 года
0
Утащила в норку. Спасибо.

20 декабря 2013 года
+1
главное не так как я это делать ,а то я записываю -а потом найти не могу,

20 декабря 2013 года
0
Если наличие бисквита не строгое условие, можно желе из сливок сделать (типа панакотты) Одноразовые креманки купить, залить в них, украсить на свой вкус (фрукты, шоколад)

20 декабря 2013 года
0
одноразовые креманки- это типа пластиковых стаканчиков? )

20 декабря 2013 года
0
типа пластиковых вазочек на низкой ножке. А можно сделать в формочках, потом на блюдечки перевернуть.

20 декабря 2013 года
0
просто никогда не видела в продаже одноразовых)

20 декабря 2013 года
0
ещё очень быстро легко и относительно не дорого-картошка но я люблю белую внутри и шоколадную сверху тоже мин 15 работы, можно заранее делать , что лично для меня очень актуально

20 декабря 2013 года
0
https://www.diets.ru/post/1079026/

вот нашла рецепт, который девочка дала ,но я его передела, как мне кажется, мой вариант вкуснее , и наличие формочек совершенно не обязательно

20 декабря 2013 года
0
Я делаю на большое количество людей такой торт, все называют по разному, моя мама называет "Поцелуй негра" значит рецепт: печется 4 пышки сметанника, на каждую пышку надо: 1ст сахара и 2-3 яйца слегка взбить, потом добавить 1ст сметаны, опять слегка взбить, муку 1ст просеять, добавить в тесто, потом добавить ванилин и 1ч.л. соды гашеную кто чем любит, т.е. уксусом или лим. соком. Потом в каждую пышку добавляется типа начинка, в 1-ю 1ст. изюма, во 2-ю 1ст гр. орехов, в 3-ю 3ст.л. какао, в 4-ю где то 100гр. мака. Процесс идет достаточно быстро т.к. сметанник как бисквит взбивать не нужно и опка печется одна пышка делаете другую, время выпечки где то 40-50мин при темп. 200 градусов, у всех разные духовки поэтому время приблизительное Крем любой какой вы любите, я люблю сгущенку с маслом и люблю что б не сухой был, поэтому настаиваю часа 4-5 при комнатной темп. и только потом ставлю в холод. Еще если удается купить печенюшки такие безе, то в середину ложу еще и безе

20 декабря 2013 года
0
Благодарю!


Оставить свой комментарий
B i "