Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Спасибо!
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (8 ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема) — 14 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л. или разрыхлитель
Сметана (у меня 20%) — 800 г
Консервированный ананас и грецкие орехи по вкусу
Приготовление
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао.
Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.
Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.
Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (!не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).
Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).
Далее выложите горку из оставшихся кубиков.
Также можно сделать с разными начинками.
Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху. Теперь смешайте примерно 1 ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!
персональные пироженки.
бисквитное тесто, чуть гуще чем для коржей, разложить по капсулам силиконовый формочками или бумажным, которые стоят в формах типа ячеистого протвиня.
испечь, остудить. Сбить любой вкусный крем и выдавить завитушку-шапочку каждому кексику\пироженку, можно посыпкой украсить или крем делать цветной....
можно взбить творог с сгущенкой и сливками, чтоб получился как крем по густоте.
в кондитерский мешок - наделать завитушек, форму держать будет и не жесткий, а нежный как паста кремовая
а в само тесто добавляю цукаты, шоколадные капли, орешки, мармелад....
или маккарун? 2 лепешки-безешки с миндальной мукой склееные кремом?
если макккарун, то лучше делать как в оригинальном рецепте советуют.
я их не готовила еще - миндальной муки у нас не сыщещ, а покупать через и-нет долго и далеко, да и дорого
Прокатит или тесто не встанет?
пондобится
200 гр творога
100 гр шоколада
5-6 ст. л порошка какао/6-7 ст, л кокосовой стружки/5-6 ст. л молотых орехов
( 100 гр замороженной вишни+ 2-3 ст л сахара)
вот нашла рецепт, который девочка дала ,но я его передела, как мне кажется, мой вариант вкуснее , и наличие формочек совершенно не обязательно