Доброго всем дня или ночи!
Девочки кто на Дюкана, что вы планируете приготовить на Новогодний стол?
Давайте делиться рецептами.
Я одно блюдо придумала "шашлык из лосося".
Филе лосося нарезать небольшими кубиками, замариновать в смеси горчицы и
лимонного сока, желтка, соли и специй.
Перец(светофор)нарезать тоже кубиками.
Нанизывать на деревянные шпажки, чередуя лосось и перец.
Выпекать на гриле или в духовке до готовности, не более 20 минут.
А вот что салатами, пока не придумала.
У меня фаза чередования.
Заранее благодарна за рецепты.
Доброго всем дня или ночи! Девочки кто на Дюкана, что вы планируете приготовить на Новогодний стол? Давайте делиться рецептами. Я одно блюдо придумала "шашлык из лосося". Филе лосося нарезать небольшими кубиками, замариновать в смеси горчицы и лимонного сока, желтка, соли и специй. Перец(светофор)нарезать тоже кубиками...
Читать полностью
Один рецептик дам - в тему стола будет, у меня это часто на завтраки готовится (муж со мной дюканит)
Ингредиенты:
2 шт. свеклы
6 яиц
сельдь (я на глаз делала)
1 головка лука
8 ст.л. натурального йогурта
0.5 ст.л. готовой горчицы (без сахара)
соль, специи
Отвариваем яйца. Отвариваем свеклу.
Для соуса 2 вареных желтка растираем с йогуртом и горчицей. Посолим.
Измельчаем оставшиеся яйца. Свеклу трем на крупной терке.
Измельчаем мелко лук. Разделываем сельдь. И начинаем выкладывать слоями салат. Половина свеклы+смазать соусом
Половину яиц+смазать соусом, рыбку+смазать соусом
Далее лук+смазать соусом, оставшиеся яйца+смазать соусом
Последним слоем оставшуюся свеклы+смазать соусом. Сверху можно украсить желтком и зеленью.
Отправляем пропитываться в холодильник. Получается сочный салатик!
Рецепт изначально Татошкин, преобразованный мной) Неоднократно опробован и одобрен)
Люля Кебаб: фарш говяжий с рубленой зеленью с приправками нанизать на шпажки и на 20 мин в духовку. соус к нему - йогурт0%+горчица+ кетчупа 1 лож(из допов)
Ингредиенты:
2 шт. свеклы
6 яиц
сельдь (я на глаз делала)
1 головка лука
8 ст.л. натурального йогурта
0.5 ст.л. готовой горчицы (без сахара)
соль, специи
Отвариваем яйца. Отвариваем свеклу.
Для соуса 2 вареных желтка растираем с йогуртом и горчицей. Посолим.
Измельчаем оставшиеся яйца. Свеклу трем на крупной терке.
Измельчаем мелко лук. Разделываем сельдь. И начинаем выкладывать слоями салат. Половина свеклы+смазать соусом
Половину яиц+смазать соусом, рыбку+смазать соусом
Далее лук+смазать соусом, оставшиеся яйца+смазать соусом
Последним слоем оставшуюся свеклы+смазать соусом. Сверху можно украсить желтком и зеленью.
Отправляем пропитываться в холодильник. Получается сочный салатик!
Рецепт изначально Татошкин, преобразованный мной) Неоднократно опробован и одобрен)