подразнюсь)))))

БАСБУСА (ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ) - РЕЦЕПТ



ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. сахара
1 стакан муки
0.5 стакана молотого миндаля
1 стакан манки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
1 стакан подсолнечного масла
1.5 стакана апельсинового сока
Сироп
1 стакан сахара
1 стакан воды
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать все сухие компоненты.

Добавить яйца, масло, сок до получения довольно жидкой смеси

Выливаем в форму и выпекаем в горячей духовке минут 30.

Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и держим на огне.

Готовый пирог вынимаем из духовки и заливаем кипящим сиропом. Ждем, пока впитается, охлаждаем при комнатной температуре.

Особенно вусно на следующий день.



ХАРИСЕ(ИОРДАНСКИЙ ПИРОГ) - РЕЦЕПТ



ИНГРЕДИЕНТЫ
Манка 1.5 ст
кокосовая стружка 1 ст
4 ст.л мягкого топленого масла(самне)
1 ст густой натуральный иогурт
0.5 ст сахар
1 ст.л разрыхлитель
Сироп:
1 ст сахар
0.5 ст вода
1 большой лимон
Оrange Blossom Water 1 ст.л
Другие ингредиенты:
миндаль 10 шт
тхина 1 ст.л
кокосовая стружка для посыпки харисе(горсть)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать, противень смазать тхиной, выложить тесто слоем в 4 см см, оставить на 1 час. Отварить миндаль, почистить, поделить на половинки, каждую половинку выложить на тесто, отступая 5-6 см друг от друга. Выпекать харисе при температуре 180 гр до золотистого цвета, дать немного остыть и порезать квадратиками, так чтобы на каждом был миндаль по середине. Приготовить сироп. Горячий сироп подаётся отдельно. Перед подачей посыпать харисе кокосовой стружкой. Сироп:В ковш насыпать сахар, добавить воду, лимон, варить 5-7 минут, в конце добавить апельсиновую воду. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Nata-la
21 декабря 2013 года 7 110 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru подразнюсь)))))
БАСБУСА (ОБЛЕГЧЕННЫЙ ВАРИАНТ) - РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. сахара
1 стакан муки
0.5 стакана молотого миндаля
1 стакан манки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
1 стакан подсолнечного масла
1.5 стакана апельсинового сока
Сироп
1 стакан сахара
1 стакан воды
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать все сухие компоненты... Читать полностью
 


Дневник Nata-la:



Комментарии:

21 декабря 2013 года
0
Ой, у меня разгруз сегодня, а тут такая красота ...пойду водички попью ...

23 декабря 2013 года
+1
я сама на такую красоту только на картинках смотрю)))

21 декабря 2013 года
0

23 декабря 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "